突然发现娃近视了?这篇经验贴给大家参考

2023-04-21 20:16:56 13点赞 202收藏 68评论

从发现小孩近视到配镜过程给各位值友做个参考:

1、小孩6岁半,体检发现视力低下

2、南医三院视力全面检查,发现右眼弱视,400°+

3、五天后复查,确诊屈光不正,右眼弱视,建议:配镜弱视训练(此时有确切的手写视力数据,可当配镜参数)

4、周末恶补弱视、近视、配镜相关常识(两口子没戴过眼镜,非行业相关人员),线下多家眼镜店咨询配镜方案,试戴镜框,买了一副孩子觉得较舒适的镜框

5、恰逢眼镜节,对比线下门店,价格优势明显。下单镜片+镜架套餐(镜架与自己买的规格接近)

6、一周后到货,试戴:孩子描述无头晕等负面效果,右眼视物清晰

7、后续补买了三单(医生说三个月查一次视力,建议不要买太贵的眼镜。因为眼镜会换的频繁)

娃的病例娃的病例

综上建议:

1、孩子视力要重视,定期检查,避免出现我们这种弱视发现过晚,发现时已经较高度数的情况(后悔。。。)

2、个人感觉线下配镜,与线上配镜区别不大。都是拿数据,在工厂加工镜片。验光数据准确的情况下,线上配镜不太容易出现教难适应的情况(镜框选好)

另外:

1、眼镜佩戴第二天娃就被摔跤刮花了,又下了一幅,第五天到。镜框换了个颜色。娃反馈佩戴上去没有不舒适感

2、眼光的参数网上很多讲解视频或文章,不知道什么含义直接搜下就有啦~

3、建议中的第二条为个人感受,请自行判断

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 你介绍的不够全面,我来补充吧。眼镜矫正分三种吧,一个普通眼镜,一个离焦眼镜(镜片中间圆孔有看清,旁边看不清),一个ok镜,离焦眼镜ok镜说是有延缓视力加深的功能,ok镜最贵,睌上佩戴白天视力可恢复正常,但是不推荐小孩子使用,如果要用要注意损坏眼角膜及卫生。另外一个听说能延缓加深的就是0.05%阿托品,需要每睌都滴,至少坚持二到三年,使用区间需要定期检查眼压。

还是大佬专业 [赞一个]

阿托品是散瞳那个吗?好熟悉的感觉

• 第二天就花了。。。这也太费了

摔跤到账镜片在地上蹭了 [大囧] 还好人没啊

人没了??? [皱眉]

• 所以右眼纠正后0.6?
    左眼纠正后1.0

是的,请问有什么问题吗

他电脑验光425度,医生只敢加25度,写了450

• 竟然在张大妈刷到了之前帮我眼睛动手术的那个医生 [皱眉]
    如果单纯测度数的话,我推荐上宝岛眼镜那边,168,监测的机器更多,更详细一点

缘分缘分,老婆说这个医生特别细致

• 心太大了,这种情况去眼镜店配吧。网上误差太大,而且没法量眼位

医生说线下,网上配都行 [惊喜]

网购的质量太差了,

• 怎么产生弱视的?

去看看
    网上找的,希望可以帮到你

[赞一个]

• 娃10岁一检查一个300一个400,戴了新乐学,好几千大洋,太伤心了,主要还得继续加深,等到18岁不知道成啥样了,太难了,这样运动很不方便,干啥都不好,篮球足球都不方便了

是啊,突然发现的时候已经晚了 [大囧]

就为这事,一段时间睡都睡不着,觉得太对不起娃了

• 网上配镜最好医院验光,然后自己按瞳距选择镜架,尽量保证光学移心量<3mm。然后自己测量瞳高,这样在参数准确情况下蔡司依视路什么的原厂加工就会比眼镜店好很多。

大佬知道高度远视配什么镜片好吗。

多高的远视啊,选1.60MR-8材质吧,依视路A3,依视路膜岩。

• 弱视你要用遮布,带上眼镜后,遮住左眼,让孩子用右眼看,然后再用弱势训练仪矫正,先把势力矫正过来,你这个发现也太慢了,我孩子是4周多发现的,现在势力差不多矫正了,就是散光没有办法

• 下次去欧庄那家交叉验证下

• 这种好文不错。

• 6岁儿童,远视储备没了,现在医院开了0.05%的阿托品,目前用了一个月,过几天去医院测眼压和别的…

• 儿童视力这个问题真是把家长焦虑演绎到了极致