日本“神选美少女”斋藤飞鸟被称初恋神颜,日缅混血甜妹美得惊人!普通人如何打造日系甜妹气质?

2022-10-12 13:20:25 7点赞 18收藏 7评论

平时看到的各大红毯走秀和时装周,都是贵不可及的奢品高定,模特和明星们人均9头身、A4腰...对咱们普通人来讲:遥不可及...但你们知道吗,日本的Tokyo Girls Collection东京女孩时装秀简称TGC)就是专门来普罗大众的,它是日本迄今最大级别的青春时装秀,以“向世界传播日本的流行服饰”为主旨,通过著名模特x著名品牌x著名歌手的展演模式一年举办两次,Spring/Summer(春夏)、Autumn/Winter(秋冬)。

在TGC秀上能看到日本当红的超人气女星和模特,像斋藤飞鸟、新木优子、佐佐木希、藤田妮可等等都是常驻嘉宾...19年之前还邀请了不少明星们出席,比如韩国的Blackpink,每次都是颜值大赏!

9月刚刚发布的秋冬穿搭+妆容流行趋势

和国际模特高、瘦、有气场的要求截然不同,TGC从2005年举办以来,汇集了高矮胖瘦各种身材,身高从150cm到175cm,短腿、梨形身材、方脸、黑黄皮、驼背...应有尽有。(此处并非讽刺,而是TGC的模特并不以完美身材当做必备要素,想要传达的宗旨是尽管有不同方面的短板,但一样可以通过适合的造型和自信的状态展现自我)

22年秋冬TGC走秀

对颜控来说光是舔屏就够了!不少日系美人都在TGC上留下了名场面,咱们来欣赏下~

明艳美人新木优子每回出场都是大杀四方,这股清冷迷人的气质令人只想无限循环!

日荷混血加藤娜娜简直是人间甜心!虽然身高160,但五官像洋娃娃,超级会穿搭,每次出场都美到收获一片尖叫。

藤田妮可的长相只能用“精致”二字来形容,在日本拥有超高人气的藤田ins坐拥五百万粉丝,可甜可盐的富家千金气质拿捏的恰到好处!

人称“神选美少女”的斋藤飞鸟是TGC知名的芳心纵火犯,每次看她都感觉像被洒了一把跳跳糖,噼里啪啦的心动!一张甜美温良的圆幼脸美到犯规,就连做咬袖子这样的动作都没有丝毫油腻感~

可塑性超强的铃木爱理能够在御姐、萝莉、甜妹之间来回切换自如,9月份的秋冬秀她换了三套look,足见TGC对她的喜爱。铃木爱理今年还主演了很火的电视剧《ANIMALS-动物》,感兴趣的朋友可以看看,口碑还不错~

想要打造日系甜妹风格,可以多在日常搭配上花心思,比如蝴蝶结发饰、丝带发饰、大圆框眼镜等小单品都能起到减龄的作用。而妆容上则是要摒弃浓墨重彩的眼影口红颜色和全包眼线,人家甜妹都是眼尾眼线或半包眼线,全包是大女主的专属~

更重要的也是很多人忽略的两点,一是许多妹子不喜欢用腮红,但腮红真真是甜妹的必备养成单品!粉色系、橘色系、豆沙色系、裸色系都能打造不同气质的甜妹风,而且很容易打造无辜软糯的小白兔即视感,让人看一眼心就化了。

淡淡的橘色系腮红很呼应秋季

第二点就是甜妹气质的香水,想要生活中的人看见你脑海中就有甜妹印象,除了妆容和穿搭,气味方面的小心机也必不可少~试想你打扮的如此甜妹,身上却是或冷或冲或沉闷的香水味,瞬间违和感满满,下面真香就给大家介绍一下腮红和香水这两部分的重点,该如何选择才更甜妹!

甜妹腮红在颜色的选择上要淡淡淡,莫兰迪淡颜感的腮红不仅能塑造楚楚可怜的无辜气质,还能让人一看就觉得“哇,这真是个甜妹”!

