火龙AMD回归,7600X随随便便95度,就问你怕不怕

2022-10-05 21:40:13 23点赞 23收藏 194评论

今年非常有幸,在首发就拿到了AMD的7600X这款新的CPU

AMD锐龙57600X处理器(r5)5nm6核12线程4.7GHz105WAM5接口盒装CPU2249元京东去购买

然后我最近就一直在用

给我最大的感受是,这款CPU是真的热啊!

我都不需要烤鸡,只是日常使用,就常年维持在70度左右,室温27度

我用的是普通风冷,就是这种,一般比较入门的CPU,用这种风冷是完全没问题的

结果现实就给我啪啪打脸

我稍微运行点东西,就八十多度,就九十多度

用软件检测了下温度,最高是96度,而且我基本也没运行很多大软件

火龙AMD回归,7600X随随便便95度,就问你怕不怕

这个温度虽然不是一直,但是每次这样,鲁大师就开始杀猪般的惨叫

这款CPU,还只是AMD这次7000系列的最便宜的一款,理论上也是功耗最低的一款

想不到就这么刺激

我测试了下,如果全力运行,风冷最终可以压制在94度左右

我查了查网上的信息

AMD宣称这个95度的温度可以长时间不间断运行,不会伤及CPU

但是我在想,这个温度下,主板也会导热,旁边的南北桥,芯片组,内存区域也会因此有更多的热量

所以整体来说

如果你洗碗AMD的7000系列的CPU

建议上水冷,然后机箱的风扇也必不可少

火龙AMD回归,7600X随随便便95度,就问你怕不怕

我准备去换水冷了,大家有推荐吗?

今年这个CPU,我估计很快会被13代intel秒掉

哎。血亏

• 置顶 AMD温度高并不是发热大,只是小芯片设计带来的CPU内部积热问题,也就是说是散热效率低。不可能100W的东西发热比200W的多,那就不符合物理定律了。

所以,他就不能设计的不积热吗。。。热控制本身就很重要呀
    我还是喜欢那种温度第一点的,不是火龙的,这样风扇也静音,只能是这一代不适合我
    另外这一代为什么就不能是AMD翻车了,然后宣称95度是正常的
    反过来大家都diss我一个消费者抱怨他热呢?
    问题是他真的热啊

不能 因为要吹牛*自己是5nm [高兴] 制程其实不是越小越好

• 这个不是说默认95度吗,你只要没到95度就给你无限超到95度,和以前的调度策略不一样。只有主板里改功耗墙才能变

感觉这个设计就非常无语。

• 作者那么多文章却不知道这一代怎么用 你说不如12代13代那可以 说发热多温度高真是尬黑

温度高还不然说?林大测的85度时候比95度更强,这明显是AMD的问题。A吹都风了吗?

既然知道林大的测试 那你不会不知道x670主板都有设置温度墙功能吧?95度是出厂bios自动设置的 自己也可以设置成85度75度65度你不会不知道吧?

• 你这相当于撞温度墙了,7600x烤机也就90度。换个散热器吧,不然长时间撞墙影响性能。现在都是动不动5ghz的频率,本身睿频已经是灰烬程度了,只能靠好的散热器压,i家的u频率一样睿频上天,也得90多度 [抽烟]

嗯要上水冷了

• 你要说烤机95度我100%信,但是稍微运行点软件就上90度那就让人怀疑你这文章的用意了。

你不信是因为你没有用过,是真的,可以看看其他人测评

我看过别人评测,他们玩游戏60左右度,烤机90+,但是没有一个说打开点软件90+的。

• 估计是散热器膜没撕 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哪里来的膜,哈哈

铜管底下的膜

• 散热器不行,至少六根热管的,不过这玩意还是建议水冷算球,不过水冷有漏水的概率。

对啊,水冷的风险不可控,风冷压不住。。。看来要上大霜塔,或者干脆设置温度墙

• 95度是AMD温度墙设定的温度而已,在bios上把温度墙设置到七八十度就好了,性能一点都不影响的。

对普通客户我认为这个设置不够友好

• 说点真话太难了,挺你 [傻笑]

哈哈哈,没办法

给什么都不懂的装12400,因为他什么都不会。自己装,肯定装英特尔带k的。带k的还不如5800x更好啊。7950x价格降1600。1600百块,散热给它收拾的服服帖帖。性价比amd。小白英特尔不带k。

