INCASE City系列背包怎么样?2个月使用体验,完美Carry我的MacBook Pro

2022-09-27 19:55:18 8点赞 24收藏 14评论

我是一个背包控,特别喜新厌旧,一款背包不超过2个月,就要寿终正寝,不过疫情之后很少出门,也就没有了换新包的动力和乐趣。

今年初把笔记本换成了M1芯片的16寸MacBook Pro,沉寂已久的心开始蠢蠢欲动,不管能不能用到,还是要把装备搞齐再说,先后入手了两款背包,第一个是光影行星的宙斯系列,用了几个月之后被现在这款INCASE City系列替代。

其实我早在iPhone初代时就用过INCASE的产品,入手过多款手机壳、iPad保护壳、笔记本内胆包,那时候INCASE是少有的走高端配件路线品牌之一,品控和做工都相当不错,双肩包还是第一次接触,非常期待。

INCASE City系列有三个规格,分别是Mini款、标准款、升级款,我选择的升级款。Mini款适合13寸笔记本,标准款适合16寸笔记本,而升级款除了可以收纳16寸笔记本之外,面料材质也使用了更为坚韧的1680D弹道尼龙,这种布料常用于轮胎和防弹服内衬,防刮耐磨,防水性能也非常好。

背包的尺寸为46 x 33 x 13cm,仅1KG多一点,自重控制得相当不错,在背负的时候可以减轻不少负担,内部空间非常大,除了笔记本电脑还可以装下不少东西。

INCASE产品的品控相当不错,这款背包的细节之处的处理非常到位,针脚整齐无线头,拉链并且采用了防水设计,配合1680D弹道尼龙面料,一般的雨水天气也不用担心内部会进水,符合人体工学的拉头,拉动起来顺滑省力。

双肩背带与包体底部连接处也加入了人体工学的设计,45°倾角卡扣在背负的时候可以让背包与身体后背更加贴合,从而增加背负舒适度,卡扣的做工非常好,光滑无毛刺,硬质工程塑料的强度也结实耐用。

再来看背部的支撑系统,采用了横条状的立体蜂窝设计,不容易塌陷,可以起到透气缓重的作用,内部加入速干海绵,夏天湿热天气也可以时刻保持后背干爽。

加宽的双肩背带同样做了人体工学设计,内侧也内置了缓冲速干海绵,满载情况下可以有效减轻对肩部的压力并保持清爽透气,实际背负感舒适度非常高,长度卡扣为快调设计,平行地面调节长短,垂直锁定,方便快捷。

升级款背包两侧都有水杯收纳袋,大小可以容纳一个1.5L的水壶没有问题。

比较人性化的是,水壶收纳袋还有一个磁吸的设计,放入水壶的时候后方的弹性布料被撑起,拿出之后弹性布料收缩,外侧会自动吸附贴合到背包侧面,保证整体的美观性。

背包正面有上下两个收纳仓,上边的体积较小,可以用来放置手机等常用物品,收纳仓有绒布内衬,可以防止划伤屏幕。

底部的收纳仓体积相对较大,分为里外两层,里层可以安放平板电脑之类的电子产品,外层放置文件,并且侧面有不同大小的收纳位,可以插入笔、充电宝之类的小东西。

主仓的空间非常大,可以看到放入一本差不多A4大小的书籍之后,上半部分还留有很大的空余空间,内向为笔记本电脑仓,升级款是可以收纳16寸笔记本的,不过我外出时携带的是一款13寸MacBook Pro,放进仓内几乎被完全覆盖。

笔记本电脑收纳仓与主仓之间有一层厚实的海绵层,可以起到非常好的缓冲作用,即使激烈的奔跑运动,也不用担心包内的物品会撞坏电脑。

INCASE这款City系列的双肩包背负系统设计得非常合理,无论是双肩还是单肩,使用起来都很舒适。外出时,我的包里平常放置的东西是非常多的,除了工作用的笔记本电脑,还有相机、电池、手机稳定器、补光灯等常用的摄影器材,我平时已经习惯负重了,没有太多感觉,我让我家领导体验了一下,虽然重,但背部受力很均匀,肩部并不会感到特别累。

年轻时喜欢选择一些个性、时尚的背包,岁数大了,慢慢偏向于实用、稳重,INCASE这款背包使用下来可以用6个字来形容:低调、舒适、能装。升级款不仅可以容纳我的16十MacBook Pro,1680D弹道尼龙材质还非常坚韧耐磨,同时防水性能也不错,非常适合摄影师外拍小项目时使用,恶劣天气也不用担心包内的器材会受到损伤,一段时间体验,我对其表现是十分满意的。

INCASECity笔记本电脑包苹果华为联想笔记本背包商务包防水耐撕裂16英寸升级款黑色-INBP100623-BLK698元京东去购买