学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

2022-09-29 19:02:43 3点赞 3收藏 1评论

现在做家长的真的不容易,不仅要负责赚钱,还要负责孩子的学习,没有时间也要挤时间,决不能给孩子学习上拖后腿,作为一名80后家长真的是深有体会。挤时间也有挤不出来的时候,为了主力孩子学习,在三年级的时候,我就给孩子入手了一款牛听听智能熏教机,后来有入手了一款牛听听超记牛,很多功能帮了我大忙,比如陪孩子预习新课,跟读复读,听写等功能。如今孩子上初中了,依旧离不了超记牛。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

最近我看它家的超记牛产品推出了OLED新版本,硬件方面也都做了升级,于是给孩子入手了一款体验体验,今天就跟大家分享下。包装采用的是白色纸盒,封面有这款新品的外观图,右上角大大的OLED格外显眼。

延续经典小改动,屏幕细腻色彩艳!

原先的牛听听超记牛就已经非常出色了,功能丰富,覆盖的年龄段也较广。而全新而来的OLED超记牛在延续了经典版所有功能的基础上,将屏幕,处理器等硬件做了全新升级,让体验更加流畅,不掉链子。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

超记牛OLED的相关配件很丰富,除了套餐本来就有的,还可以自己选配其他周边配件。设计都很可爱,深得孩子的喜欢。值得一提的是百度网盘极速VIP和牛听听流量王卡,这两个在我看来是买超记牛OLED必备,可以把超记牛OLED的功能发挥到极致。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

牛听听超记牛OLED的外观设计跟上带没什么大的变化,依旧采用了黄色的机身,机身顶部呆萌的牛角也得到了保留。两款设备拿在手中对比,从正面不仔细看的话,真的很难有所差别。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

牛听听超记牛OLED最大的变化当然是它的屏幕了,新版的屏幕升级成了AMOLED屏幕,尺寸为1.8英寸,显示效果非常的细腻,色彩也更加的艳丽,功耗更低,不伤眼。一般高端产品才会使用这样的AMOLED屏幕,比如苹果手表。配置这样高端的屏幕,不仅提升了产品的高级感,还为孩子们带来了全新的视觉体验。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

除了屏幕的升级外,还将位于屏幕上方的麦克风设计到屏幕下方的居中位置,这样看上去更加的协调,屏幕的整体感也更好,也更利于语音通话时的拾音质量。在屏幕下方的复位按键,新版也调整成了口语。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

充电接口也是一大改动,不再使用磁吸式充电口,新版本设计成了Type-C接口,主流的充电口通用性强,这点改动真的是太喜欢了,平时也可以使用手机的充电线和充电头,外出也不用额外携带充电线了。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

在机身左侧,两款产品在按键和插槽布局上没什么变化,上方依旧是音量键,下方是卡槽。这里要提一下超记牛版本,之前的经典版有wifi版和电话版,wifi版顾名思义是只能连接wifi来获取流量,电话版则有卡槽可以装全网通sim卡,装卡后可以接打电话等,也可以用sim卡的流量。 但超记牛OLED做了升级,有王卡版和双卡版,都内置了流量王卡,激活王卡就能实现随时随地学习、定位等功能。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

双卡版支持全网通sim卡,同时还可以使用牛听听流量王卡,实现双卡双待,既能接打电话,又能流量上网。

随后超记牛还会上线牛聊功能,类似微信和电话手表,可以面对面加好友,可以实现设备和设备之间、设备和APP之间的短信、通话等功能,这简直就是一部学习手机呀。

全新OS3.0系统,交互强大

系统方面,OLED版跟经典版最直观的不同就是UI界面的设计了,OLED版的界面是矩阵样式的,可以跟随手指的随意滑动而滑动,非常的灵动。而经典版是常见的方块图标,跟手机的界面差不多。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

