男人的梦中情靴:LOWA户外军靴,2代提升在哪(靠谱渠道汇总)

2023-10-27 08:29:13 83点赞 75收藏 106评论

LOWA是个什么样的徒步鞋

颜值ON.1、硬朗的战术风、强悍的户外属性、日常+户外兼顾的穿着场景,这些看似不能全有的户外徒步鞋,LOWA户外战术靴都能满足你❗️

在户外圈、军迷圈都能吃得通,可以说是男人的梦中情靴。

大家好行者之珅,喜爱户外徒步、各类运动,每周一山,每年亲子徒步都在200公里+,也是个户外装备的爱好者,今年大促,常规操作的补齐我装备的最后一款拼图:LOWA战靴

最近一年走了200公里,一直穿的是Scatpa的游侠系列,整体户外非恶劣环境足够足够了

我估计还能服役200公里我估计还能服役200公里

但户外徒步鞋一定是个消耗品,so…..👇

我这次买的是LOWA Zephyr防水版(1代),和我经常去徒步的朋友正好之前买了MK2(2代),做个比较

LOWA是个什么品牌

德国🇩🇪品牌,始于1923年,最早主要用于作战、守备、特勤等部队提供户外装备

产地:一直坚持欧洲原产❗️❗️最高程度保障质量和性能

热度最高也是颜值代表产品:LOWA Zephyr GTX TF(1代)和LOWA Zephyr MK2 GTX(2代)

LOWA MK2(2代)是今年新发的2代产品,确实优化了贼火爆🔥的1代产品,几乎把用户提到的痛点都得到了解决,也算是真正的给用户了一个正向反馈

这个系列最核心的有三大功能(1和2代均保持了):

1、Monowrap缓冲减震骨架,这也是外观颜值里最亮眼的一笔,2代做了小的升级,徒步鞋中支撑包裹最强之一来源

➡️足够+支撑

2、CCS足够气候调节系统,这也是为什么有时候天气热点,穿LOWA徒步,也不会觉得闷脚的缘故,四季均能提供保暖透气性

➡️透气性性能优异

3、CRoss穿越大底,LOWA不是V底,而是自己的大底AL-X鞋底,耐磨支撑足够

➡️不是V底,也足够耐磨

其他共同点LOWA Zephyr(1代)和MK2(2代):

除了上面提到的,还有一些共同的基因:

【防水】

都是做了GTX内衬防水,鞋套式涉及,只要不摸过中高帮鞋的上沿位置,就可以做到完全防水

【鞋身设计】:

前后都有加固、防撞的保护,面料主要以头二层牛皮以及杜邦面料组成

【防滑】:

土路、碎石、铺装路面、泥土路防滑性能都足够,但最让人吐槽🤮:遇到水以后,石头上会比较滑,这是1代的最大痛点

差异点LOWA Zephyr(1代)和MK2(2代):

【防滑】第一个优化的就是这个痛点❗️

采用了新的大底,通过✅纹路的改变、形状,可以看到有更多的防滑导块,即使没有彻底改变,至少在有水的石头面上应该得到了比较大的改善

【侧面骨架支撑】做了微调:

个人觉得没有特别升级的地方,肯定是要好,但不是痛点

【鞋身设计】

1、鞋舌位置,增加了口袋,便于收纳鞋带,我作为户外徒步爱好者,不止一次被树枝刮到鞋带扣,这个在户外环境比较好用,避免摔倒和受伤,在日常中,也更显利落

用的面料也比较亲肤,加了固定扣

2、拼接线后置了,避免在前面1/3位置,经常折痕导致断裂

3、鞋扣:从挂钩式➡️扣环锁定式,最大的好处是穿脱时,不会造成下方鞋带松脱

4、鞋跟拉环:做的更大了,便于户外戴手套使用

【从纯外观上】

几乎差异不大,主要是侧面支撑做了小变动,上面也提到了

⚠️价格、渠道差异:

MK2出了以后,按常理1代会大幅降价,尤其是二级市场(但这个市场又鱼龙混杂):

LOWA MK2

官网价:大促应该在2600,太贵了!!

三方渠道价:1999

两者差价不低了,买个放心的话多花700元,但这家店,我试过了,剩下大家自己决定:

LOWA 1代:

官网价:大促也要在1900左右

三方渠道价:1300-1500之间(我已经下单店,有线上实体店,圈内靠谱):胖虎家,斯洛伐克产,1299元(沙色)

很明显出了MK2后,很多渠道都在降价出货

怎么选择❓

1⃣️有预算,就不用说了,肯定LOWA MK2欧洲版防水版本

2⃣️能省就省点,我买过的渠道店铺已经给到大家,MK2可以上

3⃣️从来不当冤大头,只要性价比,就说的是我。。。。三方渠道买入LOWA 1代,非常香❗️

在不到1年前,1代的官方大促价都要2000,对我来说,户外徒步环境在北方,很少会有雨水湿滑路店,所以上个1代足够用了~700块买点其他的装备不好吗?

户外装备怎么选,在哪能省钱,我只推荐我买过的店!

