3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

2023-06-05 23:36:06 0点赞 4收藏 0评论

在家庭自驾出行中,面对陌生道路和长时间驾驶,不少司机往往会产生分心、疲劳驾驶的情况,这不仅会危及自己的生命安全,更会对其他行车者产生安全隐患。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

这样,普通的行车记录仪已经不能满足我们出行的需求了,经过多方对比,我选择了佑途智慧防撞仪,它不仅拥有4K高清行车记录功能,更重要的是配备了7大ADAS智驾功能,不仅能清晰记录行车过程,更能提前预警碰撞危险。

开箱

佑途智慧防撞仪的外包装采用黑色为主色调的设计,简约时尚。整个包装表面采用哑光工艺,质感上乘。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

我入手的这款智慧防撞仪是高配版,内含主机、后摄像头、智慧小窗(显示器)、车充、停车监控线;此外还附有静电贴2张、撬线棒和详细的使用说明书,用户不需要额外购买其他配件,就能轻松进行安装和使用。值得一提的是,该款智慧防撞仪还支持后摄像头的车内或车外安装,这使得其在适配不同车系上更具优势,操作起来更加灵活。

安装和调教

对于新手司机而言,安装行车记录仪可能会有一定的技术难度。不用担心安装问题,店家有赠送安装服务,大家可以直接选择地址附近的门店进行安装。对于有经验的朋友可以自己跟着安装视频进行安装,和普通的行车记录仪一样的安装和走线,只是多了一个显示器。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

佑途防撞仪持两种供电方式,一种是点烟器位置供电,另一种是用停车监控线连接汽车ACC。个人认为使用停车监控线连接汽车ACC更好,主要体现在走线更加规范,同时还支持24小时停车监控和1秒1帧的缩时录影技术。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

通电后,我们在手机上打开“佑途”APP连接行车记录仪,根据提示一步一步进行操作,过程中,会进行画面调教,主要的目的就是摄像头显示的画面与地平线对齐,然选择安装的位置,再进行车型选择。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

选择完成后就可以进入防碰撞设置了,根据自己平时的开车习惯进行选择灵敏度和速度。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

全部设置完成后,就进入了实时录制的界面,视频文件分区进行储存:自动录像、主动抓拍以及紧急视频。同时设备支持语音控制录像和抓拍,只需要说出口令“我要拍照”、“视频加锁”即可。

智驾功能亲测

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

佑途智慧防撞仪搭载了公司独家自研的神经网络算法技术,应用在上千款车型上,并且经过了数亿道路公里测试,能精准识别前方的车辆、行人、电动车等非机动车、还有各种颜色的实虚车道线,识别精准度高达99.99%。

佑途新款防撞仪4K超高清车道偏离预警前后双摄停车监控行车记录仪869元天猫精选去购买

不仅识别的准,更是支持AI侦测的功能,实时捕捉他们的动态变化轨迹,并且通过领先的3d仿真渲染技术实时显示在智慧小窗上,让你看的见。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

(当显示屏显示“精准调校”字样需要在车道线清晰的马路上保持时速30公里/小时以上开4-5分钟,完成调校后方能保证预警的准确)

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

佑途防撞仪支持前车防碰预警、非机动车防碰预警、行人防碰预警、车道偏离预警、前车起步提醒、虚拟保险杠、安全车距提醒等7大智驾功能。

智慧小窗的安全系数是根据车距、两车车速来综合计算的,安全系数越小碰撞危险越大。一旦有碰撞危险的话,设备会语音+视觉双重预警,最快能提前3.1秒,让驾驶员及时减速或者刹车,避免不必要的碰撞事故。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

虚拟保险杠很适合市内拥堵路段,低速拥堵路段前车总是在毫无征兆的情况下急刹,除了保持安全车距之外,提前预警追尾溜车风险也是很有必要的!防撞仪能提前提醒我们“注意车距”,要是出现溜车的情况能及时发现,像是给爱车加了一道虚拟保险杠,安全又实用。

车道偏离预警功能,它在检测到车辆即将压线时,会通过语音提示驾驶员及时进行纠正,避免因为分心走神、疲劳瞌睡导致的冲出车道和临车相撞的事故,适合经常需要长途驾驶的朋友。该功能可以根据自己的习惯设置触发速度,最低触发速度是60公里/小时,很好的避免了市区内频发打扰的情况。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

前车起步提醒功能也是非常实用的,该功能主要应用于红绿灯、路口停车等待等场景,当车辆在等待时,如果前面的车辆起步离开了,而自己却没有及时跟上车流,防撞仪会及时通过语音提示提醒驾驶员“前车起步”,让驾驶员能够及时启动车辆,跟上车流,以减少交通拥堵和安全隐患。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

最后分享一下,佑途防撞仪支持定制化的停车监控功能,可以在app上自由选择是否要开启24小时锁时录影还是休眠模式。大家如果是老校小区露天停车场的话,可以安排选择24小时停车监控,如果是有监控的地下停车场,大家可以选择停车保护模式,这样子不耗电但是又很安全。

3D动态路况显示,预防比记录更重要-佑途智慧防撞仪开箱实测

售后方面,官方质保期为1年,官方保修政策是只换不修,也就是说,在质保期内,如果佑途智慧防撞仪因质量问题出现故障,可以申请免费更换新的设备。此外,下单时还可以获得赠送的安装服务,方便购买者无需自行安装,让使用体验更加顺畅和安心。

综合来说,经过一段时间的使用,佑途智慧防撞仪功能丰富,对于我的日常行车安全有大的帮助,其拥有7大ADAS智驾功能、智慧停车监控以及4K UHD高清、3D动态路况显示、360旋转高清后录、5GHz高速Wi-Fi、循环录制自动清理、碰撞自动锁存等多种实用功能,大大提高了驾驶人的行车安全性和行车记录质量。

对于驾驶辅助功能,也有不少质疑的朋友,我的体验是和其他行车记录仪一样的价格但是你可以获得4k高清前录、1080p后录、停车监控摄像头、AI侦测助手、防撞预警仪这么多功能,绝对是值得的。毕竟记录仪再高清也只是记录事故的发生,但是防撞仪可以预防事故的发生。

对行车安全、行车记录有比较高要求的小伙伴,不妨可以考虑下佑这款佑途智慧防撞仪。

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途C2L行车记录仪前后双录2160P高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞预警前后双录高清24小时停车监控

佑途 C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞驾驶辅助24小时停车监控

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞辅助驾驶高清2160P星光夜视

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰装预警24小时停车监控

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

天猫精选 佑途 C2M 前后双录行车记录仪 4K超高清2160P 防撞仪24小时停车监控