原来OLED版搭载的是OS3.0系统,交互性更强,在主页界面下,上下滑动会呼出快捷按键,比如调整屏幕亮度,音量大小,wifi,蓝牙开启或关闭,各种信息通知等。右滑可以进行资源搜索,查看历史播放,我的云盘等;左滑进入图标界面,这跟我们用的手机差不多。

教材资源丰富,复读练习提升大

在功能方面,OLED版跟经典版没什么大的差别,基本上都是一致的。资源丰富是超记牛的一大特色,百万熏听资源统统不用自己再做拷贝,直接搜索就能听了。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

平时孩子最常用的就是复读功能,尤其是在预习新课和课后复习的时候。比如英语资源吧,涵盖了1至7年级的教材资源,我家孩子正好今年是7年级,选好适合的教材,就可以跟读和复读了。看了一下,内容都是一致的,没一段对话后面都会有汉语翻译,便于孩子们理解和记忆,我觉得这点做得真不错。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

除了英语,语文也同样支持复读和跟读,教材内容都是同步的,我们选好课文后他就会复读了,哪里该停顿,哪里该用什么语气,每个字的发音,都为孩子准确的表达出来,平时在孩子预习新课文的时候,都会让孩子先听一遍,用铅笔在书本上做好标记,然后自己再朗读,跟读,提升还是很大的。

超级记忆训练,刷题能上瘾

俗话说好记性不如烂笔头,现在除了烂笔头,还有一种增强记忆的方法,就是多刷题。牛听听超记牛OLED拥有超级记忆的功能,这也是牛听听家的核心亮点之一。它不近可以添加官方记忆包,还可以根据孩子日常学习的资源进行抓取核心知识点,添加进超级记忆里面,这样孩子在刷题的过程中,对学过的知识点起到了复习和巩固的作用。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

首次使用超级记忆功能时,我们选好所需的教材缓存到本地,这样在没网的时候也可以使用。英语支持到8年级,数学支持到6年,语文支持到9年级,当然也可以自定义课程。选好所需的教材后,就可以进行学习训练了。题型主要包括填空题,复读题,选好答案会直接给出对错。比如复读题吧,她会先自己朗读一遍,然后按下录音键,再让孩子们复读一遍,读完后会根据孩子的发音情况进行打分,满分为5星。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

除了学习英语,其实学习语文同样需要系统的记忆和复习。在超级记忆里面,它会让孩子从了解一个字的拼音,笔画,发音到组词,再到成语或者句子填空,这几方面来进行全面的联系和加深记忆。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

全部做完,做对后会有这样的五星界面,说明知识掌握得很不错。此外,我们还可以查看做题中的分数如何等。进入分数界面后,会看到做题的正确率,以及学习用的时间,这样可以让孩子即使得查看自己考试的水平如何,即使的调整自己的学习和复习方向。

各种丰富小功能,助力学习提升

相信很多家长朋友都给孩子听写过生字吧,虽然挺简单的一件事,但是还是很费时间的,本就工作一天回到家就想着休息,还要给孩子听写,是不是很累呢。有了这款牛听听超记牛就可以轻松解决,他可以针对每一课设置好需要听写的生字词,就可以给孩子听写了,孩子以后独立就能完成听写的作业。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

需要背诵的课文孩子在熟背之后,也可以使用超记牛来背诵录音,检查是否有出错的地方。除此之外,还可以针对每一课的考点进行训练,以便及时地巩固知识点,让孩子充分掌握。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

牛听听的熏听功能也是它的一大亮点,它内置了丰富的专辑资源,以及适合幼儿的启蒙教育资源,幼,小,中学全部覆盖,可以更好的培养孩子的认知能力,理解能力,和表达能力,从幼儿园到初中,一部牛听听超记牛就可以了。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

牛听听超记牛OLED版和经典版均提供了语音交互的功能,它不同于其他教辅类设备,除了简单的闲聊外,它还支持英译中,中译英的语音实时翻译功能,这个功能真的不错呀,平时可以用来练习自己的口语看是否准确,也可以跟外国朋友交流时让它当作翻译。

