玩骨传导还得看南卡,外观古怪的南卡OE开放式耳机真的出奇好用

2023-06-06 18:26:18 48点赞 11收藏 101评论

哈喽,大家好,我是数码爱好者疯狂数码客。热爱生活,热爱分享,不吹不黑,客观公正,喜欢的可以点赞关注,以免走丢~~

众所周知,最近几年骨传导耳机非常火爆,而作为骨传导耳机头部品牌的南卡,算是这个行业里的引领者了,因为他家每次推出的新品总能让人眼前一亮。

这不,最近听说他家又出了个南卡OE分体式骨传导耳机,喜欢尝鲜的我耐不往诱惑,就立马下了单。

物流很快,第二天快递小哥就上门了。当看到实物的那一刻,这货还是惊喜到了我,虽然我事先对它已有所了解。

它外形非常“另类”“奇葩”,可以说我是目前见过的最具创意的骨传导耳机了,妥妥的“脑洞大开”的作品。无形中也说明南卡的创新能力够强。---

就连充电盒都很有个性,如果不是提前知道自己买的是耳机,我会把它看作首饰盒。充电盒外形圆润,粗壮皮实,放在桌上四平八稳,挺好挺好。

显然,南卡OE采用的是耳夹式设计方案,好处自然是能让佩戴更加稳固,用于运动佩戴真心不错。估计佩戴它来次百米赛跑也不成问题。

来看看细节,耳机的表面覆盖了一层硅胶材质,柔软亲肤,手感细腻。

听筒部分的金属拉丝设计是个亮点,它让南卡OE的质感表现十足。如果没有这个点睛之笔,我想它的颜值会大打折扣。

其实,目前大家所看到的只是它其中的一种形态,如果把隐藏在充电盒里的犀牛角耳挂给替换上,那就更加生动了。不知道各位看客有没有被震撼到?

从我的实际使用来看,在这种形态下佩戴,耳廓基本上被全包裹了,别说是急速跑了,从太空跳下来,估计都不会掉,开个玩笑,千万别去尝试。其实我想表达的是有犀牛角耳挂的加持,整体佩戴体验又提升了一大截,两个字“更稳”。

接下来说说它的音质表现。众所周知,南卡在骨传导耳机领域深耕多年,在音质的保证方面有着自己的一套本领。通过实际体验来看,南卡OE的音质表现同样非常出彩。三频均衡、声场开阔,对音乐的解析度高,还原到位。

这主要得益于南卡OE采用了发声效率更高、体积更小、震感更轻的第二代響科技高效能振子,所以不管我是居家佩戴还是运动佩戴,南卡OE都能带给我非常不错的音乐享受。

最为关键的是佩戴这种开放式耳机,对于出行安全也有一种保障。不然走大街上,后面来辆车,傻傻没听见,你说危险不危险?

当然,对于骨传导耳机来讲,漏音是最大的弊病。通过体验来看,南卡OE在解决漏音问题上效果还是挺明显的。我将耳机音量放大到80%,让同事贴耳聆听,他都没听到我耳机里的声音,不错错。

究其原因,是南卡OE采用了独家OT闭合降漏音技术3.0-,具体的讲就是通过OT闭合技术,来有效解决外壳震动,并通过输出反向声波把外漏音进行相互抵消掉,再加上全封闭式腔体设计,进而将漏音情况降低了90%漏,从而避免“外放”的尴尬,保护了使用隐私。

其实,漏音问题的解决还有利于通话体验的提升,如果女闺蜜给你说个悄悄话,不会担心被旁边偷听到。而它真正的通话质量,从我的实际通话来看,也是挺不错的,清晰透彻,没有噪音干扰,看得出它采用的AI智能拾音算法真的挺能打的。

再来说说它的续航,它决定了一款耳机单次佩戴的时间长短。通过反复使用来看,南卡OE单次续航可达到5个小时,如果搭配充电仓来使用,续航可以达40个小时,用于应对日常通勤和长时间运动可以说没有任何毛病。

当然这与它充电盒大有关,还与它所采用的蓝牙5.3有关,毕竟这个版本的蓝牙芯片,功耗更低、音频信号传输也更远,同时连接更稳定。

另外需要说明的是,南卡OE支持单/双耳自由切换,每个耳机上都设计有功能键,也就是说左右耳机均拥有一套完整的电路,可以单独连蓝牙,也可以同时打开又耳使用,无主副之分,这种设计真的不是很多见,这会让耳机的续航成倍提升。

另外,它还支持双设备连接,也就是说它能够同时连接2台蓝牙设备,好处是,它能让我一边连接电脑用于追剧,一边连接手机实时准备接听手机电话,而不是像以前那样,在追剧时因为漏接电话,老是挨批。

以说这是我对南卡OE分体式骨传导耳机的真实体验,总体的来看,无论设计,还是使用,给我的感觉都是非常不错的。同时在价格方面却只要500个大洋,看得出南卡OE分体式骨传导耳机还是非常有诚意的。如果你也爱好运动,那这款耳机可以重点考虑下。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKOE星光白519元京东去购买