预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

2023-06-09 23:14:44 29点赞 28收藏 3评论

台灯可以说是每个家庭必需的物品,无论是办公工作还是学习阅读,一款好的护眼台灯可以很好的保护我们的视力。今天和大家分享的是南卡(NANK)护眼灯L1Pro,作为南卡家全新一代的旗舰级护眼台灯产品,主打的就是还原自然光护眼照明。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

一、如何选购护眼灯?

相信我们大多数人的桌上都会有一盏台灯作为桌面的补充光源,而护眼灯作为一种能够缓解眼部疲劳的照明台灯,尤其受到追捧,主要是无论是儿童还是成年人在长时间伏案学习或者工作下,不好的光源容易造成视觉疲劳,对小孩来说久而久之就容易造成近视,市面上也有很多打着护眼旗号但是实则无护眼效果的产品。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

结合我自己的选购护眼台灯做过的功课,我们在选择护眼台灯的时候应该要注意以下几点:

光线的亮度和均匀程度

光线的亮度和均匀程度能够直观影响我们的照明体验。如果光线晦暗,无论是看书、写字还是完成其他活动,会导致眼睛疲劳,因为眼睛缺少充足的光线刺激,久而久之可能引起近视和散光。相反,如果光线过于明亮,但又不足够均匀,则可能导致眼睛受到刺激,非常不适,对眼睛的损害程度也很大。因此,在选购护眼灯时,我们应该首先关注其照度和均匀度是否达标,建议可以参考国家标准,以选择国AA级的护眼灯,其照度和均匀度都很优秀。

光线的防护能力

除了照明亮度和均匀度,护眼灯的防护能力也是一个重要的考虑因素。由于人造灯具难以避免的一些缺陷,像蓝光、眩光、频闪等会对眼睛造成伤害,是灯具造成眼睛伤害的主要原因。因此,在选购护眼灯时,我们应该选择品牌认可度高、出色的防护能力,具备防蓝光、防频闪、防重影和眩光的护眼灯,以更好的保护我们的眼睛健康。

即使我们选择的护眼灯的防护能力达标、照度和均匀度合适,但不同种类的光线给人带来的舒适度也是不同的。这是因为色温和显色性等因素会对光线产生影响。

色温、色性

实验研究表明,灯光的色温越高,呈现越蓝白的冷色调,对眼睛的刺激也相对更强。虽然这种灯光能够促进人体的注意力集中,但过度使用会引起眼睛过度紧绷,容易导致近视等问题。相反,色温越低的灯光,呈现橙黄的暖色调,可以有效地调节环境气氛。然而,这种灯光不适合长时间读书、工作和学习等实际活动,容易让眼睛感到疲劳。因此,在选择护眼灯时,建议选择4000K左右的中性色温,因为这种颜色比较适合长时间使用,而其他颜色的灯光则不太适合。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

显色性指的是灯光显示物体真实色彩的能力。我们都知道,不同颜色的光线照射下,物体的颜色可能会与白天自然光下的色彩有巨大偏差。人眼最适应的当然是自然光下的色彩,因此显色性的概念应运而生。显色性越好,也就代表着该护眼灯下物体颜色越接近于在自然光下观察到的颜色,对人眼的舒适度也就越高。我们可以使用护眼灯的显色指数(CRI)或平均颜色参照指数(Ra)来表示。CRI越大,Ra就越大,代表着护眼灯的显色性越好,其灯光颜色越真实,光线的舒适度也就越高,从而台灯就越护眼。

二、南卡L1Pro护眼灯使用体验

南卡L1Pro护眼灯,在上面提到的几个点上都做的十分的不错,实际的使用过程中我觉得L1 Pro已经无限接近自然光,我的肉眼分辨不出来。官方试验在专业仪器测量下,能够实现99.8%的高度还原,下面我给大家详细介绍一下这款台灯。

