如何选择电动牙刷?2023高人气品牌推荐:新手避坑必看!

2023-10-27 21:37:08 0点赞 0收藏 0评论

说到电动牙刷,很多朋友会联想到智商税,一些没有用过电动牙刷的朋友也这么认为,这是因为现实生活中存在不少电动牙刷伤牙的案例,网络上也有一些电动牙刷相关的负面评价。其实会出现这些伤牙问题,一般都是因为使用了不专业电动牙刷,它们在生产过程中存在很多不规范的情况,比如:不会对长期衰减度、人群兼容性匹配度等参数进行调校、使用廉价劣质的原材料等等,所以使用起来容易伤牙,不少网红和跨界大牌都是这样。

如何选择电动牙刷?2023高人气品牌推荐:新手避坑必看!

如今电动牙刷市场上有太多款式了,如果全靠大家确实很难一下子就选到适合自己的优质电动牙刷。那如何选择电动牙刷?作为数码测评博主的我自费万元从市场上挑了一些主流的电动牙刷来测评,并且从中选出了六款优质电动牙刷推荐给大家,今天我就将电动牙刷测评表现梳理好,一起来看看有没有适合自己的款式吧!

一、五大原因揭露电动牙刷伤牙真相

1、选购到兼容性差的电动牙刷

国人牙病普遍,口腔环境复杂,口腔还处于动态变化中,很多时候都需要搭配不同的档位来满足口腔清洁需求的变化,档位丰富的电动牙刷可以匹配更多生活场景的清洁需求。对于国人而言,震频跨度、范围够大的电动牙刷面对不同人群和动态的口腔护理需求时,能有更强的适应性,面对动态变化的口腔环境时也更能够游刃有余。

2、买低价劣质电动牙刷

那些价格便宜的电动牙刷往往过度压缩了生产成本,会使用空心杯马达震感不均衡以及刷毛磨圆和材质极差的刷毛,这样的电动牙刷很容易对牙齿牙龈造成损伤,使用体验也会更差。

3、使用缺乏技术调校的电动牙刷

市面上很少有电动牙刷品牌会对震频稳定性、振扫角度、刷毛的综合素质等多达百项的电动牙刷核心参数优化进行调校优化,导致产品难以匹配国民口腔,伤牙率很高。而有技术实力的专业品牌会对多种核心参数进行调校优化后使电动牙刷的稳定性更强,适应多种人群的口腔护理需求,伤牙率降低了三倍不止。

4、选择暴力清洁的电动牙刷

很多电动牙刷为了吸引消费者就堆砌参数,例如震频超过45000或宣传振扫角度超过30度!但事实上这类震动频率和振扫角度过强的电动牙刷,远远超出了牙齿牙龈负荷,长期使用非常容易伤牙!

5、使用方法错误

暴力刷牙或电动牙刷使用时长过长都容易过度磨损牙釉质,划伤牙龈,建议大家在使用电动牙刷前可以学习一下巴氏刷牙法,清洁效果好还不容易伤牙。

如何选择电动牙刷?2023高人气品牌推荐:新手避坑必看!

二、牙周炎能用电动牙刷吗?

牙周炎的成因是牙菌斑附着堆积,牙菌斑很顽固,在口腔内不断滋生,难于清除干净。牙菌斑长期存在于口腔内,就会发生钙化,进而形成牙结石,牙菌斑、牙结石不断刺激牙龈组织,就会引起牙龈炎、牙周炎等多种口腔疾病,甚至导致牙龈萎缩、牙齿松动。

牙周炎早期跟牙龈炎的症状很相似,牙龈红肿易流血,还可能出现口臭,中度牙周炎会出现咀嚼无力,口臭、牙龈退缩,牙缝明显等情况。重度牙周炎将会出现牙齿松动,疼痛溢脓甚至脱落的表现。轻微、中度牙周炎完全可以使用电动牙刷,甚至推荐,因为牙周炎根源就是牙菌斑没清洁到位导致沉积,使用电动牙刷可以全面去除口腔中的牙菌斑,抑制牙结石形成,缓解牙龈出血发炎问题,但是重度牙周炎患者要谨慎使用电动牙刷,这时患者的口腔耐受度过度,使用电动牙刷可能会加重牙病,大家需要遵照医嘱来护理自己的口腔

如何选择电动牙刷?2023高人气品牌推荐:新手避坑必看!

三、电动牙刷测评总结与分析

看完了前面的电动牙刷知识分享,现在我们就进入正式电动牙刷测评环节,我经过测评找到了以下六款比较优秀的电动牙刷,围绕清洁力、护牙力等核心维度,为大家做一期全面的对比测评,让大家能真正了解到每款电动牙刷的真实表现,下面一起来看看电动牙刷测评的具体过程吧!

