强吸力,长续航,高性价比的吸尘器-小米无线吸尘器2Pro开箱使用记

2023-05-29 19:21:49 32点赞 8收藏 69评论

前言

“老公,衣柜顶上好多灰尘啊,你去处理一下啊”,“爸爸,你的车子里面怎么那么脏,你多久没有去洗车吸尘了”,“怎么这段时间起床的时候头颈都痒痒的,是床垫有螨虫吗?老公,你去处理下”,日常各种的家居清洁问题,都派到我头上了。“工欲善其事,必先利其器”,选择一个顺手的工具去应付家居的各种清洁问题,也摆上了日程。

米家小米无线吸尘器2Pro家用吸尘器无线手持大吸力深层除尘除螨吸拖一体多功能弯折管70分钟长续航1699元京东去购买

工具开箱组装篇

网上刷了一圈评论,出于对小米家的信任,直接入手了小米无线吸尘器2Pro。好工具到手,做起事情也是事半功倍了。先来个开箱,拍几个全家福和各个配件的细节图。

包装内各个配件都有套袋保护,非常整齐地摆放,放在卡位上,避免在运输途中碰撞损坏,给人留下非常好的第一印象。

配件如上(主机,延长杆,电动除螨刷,电动软绒毛地刷,毛刷吸头,缝隙吸头,底座,电池 充电器,充电收纳二合一支架,肘式弯管,说明书)

小米无线吸尘器2Pro的刷头或者连接器安装非常简单,对准卡位垂直插入,听到“咔嚓”声,就完成了,拆卸的时候,按着快拆按钮,推出来就可以了,而且接口是有防呆设计,方向不对是不能对接的,方便所有的人使用。

外观设计篇

小米无线吸尘器2Pro采用了一贯的白色简约设计,给人的感觉非常的洁净舒适,收纳拆卸都非常的简单。还配备了充电收纳底座,多种摆放收纳充电模式,完美适配各个家庭的使用场景。主机采用了圆柱刑设计,整体有点像我们夏天玩的水枪的外形,电池位于吸尘器的手柄下面,电池和电机位置上下基本对称,平衡了整个吸尘器的重量,这样在我们单手拿起吸尘器操作使用的时候,手感会更加的舒服。减低因为长时间使用而容易导致手腕劳累的几率。

然后看看控制开关,小米无线吸尘器2Pro的操作按键在机身的尾部,带有一个LCD高清屏,可以用屏幕下方的两个按钮设定各种操作状态的参数(例如可以设定吸尘器工作是强制),也可以显示实时电量,非常的贴心。只需要设置成自动,其实机器就已经能非常智能的在各个模式下自动切换,简单易用。

另外就是尘罐的开关就在电机下方,单手按一下就可以操作,一键倒尘,做家务也不会弄脏手了。

小米无线吸尘器2Pro带了4个非常实用的刷头,电动除螨刷,电动软绒毛地刷,毛刷吸头,缝隙吸头,其中有两个是带电机的刷头,我会在后面介绍它们的使用场景。

另外还有电池充电器和充电收纳二合一支架,说明书。看电源的参数,输出30v,1A,30w的功率,不到3小时就能充满了,而71wh能量的电池,能为吸尘器在提供一小时以上的工作续航时间,足够把家里所有角落都清洁干净一次了。

使用体验篇

小米无线吸尘器2Pro,在拿上手的第一个感觉,就是轻便。主机+电池的重量不到1700g,就算加上各种刷头和延长杆也不会超过3000g,而且在设计的时候就做了配重平衡,所以就算是家里的大孩子,都能得心应手的进行操作。

小米无线吸尘器2Pro在尘罐下方配备了红外传感器,会根据吸入物颗粒大小自动调节吸力大小,智能延长使用时间。

智能红外传感器,能根据吸入颗粒大小而自动调节功率,效果非常明显。智能红外传感器,能根据吸入颗粒大小而自动调节功率,效果非常明显。

下面通过一段小视频来展示一下,大家有兴趣的可以仔细听一下声音,能很轻松的听出来,吸尘器在经过众多大颗粒物的地面的时候,电机转速明显的高了很多,当吸尘器供应到需要工作的地面颗粒较小的时候,就会自动降低转速,非常的智能化。而且吸尘器对噪音的控制还是十分理想,大家可以留意视频,从一开始的发现大颗粒垃圾而提高转速,增大吸入功率到最后发现颗粒变小而降低转速,吸尘器的声音波动只有几分贝,控制能力非常的优秀。

