智能家居 篇二十五:米家智能联动 婴儿模式,小米米家蓝牙温湿度计2,便宜也能有好货

2023-01-07 19:45:22 1点赞 2收藏 1评论

虽然已经很努力减少外出,即使外出也是全副武装,遗憾还是加入了“阳群”,而且是一家五口全军覆没。为了随时知晓家里的环境温度,方便给孩子物理降温、换衣服,我就入手了三个“米家蓝牙温湿度计2”,它是温度+湿度双监测,搭配上屏幕能轻松知道家里温湿度,而且三个不到100块。

米家智能联动+婴儿模式,小米米家蓝牙温湿度计2,便宜也能有好货

可以看到,米家蓝牙温湿度计2的体积很小,三围尺寸为43×43×12.5mm,非常的精致。温度计正面是一块1.5英寸的液晶LCD显示屏,可直接实时显示温度、湿度;另外我还发现一个小细节,屏幕还会根据温度情况显示不同的表情,比如温度较低时就会显示“愤怒”表情,增加了趣味性。

这可能是我目前用过存在感最低,却又最实用的米家智能设备。米家蓝牙温湿度计2配置有背贴,可直接贴墙壁上;机身侧面预留有悬挂孔,可直接挂车内、门后等位置;当然,不想挂、也不想贴就直接把温湿度计放在桌面上即可,非常的方便。

米家蓝牙温湿度计2是采用CR2032纽扣电池供电,加上配的是超低功耗屏幕,小米宣称的续航是1年,到底能不能用一年我们到时候再看。没电了,直接更换纽扣电池即可,没有充电烦恼。

之所以选择米家蓝牙温湿度计2,一方面是因为性价比高,另一个方面就是它可以接入米家。打开米家APP,可以直接查看当前温度、湿度,而且会自动记录家里的温湿度变化曲线,在米家APP里还可以查看剩余电量。温湿度计采用的是蓝牙4.2,需要搭配网关才能实现远程查看。

接入米家后,除了能远程查看温湿度数据外,最给力的是能实现智能联动。家里条件有限,我就给大家分享两组联动案例,一是当家里湿度低于20%时,自动开启加湿器;二是温度低于15℃时,自动开启取暖器。

另外接入米家后,还可以通过小爱同学来查看温度、湿度。我家主要是因为家里有婴儿,所以需要掌握家里的环境温度、湿度,米家蓝牙温湿度计2内置了瑞士Sensirion高精度数字温湿传感器,能做到0.1℃的温度波动和1%RH 的湿度监测,并且预设有专门的婴儿模式,当温度或湿度超出婴儿的舒适区间,米家APP将自动提醒,非常贴心。

总体来说,米家蓝牙温湿度计2是一款物美价廉的智能家居好物,一是体积小巧,支持挂、贴、摆等多种安装方式,各种场景都能驾驭。二是支持接入米家,通过米家可远程实时查看家里温湿度、设置智能联动、开启小爱语音控制。三是续航时间长,一粒纽扣电池可用一年,免掉了频繁充电的烦恼。家里有老人、孩子的,建议安排上,搭配上取暖器、加湿器等各种智能设备,可享受到更舒适的智能生活。