外观设计

南卡护眼台灯L1 PRO整体为白色,其底座采用椭圆形设计,ABS材质,表面喷细砂工艺,不易沾染指纹。面板上印有南卡中英文logo,设有光线感应区、手势感应区、触摸调光区和触摸按键区。其中触摸按键区有开关、智能调光、定时休息、向上发光和入座感应五个功能按键,可以通过短按和长按的方式进行调节工作模式,按键触摸灵敏,功能切换操作便捷。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

转轴的采用铝合金灯臂,其外表面亚光喷漆,而转轴部分使用亮银装饰,使得整个灯臂部分不但漂亮美观,而且绿色环保。调整台灯角度时,转轴经过不断运转,可以感觉到转轴具有一定的阻尼,转动时与灯杆之间安静无噪音。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

主光源技术、无重影背发光设计:

南卡L1Pro其独特的长矩形大发光头设计,以及168颗高能侧发光灯珠和大面积柔和的出光。中心照度高达2253LUX,并且依托三维日光漫射技术99.8%还原自然光,光线明亮而柔和,同时也护眼。它的显色指数高达Ra98,呈现全光谱色照明,色彩还原效果非常真实和自然,非常舒适。使用南卡L1Pro,您不必担心出现色差或不适感,因为其色彩表现非常出色。并且护眼光覆盖面积为国AA要求的2.1倍,满足儿童近视防控所有要求,接近自然光的光源可兼容跨度3-60岁,也成为许多眼科医生和家长都推荐的“护眼神器”。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

南卡L1Pro护眼灯不仅仅其主光源照射出的光线质量极高,它还采用了独特的背发光设计,从而实现上下立体光源照射,上出光增大环境光亮度,避免重影危害,减少用眼压力,能够打造出无重影的健康光环境。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

用光舒适度的大幅提升也可以进而提升使用者在学习或者工作中的专注度,根据哈佛医学院对于L1Pro的测试研究中,参与实验者的学习专注度提升230%,同时理解的速度提升了126%。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

智能调光技术、自然光生物算法

南卡L1Pro护眼灯内置了高精度的光学传感器,高达每秒一百次的检测频率,可以十分灵敏的的感知到周围光线的变化,并且自动的将照明的光照强度调整在护眼的范围之内。实际使用体验下,我开关灯来改变屋子里的光照情况,L1Pro的智能自动调光对周围的环境感知确实很灵敏而且调节的速度很快。

预防近视从科学护眼开始,南卡护眼台灯L1Pro使用体验

它还采用了自然光生物算法,就是将照射的光线模拟太阳光的日升日落,对比普通的台灯那种一成不变得照明,据官方研究报告显示采用了自然光生物算法后得南卡L1Pro可以有效减少38%用眼疲劳。

免触碰自动开关灯、多种定时方式:

人体感应开关灯是南卡L1Pro里面我最喜欢的一个功能。我自己以前用完台灯从房间出来经常忘了关灯。现在L1Pro打开入座感应功能,在黑暗中也不用摸索触摸开关的位置。人来台灯会自动感应开灯,离开L1Pro会感应到人走了,5分钟之后自动关灯。打开这个功能之后,入座感应指示灯会亮起来,晚上就是小夜灯。一个触摸按键两种功能。

定时功能也分为20分钟以及45分钟,20分钟可以作为锻炼孩子专注力的小练习,45分钟正好是现在学校一节课的时间,孩子在学习的时候也可以设置45分钟的提醒,到时间就可以让孩子休息一下,注重劳逸结合。

三、总结:

南卡L1Pro护眼灯采用了无化学危害的白色环保烤漆,零污染,作为孩子的台灯使用也很安心。南卡L1Pro这款旗舰级专业护眼灯非常令人满意,无论在品质参数,众多护眼科技还有丰富的细节处理,都极度注重护眼方面,非常值得大家去入手!

南卡(NANK)护眼台灯L1Pro学生儿童写作业床头书桌阅读灯家用办公白色1599元京东去购买