【双11预售】LOWA登山鞋男战术山型打野靴GTX户外防水徒步鞋女537

LOWA登山鞋男ZEPHYRMK2作战靴防水透气防滑GTX户外中帮徒步鞋女

LOWA战术靴ZephyrMidGTX春夏户外防水中帮登山鞋男女徒步鞋作战

LOWA Z-6S Gtx C 男子徒步鞋 L310688

LOWA Z-6S Gtx C 男子徒步鞋 L310688

2040元起

LOWA 德国作战靴户外防水透气耐磨低帮登山鞋ZEPHYR GTX TF男款L310589 黑色 40

1970元起

LOWA 德国 徒步鞋作战靴军迷户外防水登山鞋ZEPHYR GTX TF进口男款低帮 L310589 黑色037

LOWA 战术靴男女goretex登山鞋防滑防水户外徒步鞋

LOWA 战术靴男女goretex登山鞋防滑防水户外徒步鞋

LOWA 德国登山鞋户外防水低帮耐磨徒步鞋SIRKOS EVO GTX男女款L310805 铜青色/深黄色-男款 43.5

LOWA 户外RENEGADE GTX男女式中帮防水登山徒步鞋 L310945/L320945(43.5、男款-橄榄色/深黄色)

LOWA 德国 徒步鞋作战靴户外防水登山鞋ZEPHYR GTX进口男款低帮

1970元起

LOWA 德国 徒步鞋作战靴户外防水登山鞋ZEPHYR GTX进口男式低帮 L310586 浅褐色/棕色 42

1970元起

LOWA 墨驹 德国休闲运动鞋户外徒步中帮防水透气MERGER GTX男款L310430 灰白色/黑色 42

LOWA 韩国直邮lowa 通用 运动休闲鞋

LOWA 韩国直邮lowa 通用 运动休闲鞋

LOWA 德国 徒步鞋作战靴户外防水登山鞋PHOENIX MESH进口男款低帮 L210727 橄榄色/深黄色 40

LOWA Bora GTX Qc WS 女士徒步鞋

LOWA Bora GTX Qc WS 女士徒步鞋

LOWA ZEPHYR GTX TF 军版 男女款中帮徒步鞋

LOWA Beijing Gtx 男子户外休闲鞋 L5107260999018

LOWA 德国 徒步鞋作战靴户外防水登山鞋TOROⅡGTX进口男款低帮 L310877 深灰色/绿色 43.5

LOWA逆行者经典户外登山鞋RENEGADE GTX防滑男鞋防水徒步鞋310945

• 你可以看看3514官方旗舰店

际华的鞋子和这个第一张图片几乎是一模一样的

好家伙 lowa ecco hoka 应有尽有 [小眼睛]

• 两个缺点,1、烂鞋底,中底粉化,大底开胶,2、鞋型窄,不适合亚洲人宽脚型。

2比较挑脚型,我还好。烂底儿,我哥们去年走了200km,也还没问题

过两年看看吧,烂鞋底网上随便搜一下一大堆

• 穿上这个战力加5

哈哈,确实,颜值+4,剩下是即战力

• LOWA绝对好鞋

确实。平时穿也够硬朗

• 闷角吗?除非冷的不行 我一般都是穿拖鞋 [装大款]

那只定没你拖鞋透气。相对而言,户外穿很透气了

• 前几天美国官网下单了2双MK2,预定单31号发货,一双235美金,估计转运到手估计1800左右,汇率变化也是个很大的原因,没耐心蹲黑五优惠了。

补一句,是10月31号发货的,估计2-3天到转运,15天左右到手

也就这个价了。找胖虎家,到手1890好像,比自己海淘转运省心

• 徒步鞋会不会太重

算是重装徒步鞋,也还好

• 同为徒步爱好者,这鞋重不重

毕竟属于中高帮,重装徒步鞋,略重,但实战还好

• 二代是不是更轻便

重量差不多。主要是升级了鞋底,一代在湿滑路面不太行

• 哥们,看了你的文章,也跟你的链接买了1代,第一次尝试军靴,这个防水性能好吗?我看店家说要定期喷喷雾,请问怎么打理啊

gtx防水,主要不高过脚弯子那高度,随便再水里泡着…我徒步都直接放水里….。另外我徒步脏了,回来外表直接水冲,特别脏的软毛刷来两下就行了。好打理。我另外一双gtx防水鞋,穿一年徒步,也没喷什么,目前防水也没问题的

• 哈哈 我问问我老公喜不喜欢

我猜会,哈哈

• 我研究生一双lowa一直穿到上班

确实还算耐穿

• 1代gtx用户 只能说 这鞋真的好鞋 对我来说最难能可贵的是比看起来轻很多 现在我几乎全年穿 其他鞋子都吃灰了哈哈哈 也就夏天最热的时候穿透气更好的鞋过渡一下

确实。之前几双,只能徒步穿,这个平时穿下也还好

• mk2和scarpa的冈仁波齐是竞品吗?更推荐哪个呢?

mk2最大的好处是平时搭配着也能穿….冈仁波齐太户外了,只适合户外重装徒步用。如果真的重装徒步,还是建议冈仁波齐。我有双游侠和lowa,换着穿。

lowa的山行款,有适合轻装一点的款吗?南方,天天重装,太烧脚了

• 鞋子看着很结实,很抗造的感觉,登山应该可以提供很好的保护

• 太贵了,这几年还一直涨价,我最初买z6n也才1400,z6s便宜点儿,Zephyr当时只1000附近,现在都是翻倍了。

• 以前低帮全牛皮带GTX的经常700左右,现在太贵了,而且也不是很耐穿

• 好酷 双十一关注下

• 感谢分享!