超ICE的冰封体验,这个夏日是该降降温了 北通ICE散热器上手

2023-06-05 22:47:51 0点赞 0收藏 1评论

又到了每年持续升温的时候,虽说现在还没到最高温的时候,不过即便是现在持续升温已经让很多人感觉体感不适,这个季节正常使用手机已经感觉到明显的升温,不过要是再玩个游戏的话已经能感觉到明显的温烫,所以思量再三考虑入手一个散热器

北通作为国产知名度非常高的品牌,自然在品质方面还是有所保障的,所以我入手了北通新款ICE散热器,今天就来实测体验下降温效果。

随机配备说明手册、USB type-C供电线以及背贴。

北通ICE散热器采用铝合金外壳材质,整个散热器为圆盘形设计,整机看起来很有质感,北通Logo位于正中间,整体重量约在92g左右,不过这款散热器并非采用背夹式安装方式,强磁吸安装一开始我还是比较担心是否能HOLD住,实际使用其实还是非常牢固的。

这款散热器主打电竞级极速散热,在正面圆盘外壳上也配备了一圈环装RGB灯带,通电后即可点亮,同时北通ICE散热器正面还配备有2颗按键,1颗用来打开/关闭风扇,另1颗用来控制RGB灯效,另外这款散热还配备蓝牙模块,这也就意味着支持APP控制。

虽说散热器加上RGB灯效的确很炫酷,不过散热器的散热性能才是最关键的,北通ICE散热器内置高纯散热铝柱加上6000转/秒的高速风扇,带来40x40mm的超大散热制冷区域,北通实验室给出的数据是:2分钟起雾,5分钟结冰,从纸面上的散热效果而言相当不错,当然后面我也会进行实测。

这款散热器风扇鳍片数量为48片,不过在实际体验下产生的噪音其实相当小,而且风扇高速运行时几乎没有很明显的抖动,结构的设计方面也是优秀的。

散热器采用强磁吸的两段式拼合方式,圆形磁片贴于手机壳背面,需要用到散热器时吸附上即可,同时为了美观散热片背面也设计有魔法阵风格花纹,当然如果背面能够支持DIY设计就更好了。

可能有人会问这个磁吸效果如何,我也做了实际测试,即便是仅简单将磁吸片粘贴于单薄的硅胶手机套上,依旧能够稳定牢固吸附,甚至稍剧烈的晃动散热器依旧纹丝不动,当然这个磁吸设计同样适合于机身尺寸较大的PAD类产品。

散热器自然需要进行真机体验测试,这个夏季能不能带来好的降温才能争上王者。

2分钟起雾,5分钟结冰,这是我之前给出的官方数据,我进行了无机空转测试,通电后1分-1分半之间散热器吸附位置已经感觉到冰凉触感,4分半之后散热器上已经开始出现水珠,当然目前天气只是刚开始燥热,往后天气越热降温感知会越明显,这个散温效果算是相当好的。

5分整的时候测温为8.7°C,接下来上机测试一下。

玩游戏时手机的升温往往是明显且迅速的,譬如玩手机端《和平精英》,开局跳伞后3-5分钟后手机就开始迅速升温,天冷的时候或许问题不大,不过一旦天气转热温度就上的去下不来,两三局之后轻松飙上40°C以上,这个时候任谁也不会想在天热时握着个汤婆子吧,那我按上北通ICE散热器来看看。

安装上散热器之后大概一分多钟的时候能够明显感知到降温,约8分钟的时候我趴草测了下温,33.4°C。

因技术菜约16分的时候顺利进行了结算,这个时候温度降到了24.7°C,整体降了约9°C左右,这款散热器降温效果还是非常有效果的。

在我看来,北通ICE散热器配备炫酷的RGB灯效,加上纯铝金属外壳,颜值、质感具存,而在散热效果上的表现也足够好,再加上低分贝的运行噪音的确是一款这个夏日值得入手降温的散热设备。

【新品】北通ICE磁吸手机散热器吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体背夹黑鲨2pro静音制冷风游戏风扇打159元天猫精选去购买

BETOP/北通 BEITONG 北通 ICE磁吸手机散热器

北通手机散热器ICE磁吸吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

BEITONG 北通 BTP-5913 宙斯阿修罗通用收纳包

BEITONG 北通 BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑色

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)