【双11抢先加购】NARS腮红SEXAPPEAL牛奶蜜桃粉泰姬陵奶杏蜜橘300元天猫精选去购买

Nars的腮红都给我用起来!作为腮红届的老大,nars腮红果真是有两把刷子,不仅粉质细腻,颜色调配的那叫一个绝,每次都有出圈爆款。

但大家熟悉的“高潮”和“深喉”色号,虽然非常非常火,但只适合白皮妹子,因为粉质带细闪,涂不好很容易显土显黑,暖皮和黄皮以及颧骨较高的妹子选择要慎重。想要甜妹风,最推荐的就是SEX APPEAL牛奶蜜桃粉、BEHAVE烟粉豆沙、TAJ MAHAL泰姬陵、GINA奶杏蜜橘四个色号。

SEX APPEAL牛奶蜜桃粉无论怎么下手都不会重,低饱和度的牛奶粉色不挑肤色,叠加使用是淡淡的纯欲风,氛围感十足,适用于任何季节搭配任何妆容。

这个粉怎么形容呢,就是好看到爆炸,能用到铁皮的美!而且这块色号曾经一度停产,是大家的呼声让她come back重返舞台,美妆博主几乎人手一块!

之前SEX APPEAL牛奶蜜桃粉停产的时候,新出的BEHAVE烟粉豆沙接替它成为了又一爆款,如果说SEX APPEAL是青春萌动的甜妹,那BEHAVE就是优雅温柔又大气的甜妹,冷粉色同时还能在视觉上起到瘦脸作用。

GINA奶杏蜜橘是橘色必选,橘+粉双重调色,提亮不显黑,上脸质感十分日杂风,黄黑皮一定锁住它!干了这杯奶杏橘子奶茶~

TAJ MAHAL泰姬陵其实很美,但最好搭配同色系眼影,方能令人一看就惊艳,再看再惊艳。(废话文学上线了)这块绝美的日落金桔不仅是显白的一把好手,更有独特的气质,波光粼粼的细闪简直太适合秋冬了~

阿玛尼裸光新肌腮红膏350元天猫精选去购买

全新的阿玛尼粉嘟嘟腮红膏,颜值绝佳啊,这股子高级感我给投一票。软糯的土豆泥质地,用手就能上妆,涂抹的过程甚至能感受到腮红膏的空气感,还添加了35%的菁华成分,持久显色不脱妆。

一膏两用,不仅是腮红,还能当做眼影使用,而且眼妆和腮红色系统一,更能打造无辜可怜的软萌感!

色号选择上,20号杏仁浅茶和45号南瓜泥泥都很美丽,一个是淡颜甜妹风,一个是元气甜妹风,可以根据自己的喜好进行选择。

【双11加入购物车】3CE单色腮红109元天猫精选去购买

3CE又出新款腮红了!!!包装还如此可爱!铲屎官们已经摩拳擦掌入手了~不仅是全新的包装,还有全新的色号,每个都好看,特别适合打造甜妹风~

这个颜值也太可了!颇有一种当下流行的怪诞美学风格,不得不说3CE太会了~色号方面也推荐大家看看新出的颜色,Fig Dive猫抓粉、Let Me Stay奶油粉、Rose Beige蜜桃橘都各有千秋。

Fig Dive猫抓粉是少女感十足的桃子肉粉色,涂上去自带柔焦质感,隐形毛孔还能拥有好气色。

Let Me Stay奶油粉是偏冷感的粉色调,涂上去就像油画里的美人,自带柔光。

Rose Beige蜜桃橘简直是一杯元气感十足的橘子汽水,黄皮星人必备,搭配同色系口红,软萌可爱的萌妹子就是你了!

花知晓独角兽浮雕腮红99元天猫精选去购买

花知晓的浮雕腮红也太太太绝美了吧!!咱们国货现在越做越养眼了,冲这个包装,这个设计,很难不爱~

外形和内里颜值双重在线,就像把梦幻马戏团搬到了梳妆台一样,拿出来补妆都是一道风景线啊,绝对有人追着要链接!

色号方面,01号雪霜珍珠、02号水晶露娜、05号半熟蜜桃都是打造甜妹气质的选择,鉴于它超高的性价比,all in也没压力~

花知晓马戏团渐变腮红99元天猫精选去购买

还有这款渐变色腮红,颜值更甚,花知晓这是在和自己卷颜值吗!少女心一整个抱住,一大颗爱心镶嵌,打开是渐变色从浅到深,过度自然又洋气。

色号方面,01号蓝色月光、03号奇妙盛典、05号永不落幕都是可以入手的选择。

具有甜妹气质的香水有二个选择要素:

1、“甜”要适度:恰到好处的甜才不让人反感,清甜、柔和的水果比模拟糖果糖浆的甜更活泼更元气,切忌甜到发齁。

2、具备“妹”感:太浓郁的香料还请pass,香味要清新、有少女感,才能展现出甜妹气质。

国内GUCCI 古驰 绮梦栀子香型女士浓香水 EDP 50ml501.2元(包邮包税,双重优惠)栀子香型女士香水,绚烂华丽,优雅迷人~叠加满299元减20元优惠券,去除淘金币0.66元到手价519.68元(截图为包含淘金币价格)值友爆料原文:天猫国际官方直营此款目前活动售价579元,参与每满300元减30元优惠活动,凑单指甲钳共减60,香水实付低至501.2元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。请叫我三文鱼| 4 评论0 收藏3去购买

Gucci的这款栀子花香水简直是甜妹本妹,梨花与茉莉、栀子花交织,融合出温柔可人的香气,红糖和广藿香将白花的清甜逐渐放大再围裹,仿佛呈现了一朵栀子花从花骨朵到盛放的过程。既有甜蜜的部分,又不会令人感到这股甜是厚重的,一闻就是那种沉浸在蜜罐里的少女气息。

梵诗柯香MFK苍穹之水淡香水880元天猫精选去购买

MFK的苍穹之水,喷上后是自带神圣光环,唤醒春日的精灵型甜妹气质!MFK的品质自然不必多说,是真香最爱的品牌之一。

这款苍穹之水是绿叶花香调,清新的果香开场,青柠和黑加仑的微酸在薄荷与橙花油的映衬下变得活力十足,中调的玫瑰搭配绿叶和含羞草,一丝丝温柔的花香开始弥漫,后调是充满洁净气息的麝香,是那种既有品味又天真的味道。

MillerHarris米勒海莉诗花香调玫瑰晨语香水400元天猫精选去购买

MH的玫瑰晨语就是清晨盛放的一朵象牙白小玫瑰!不谙世事又懵懂的甜妹风~用明媚阳光的黑加仑果香搭配深沉稳重的广藿香,就像穿着纱裙在清晨盛开的玫瑰园漫步的小公举~后调的麝香增加了一丝温暖感,甜美而不妖艳,清冽脱俗。

好价Chloé 蔻依 Chloe/蔻依Nomade小猪包恋旅女士浓香水30/50ml持久花香345.26元(需用券)值友爆料原文:天猫国际官方直营此款目前活动售价519元,下单领取满599元减70元、满5.01元减5元优惠券(进口超市-今日疯抢找到这个品可领券)、参与每满519元减90元、88VIP9.5折可省18.17元优惠活动,主商品实付低至345.26元,凑单品67.89元,近期好价。叠加活动:88VIP买值友6567685595| 2 评论0 收藏1去购买

Chloe的Nomade香水是带着自由不羁气质,拥有阳光笑容甜妹的必备香。开篇的柠檬、橙子酸甜开场,中调的小苍兰和茉莉与桃子、玫瑰一起共舞,后调是温暖又令人上头的脂粉香,这里的脂粉并不会让人反感,平时对脂粉退避三舍的朋友也可以大胆尝试。整支香从青涩到柔美,又嗲又酷,很特别哦~

好价LANVIN 浪凡 摩登公主女士浓香水 EDP149元值友爆料原文:唯品会此款目前活动售价149元,近期好价。浪凡(LANVIN)推出的这款摩登公主女士浓香水,线条竖垂的瓶身,搭配金属链缠绕瓶颈的设计,整体优美时尚。香水是清新花果香调,果香与花香糅合,清新淡雅;加入木质气息,醇厚柔和。留香时长约为5-7小时。作为标准的花果香,摩登公主有很多可圈可点之处炸地鼠| 0 评论0 收藏0去购买

浪凡的摩登公主简直就是一个含着跳跳糖的漂亮甜妹,尤其适合洋娃娃一般的女生,闻上去就让人心生欢喜,红苹果和红醋栗的清新,茉莉和小苍兰的柔美,麝香和兰花的软甜,给人一种单纯不谙世事的清纯少女即视感。喷上它,软妹是你!萌妹是你!甜妹还是你!性价比也有话说,留香时间还长,可以说各方面都是表现不俗的一款~

想要当个甜妹,腮红和香水必不可少,今日份的推荐让你轻松get甜妹气质,别忘记点赞收藏,如果想让媳妇女友也拥有甜妹感,请把这篇文章发给她,她就懂了~