电动牙刷推荐型号1:扉乐Major Pro电动牙刷

电动牙刷推荐理由:

如何选择电动牙刷?专业老牌子扉乐FILIX是国内“不伤牙”领域的开创者,是这个领域中专业技术实力最强的,具备多年的口腔护理经验和技术调教背景,哪怕它家从不做广告,也凭借兼顾超强清洁力和不伤牙而得到了众多牙医的推荐,线上线下销量十分火爆。

它家不做多余功能、多余型号,数年来专注马达和震频优化调教,搭载了千元级金属电机和刷毛,独创八大不伤牙黑科技,如DPP 动态补偿技术、核定振频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术等,使得电动牙刷保持强大清洁力的同时减少80%的牙齿和牙龈损伤,震频稳定性、动力衰减度等参数是千元机型中最强的!

并且扉乐电动牙刷高频按摩牙龈促进血液循环有效预防牙周病,此外产品还经过了超六年的抗衰减检测,实现六年耐用、综合性能、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升 98.3%!

为了能满足不同人群的口腔环境使用需求,电动牙刷档配备了配15个档位,搭载了3个特质的刷头,并且每个档位跨度范围都比较大,能很好地包容不同口腔环境,兼容性很高!售后服务也超级良心,不但支持7天试用,还免费送 5年的刷头,业内只此一家!

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷的清洁性能真是太棒了!它动力很猛衰减度却低,震频稳定均衡性一流。使用时我明显感觉到它的刷毛可以完美包裹牙齿表面,可以轻松清洁牙龈沟、牙齿缝隙等难以到达的死角盲区,即使我刚吃过炸鸡、年糕这种难以清洁的食物,它都可以全面清洁到位,不留食物残渣。使用一段时间后,就连以前很困扰我的牙黄问题也改善了不少!

电动牙刷测评维度2:护牙度

它是我使用过的唯一一款不仅有出色的清洁效果,还能有效保护牙齿牙龈的电动牙刷。它刷牙时的震动频率稳定、摆幅均匀,不会过度刺激牙齿牙龈。以前我也使用过不少清洁力在线的电动牙刷,但是或多或少都会出现磕牙打牙的情况,但扉乐电动牙刷从未出现这样的情况,对牙齿的保护度非常高。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的三种刷头的刷毛包裹性都很好,软硬适中,植毛率高,我还专门使用了显微镜观察它的刷毛,每根刷毛的顶端都圆滑光滑,没有一个尖锐的突起,这样的刷毛不但清洁力好,刷牙体验也非常棒。

电动牙刷测评维度4:兼容性

这款牙刷的兼容性超高。我的口腔状况比较多变,有时健康有时却会出现牙齿敏感的情况,一般的牙刷根本无法满足我全部的口腔护理需求,而扉乐有15种档位和3种特质的刷头,供我自由组合选择。档位间的震动频率范围非常广泛,无论我处在什么样的口腔状态下,都能根据选到适合的档位和刷头。

电动牙刷推荐型号2:徕芬LFTBO1-P

电动牙刷推荐理由:

如何选择电动牙刷?徕芬近几年靠营销把高速吹风机产品做得挺火爆的,现在又进军了电动牙刷市场,前段时间的发布会做了很大宣传,算是打响了电动牙刷营销第一炮,产品外观设计很简约,喜欢极简风的朋友会比较吃它的颜。产品在交互体验上也能看出是用了心的,但实际体验却一般般,开关键凹槽设计不好操控,双击切换档位时感应不灵敏,需要多次用力双击后才能被识别到,交互设计上虽说是创新之举,但实际有些鸡肋!

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷的清洁效果还行,实测使用中每个档位动力都很劲猛,即便是使用最小档位进行清洁,牙齿也能很快清洁干净,但像是牙龈沟这些盲区的地方还需要多花些时间来清洁,整体牙刷动力集中偏强,保障了清洁力度!

电动牙刷测评维度2:护牙度

可能是对这款电动牙刷的护牙度方面期望很高,实测体验表现还是令人蛮失望的。扫震角度很大,差不多在60度左右,而且就算是开启最小档位刷牙,也经常会出现磕牙的情况,使用中如果不小心的话,还会造成牙龈出血, 比较伤害牙齿牙龈,还是建议口腔耐受度高的朋友选择这款产品。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛软硬度两极分化,要么是非常柔软,要么是非常硬挺,显微镜观察下只有少量凸起的毛刺,但使用中硬刷毛会比较伤害牙龈,而软刷毛则是清洁不到位,盲区都无法一次清理彻底,建议品牌再出一款适中偏软的刷毛材质,能提升不少体验感!