• 太正常了,作为最近几年从1230v3到8600k再到3600x到5600x一路过来的人,1230v3被我留下做nas,待机整机功耗25w,AMD平台全卖掉,用回8600K,你说是为啥?就是AMD的日常体验真的是开倒车,这个日常甚至包含了日常的游戏……

就是跑分很好,实际一般般,,我用回12400了

整机待机功耗25w?你只带了一个ssd 吧,我蜗牛带3硬盘2ssd也要33w

• [高兴] 希望amd别再玩跳水这种恶心人的操作了,还不如学小米首发定价低点,没有降价空间

说小米的我笑了,小米和AMD我都不买首发。 [邪恶] 降价到怀疑人生。

[高兴] 猜到会跳没想到一个月不到就跳

• 上盖太厚实了

对,我认为就是设计和调度问题
    听个歌,开个word轻轻松松80度
    随便一个普通CPU也不会有这个表现

新装的系统么?这个调度太奇怪了,会不会是电源管理那最低cpu效能设的太高甚至一直保持100%全速?

• 你这有可能导热硅脂使用时间长了,板结了。你可以换一款比较好的导热硅脂试一下。界面处导热不能忽视。

不不不,我试过了,这次就是AMD的设计,就是这么高温

7600x,刚上市的,怎么得出的可能导热硅脂使用时间长了?

• 按理来说,100w左右的cpu,使用市面上四铜管散热器温度是可以解决的,除非散热器质量和导热硅脂问题。希望对你有帮助。

看看7000的测评,积热你上360也解决不了

是AMD的积热,据说无解

• bios里温控改成85即可……基本不影响性能

嗯是可以,就是风扇还是很吵

• 多了解一下讯息,这代AMD是可以在主板设置温度墙的。你不去设置温度墙,这代锐龙就拼命往上超,不论用什么散热器都是95℃

拿钱的写手,别指望太多。 就那几板斧ppt评测

作者说的没毛病啊 默认就是95 按摩店设计就是认为长期95度没问题 但是使用者心里没底

• AU祖传降压锁频和首发虚高/PBO自动加压!/这代默认开放95°墙!/MSI林大推荐锁功耗墙可以获得性能提升

所以手动超频比pbo更稳点

没有绝对性选择要结合实际来看,作为一个从ZEN用到ZEN3的机佬,1/2/3K那当然不推荐PBO毕竟频率上不去空涨功耗,但是5K后来发jie布jian了新功能“曲线优化器”,适用所有体质尤其对大雷效果拔群,而且操作简单比PBO不知女子到哪里去了,但是优化器能降压的幅度有限,你如果体质很好1.2V 5G又何必1.35V 5G呢,再一点就是负载压力问题,如果玩游戏负载大到单核频率不断变化帧数就会波动,早先开PBO试过那效果没眼看纯负优化,没试过曲线优化后的有没有没问题,不过定频帧数我可以肯定是动态稳定的(两者都必须关掉CPPC不然帧数会小幅锯齿波动)。
    现在完全可以先看表现再选择自己想要的那种方式(未经优化的PBO直接不考虑),不论定频还是PBO曲线优化都有相应软件近乎是极简操作就能设置好(定频手操,曲线自动),只要不是蠢的一塌糊涂,当然像这种恰烂钱的软文里的操作肯定会有小白做得出来,不过我就挺好奇的,这种自爆连AMD BIOS都没吃透的恰饭软文+全程暗箱操作云测评怎么好意思给自己打标签:CPU评测好文 [抠鼻]

• 大哥,你看看频率,这代u的目标温度就是95,你上啥散热只要pbo自动能跑得上去频率就会顶着95度跑

• 5600x锁全核4.6,用135高9厘米塔扇,平时用用五60多,游戏7八十,看别人评测利民双塔可压制,没试过

前面原装散热器,开机六七十,烤鸡80。换了单塔的,游戏烤鸡都70了,日常40

机箱允许的话,上利民双塔,水冷不敢用,身边朋友崩了一个,虽说厂家包赔,但一来一回一个月没了

• 这代amd cpu都带自动超频,满载就超频到95度为止,所以只要满载基本就是95度。就是说散热越强,功耗越大,性能越强。这代完全没考虑普通用户,完全为了发烧友。普通用户自己bios里降压降温度墙吧。