西风落日无语 篇一:明明能靠脸“圈钱”,Lofree洛斐却给了机械键盘的顶上快乐

2022-10-01 16:20:50 1点赞 1收藏 1评论

妹纸,看着我满柜子摆放的机械键盘,满脸问号地问我:你就两只手,怎么会买这么多键盘,要怎么用?

我只反问了一句:你有嫌过自己的口红多吗?

机械键盘,对于男生,到底意味着什么呢?我个人认为,收集键盘的兴趣爱好,是保持心理健康的上佳方式。一把设计、做工精良的机械键盘,不仅仅让你看着开心,而且敲击带给指尖的回馈,更是无可匹敌的解压良方。

那么,问题也就来了:有没有一款键盘,可以让不解科技风情的妹纸一脸的问号,变成狂热的着迷神情呢?

我觉得Lofree洛斐“元气橙”透明1%双模机械键盘,就有这个魔力。

Lofree洛斐“元气橙”1%透明双模机械键盘,是一把68键布局的小巧无线键盘

对于目前不论是企图取代笔记本的苹果iPad ,还是倡导“轻办公场景”荣耀平板、华为平板来说,更小巧便携但一样保持了出色手感的68键布局机械键盘,都是很好的CP组合选择。

跟Lofree洛斐此前的1%透明双模机械键盘一样,“元气橙”也是1%透明机械键盘家族的一员。从官方的定义来说,“元气橙”被归类为限定版本。

所以,在包装元素上,Lofree洛斐设计师特意加入橙色的元素。

限定,自然就要意味着不凡。

从包装设计方面来说,身为限定版本的“元气橙”1%透明双模机械键盘包装,完全是专门定制的。不单单是箱体加入了橙色元素,而且设计的主题文案跟之前的1%透明普通版也完全不一样:

元气是:真实不做作的孩子气,

元气是:敢于冒险,直面逆境的勇气,

元气是:骄傲倔强的不服气 !

配件部分,除了必不可少的说明书、质保卡外,附送了一根type-c弯头数据线,一张刮刮卡。

我比较奇怪,为啥线材送的是黑色。我之前入过一把Lofree洛斐小翘三模键盘,送的是灰色的线材,感觉会更搭。

说实话,我只是看了官方产品页面图片,没去卖场看实物直接“盲入”的。虽然知道Lofree洛斐“元气橙”1%透明双模机械键盘,长什么样子,但开箱一瞬,还是被美到了。

“元气橙”1%透明双模机械键盘的键帽,视觉感真是绝了。看官网参数,1%透明双键帽采用的是德国进口材质,具有超高的通透特性,分子稳定,正常情况下不会有发黄变色的情况。

“元气橙”1%透明双模机械键盘的键盘外壳部分,也与众不同地采用了视觉特别高级的银色高光电镀工艺,质感非常出众。

“元气橙”1%透明双模机械键盘的设计,是非常考验工艺和品控的。不夸张地说,一丝的装嵌瑕疵,都会带来毁灭性的后果。

很高兴,看来本土国货的Lofree洛斐,已经完美的掌控了这种极具挑战的工艺难度。

键帽部分采用了移印+UV工艺,可以保障字符长久使用不掉色。

与1%透明双模机械键盘普通版不同:

轴体部分橙色透明键帽下采用的是橙色MX结构水母轴,透明键帽下采用的是透明MX结构水母轴。

“元气橙”1%透明双模机械键盘内置白光LED灯珠,拥有七种灯效模式,亮度四档可调,以及灯效闪烁频率四挡可调,开机工作状态下的光影效果非常炫丽。

另外要特别说上一句的是:“元气橙”1%透明双模机械键盘的键帽,是带有“活力夏日”主题元素的,充满了元气满满的夏日活力。

“元气橙”1%透明双模机械键盘的蓝牙无线连接模式,不仅对WIN10与苹果MAC OS有着很好的支持,对于Linux、安卓、iOS也全能通用适配。

“元气橙”1%透明双模机械键盘垫脚加入了较大面积的橡胶材质,支持高度两段调整,放置平面的抓地力度十分靠谱。

内置2000mAh锂电,充电一次,可以支持长达一个月的续航时长。小巧的体积,加上812克的重量控制,无疑让它拥有着很不错的移动便携特性。

MX结构水母轴的码字敲击声音,属于比较轻的机械轴体,带到外面使用也一点也不吵。键击的手感回馈属于丝滑的线性轴体一类,没有什么触发压力,轴体回弹的跟手感特别好。

MX结构水母轴的触发压力45gf,回弹力15gf,总行程3.6±0.3mm,导通行程1.8±0.3mm,寿命1亿次。

“元气橙”1%透明双模机械键盘,明明是可以靠颜值设计胜出的周边外设,但Lofree洛斐还是给出了机械键盘应该具备的乐趣。

“元气橙”1%透明双模机械键盘,不单单是超好看,超便携,超手感,而且更是把夏日的活力牢牢锁在我们触手可及的FUN 2m²空间内,用鲜活有趣的设计元素,让我们遇见了更有趣开心的自己。