浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

2022-10-04 13:13:38 9点赞 10收藏 4评论

故事是这样的。

在9月30日放假前一天,由于防疫政策突然收紧,可怜的我回不了家了。晚上躺在床上,闲着无聊,就刷起了淘宝,然后就在签到里看到一个9.9的耳机,只剩下了一个型号在售,而且在售的型号不是最低配,而是此顶配的,于是就毫不犹豫的下单了,并且还在ZDM上爆料了,想着福利大众。

不祥的感觉来自于爆料被ZDM审核未通过,此时我已经感觉到了不对劲了。

终于10月3日,耳机到了。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

整个外包装上,没有一个汉字。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

只在侧面在塑封膜外贴了一个简单的标签。打开后取出耳机,发现有点不对劲,充电仓的指示灯常亮。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

撕膜后,耳机摆拍如下。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

应该说,整体看着还不错,9.9的耳机,仿AirPods。Lightning接口,附送一条充电线。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

打开手机,试着搜了蓝牙,发现根本搜不到。问客服,客服只回答刚收到都是虚电的,需要先充电6小时才能用。我就纳闷了,这明明指示灯都亮着,你告诉我虚电,不合逻辑啊。但是不管怎么问客服,收到回复都是一样的,懒得争论了,那就先充电试试,插上充电线的时候,又让我心凉了半截,这充电指示灯根本没变化,我之前用过的蓝牙耳机,可都是充电灯好歹会变色或者会闪啊,这咋不管啥这状态,都是绿啊。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

耐着性子,充了差不多3个小时,充电仓指示灯无任何变化,手机照样还是搜不到,回头找客服,客服态度倒是蛮好的,问了情况,直接给退款了,耳机也不用发回,估计情况不是个例。

望着这废物,我有点发呆,想了想,八成充电仓有问题,就拆了充电仓,在学校时候好歹也是搞过点电子设计的,想着没事就玩玩吧。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

充电仓内部还是蛮简洁的,一个PCB板,一个电池,加一个配重。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

PCB板非常简单,2层,布局也很简单,只有一个芯片,SY3408,百度了一下,成熟解决方案。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

测量了一下,发现连接耳机输出的插座处,电压不对,在1V以下,而且不稳定。测了测耳机插座,一端确实与SY3408芯片Vout管脚连着,对GND有4V出头,但是另一端貌似是飘着的,想了想直接简单粗暴的一根跳线与GND连上了。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

耳机插座有了电压,放入耳机,正常充电了,两个LED中的红灯也亮了,此前问过客服,充满电,红灯常亮,这耳机放进去后红灯亮了着实让我有点尴尬了。这板子问题还真多,是不是俩LED灯都给焊反了。

浪费了一个4元签到红包,白嫖了一个问题耳机

但是,我试着又插上充电线,发现红灯竟然闪烁,这我有点蒙。想着不管咋样,先试试耳机吧,就是等了几分钟之后耳机就能搜到了,正常连接,试了一下,整体评价,音量很大,比起夏新F9,低音重很多,但是声音很闷,很杂,底噪大。听歌的话,底噪感觉影响不大,但是这音质又不太想拿它听歌,那听的人心烦意乱,听有声小说底噪又非常明显,到目前,我已经没心情继续去搞那充电仓了。累了,不想多说了,浪费一个4元签到红包,算是白嫖了一个问题耳机,指示灯不管啥状态下,绿色LED常量,扔一边,等到它把里面的锂电池电耗尽吧。

后面买9.9的耳机,还是看ZDM推荐吧,这ZDM爆料审核机制确实能避坑。