由于采用了500W大功率无刷高转速电机,整机吸入功率可达190AW。所以就算是大颗粒,也是能轻松吸走,甚至 “颗粒” 重量达到500g以上,也是轻松吸起,毫不留情。

现在插上电动除螨刷,我们吸螨虫去。床垫上肉眼看不见的地方,深藏了各种尘螨,花粉和皮肤碎屑(这个也是螨虫的主要食物),小米无线吸尘器2Pro特别设计的五重精密过滤,能过滤小至0.3微米的灰尘(一般螨虫大小500微米左右),普通吸尘器不配备除螨刷头和过滤滤芯过滤颗粒半径大于500微米的话,根本就起不到除螨的功能。整个床垫吸一遍,一堆的细尘粒被吸走去,感觉整个床垫都干净了许多。床垫这个清洁盲点,好多人都忘记了,有了小米无线吸尘器2Pro这个好工具,从此床垫的清洁就变得非常的简单了。

这个是我清理床垫一部分吸出来的灰尘,肉眼可见,灰尘是比较细微的,这个是我清理床垫一部分吸出来的灰尘,肉眼可见,灰尘是比较细微的,

至于毛刷吸头,缝隙吸头我觉得使用在沙发的清洁,是最适合的地方。强大的吸力,让沙发所有地方的灰尘都无所遁形。而且因为重量配重设计比较好,所以就算是女生,单手操作也是毫无难度。

这里也特别说一下,小米无线吸尘器2Pro配备的肘式弯管,这个配件实在是太好用了。很多时候,家里某些位置,都是吸尘器很难到达的清洁地方,例如衣柜顶,床底下,这些位置其实也是积灰的地方,肘式弯管就是为这个而生,90度双向旋转角度让刷头能随心所欲的到达很多以前不能到达的地方工作。

在清洁衣柜顶部的时候,吸尘器+延长杆+肘式弯管+电动软绒毛地刷,不需要站凳子上就能清洁衣柜顶部的灰尘了,用电动软绒毛地刷来回拖动数次衣柜顶部,就能轻松的完成清洁,而且效果也一下就能看出来了,非常的理想,领导交代的任务一下就完成了。

而在清理床下的时候,使用吸尘器+肘式弯管+延长杆+电动软绒毛地刷,这样在清理床下灰尘的时候,也不需要弯腰了,而且也是非常容易能把吸尘器推入到床下深处,更加全方位无死角的清理好床下这个清洁难点。

配件篇

吸尘器的使用心得到这里就差不多写完了,我也写一下一些配件细节,先看看吸尘器的过滤系统,其实这个也吸尘器的一个重要部位,过滤不够好的话,灰尘这边吸进去,那边就穿过过滤系统排放到空气中,那么就是白干了。小米无线吸尘器2Pro有4重过滤系统,第一重是离心力气旋分离,第二重是金属滤网,第三重是12锥气旋分离,第四重是高密度海绵,第五重是滤芯,5重过滤,达到了99.8%+的高效过滤,排除的是洁净的空气,保护用户的身体安全。

电池部分,3小时充满,还有可更换电池的设计,让后续的使用保养更加的简单方便,主机有lcd屏幕能实时看到电池容量,智能传感器的配合使用,能最大化的延长电池的续航时间,能达到70分钟,足够用户从容的进行一次全面的家居清洁。

后记

刚到手的小米无线吸尘器2Pro实在给我太大的惊喜了,之前也用过它家的吸尘器产品,而2pro在各个方面都进行了强化升级,贴心设计,和新增配件的加入,让机器更加的好用,更长的续航时间,减低用户清洁的难度和劳累。趁着618的活动已经开始了,大家有吸尘器需求的,不妨多加留意,因为实在太好用啦!