闲聊功能,我们可以随意地对话,询问天气,询问时间,平时遇到不懂得知识点也可以问它。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

超记牛还提供了番茄钟、学习日程表、闹钟、秒表、计时器等多种功能,可以更好地做好时间管理。这款OLED版和电话版均支持插卡打电话,支持4G全网通,插上卡秒变手机,孩子外出还是上学放学,都可以及时交流,省下一个儿童手表的费用。

超大存储,与网盘无缝对接,硬件不拉胯

牛听听超记牛OLED版采用了4核CPU,运行内存为1GB,存储空间包括48GB和80GB两种规格,系统采用的是最新的超记OS3.0系统,交互性更强,操作更加单。它还支持4G网络和WIFI,也就是说它能插电话卡,并且还支持双卡双待,在户外时,即使没有WIFI,我们可以使用流量下载资源进行播放。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

除了自身拥有超大的存储空间外,牛听听与百度网盘合作了极速VIP,通过赠送的牛听听百度极速VIP年卡可以扩展我们的储存空间。有了网盘的支持,我们可以在网盘中存储大量的学习资源,视频等,并且还支持字幕匹配等,这样我们平时将收集到的教学视频全部存在网盘,平时需要产看的时候打开牛听听超记牛就可以了。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

续航方面,不管是OLED版还是经典版,都内置的是2000mAh电池,中等音量使用下,OLED版可以使用25小时,经典版则是20小时,看来升级了屏幕,功耗真的降低不少。

资源丰富的APP,手机联动功能更强!

这款牛听听超记牛是可以通过连接手机APP实现更多功能体验的,我们下载牛听听软件,绑定连接,就可以在APP端得到超多的学习资源和个性化内容定制的服务。资源包括100万的熏听音频,10万+的复读内容,20万个知识点和200+全国同步教材,这么多资源都是免费的,是不是很超值呢?

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

资源丰富,分类细致,想要找的内容很快就可以找到。比如熏听资源吧,打开熏听专辑也行,课程包也行,里面的资源真的是琳琅满目,从胎教到6-7岁的资源都能够找到。而在专辑分类中做了细致的划分,找起资源来就简单多了。

学习机+小手机!牛听听超记牛OLED上手体验

除了学习方面的资源和功能外,家长守护功能肯定不会缺席,给家长的权限是很高的,可以进行应用管理,定位守护,防沉迷,设备找回等。这些功能对于我们家长来说非常的实用,孩子每天用机是否摸鱼了,是否沉迷游戏了,是否进校门了,在守护功能里面,我们都可以一清二楚。由于超记牛不只是学习工具,它还是一款手机,担心孩子接到陌生人电话,或者给陌生人打电话怎么办,我们在电话功能里面是可以进行关闭这些功能的,这样就省心多了。

以上就是关于这款牛听听超记牛OLED的体验过程,最后简单的总结几句。

体验总结:

这款牛听听超记牛OLED版,目前孩子使用有段时间了,几乎每天都会用,比如:查词,跟读课文,背诵课文,听写等,都离不了它,大人也省心了不少。这次在硬件方面的升级还是不少的,比如配置了1.8英寸的AMOLED液晶屏,显示效果确实清晰很多,而且操作时也非常的跟手,如此般顺滑。

此外充电口也改成了Type-C接口,终于可以跟手机用一根电源线了。

资源方面十分丰富,包含了英语、国学、儿歌、绘本、诗歌、历史故事、经典名著等各种类目,随时都能给孩子磨耳朵,像睡前故事,启蒙英语等等通通都交给牛听听超记牛吧。对于小学生,中学生来说,像课前预习,课后巩固,口语训练,听写等功能也都是支持的。别看牛听听超记牛OLED小巧,但的确是一款值得推荐的学习神器。

牛听听智能复读机儿童早教机英语学习机神器语数英幼小教材同步学口语听力单词随身听超记牛OLED王卡版1399元京东去购买