电动牙刷测评维度4:兼容性

总的来说这款电动牙刷的兼容性有些低,一共是有3个档位,和两种偏硬和偏软的刷毛材质可以选择,由于每个档位的扫震角度和力度都非常强劲,实测对比下来更建议牙齿牙龈都特别健康的朋友使用,口腔敏感且不耐受的朋友可以绕道了!

电动牙刷推荐型号3:usmile U2

电动牙刷推荐理由:

如何选择电动牙刷?Usmile品牌这两年风很大,在营销推广和广告宣传上投入很多。这款U2电动牙刷采用了独特的大理石纹理设计,外观精致,增加了产品的奢华感。另外,这款电动牙刷配备了LED显示屏,使用起来非常方便方便携带。它在细节方面做得相当不错,为每个配备的刷头都提供了一个单独的盒子,可以避免刷头间交叉细菌传播。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷的清洁效果还行,能够满足日常生活中大部分的清洁需求,我在使用它刷牙的时候可以将口腔中的食物残渣基本刷干净,有些顽固污渍我多刷几下也能搞定

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的震频不是很稳定,我每次用它刷一段时间后,它就会出现动力不足的情况,这样很容易伤害牙齿。因此,我还是建议只有口腔耐受度高的人群选择这款产品。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛质量很不错,磨圆率较高,大部分的刷毛顶端都是圆润的,只有少数几根刷毛上可以发现尖锐的突起,它的刷毛质地适中偏软,刷牙体验感还可以。

电动牙刷测评维度4:兼容性

总的来说这款机型的兼容性还不错,它有3档4模式,还配备了3种刷头,可以根据个人需求组合选择。

电动牙刷推荐型号4:居骑士S5电动牙刷

电动牙刷推荐理由:

如何选择电动牙刷?居骑士是一家国内电动牙刷品牌,专注于设计时尚美观的产品。这款S5是他家的旗舰产品,外观设计十分出色,机身造型圆润,曲线流畅,握持感良好,金属按键也质感十足,显得非常高端。这款牙刷在防水方面的表现也不错,达到了IPX7级,我们使用后可以直接用水进行清洗,更方便。

电动牙刷测评维度1:清洁度

测评下来,我觉得这款电动牙刷的清洁能力和清洁效率都很不错,对于牙齿缝隙、牙龈沟里藏匿的污渍也能清楚干净,使用后干净口腔还挺清爽的。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷在护牙力方面的表现就不是很好了,它的刷毛质地偏硬,使用时我感到有明显的异物感,震感也很明显,容易对牙齿和牙龈造成损伤。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛质地比较硬,而且刷毛在磨圆率方面的表现不是很好,我观察到它的不少刷毛都存在尖锐的突起,刷牙时触感不是很舒服,很容易伤牙。

电动牙刷测评维度4:兼容性

它的兼容性不太好。虽然它有15种清洁档位模式和3种类型的刷头可以选择,但整体来说,它的振动频率都比较高,刷头也比较硬,只适合部分牙齿很健康的朋友,不太适合存在口腔问题的朋友使用。

电动牙刷推荐型号5:飞利浦hx2471

电动牙刷推荐理由:

如何选择电动牙刷?飞利浦是知名的国外品牌,它家做电动牙刷也很多年了。这款飞利浦HX247M电动牙刷不仅外观好看,还具有防水防滑的特性,能够在潮湿的环境下保持良好的使用效果。机身符合人体工程学设计,很轻盈,便于携带。而且它还采用了硅胶设计,不易发霉。而且它还配备了皮质收纳袋,方便进行存放和携带。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款hx247m各档位力度柔和,震感微弱、摆幅较小,导致它较难深入到口腔内部的死角盲区进行清洁,我每次使用它都能在牙缝中发现残留的软垢。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷的护牙度还不错。它的刷毛很软,使用时刷牙体验感很舒适,对牙龈的刺激性也比较小。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛磨圆率较升级前略有降低,但部分的刷毛上我还是可以发现尖锐的突起,刷毛的质地很柔软,用起来还算舒服,但清洁力难以保障。

电动牙刷测评维度4:兼容性

该牙刷共有5种模式,可以满足日常的基本清洁需求。虽然可选择的模式数量还算不错,但在实际测试体验中发现,各个档位震感、摆幅不是很明显,切换档位变化不大。希望增加刷头类型,调整力度跨度,这样就可以适用于更多的清洁场景和人群。

电动牙刷推荐型号6:力博得优漾

电动牙刷推荐理由:

如何选择电动牙刷?力博得是HUAWEI HILINK生态链的重要成员,可以和其他应用程序联合使用。这款力博得优漾电动牙刷的配件很丰富,包装中配备有主机、两个刷头、充电线和挂墙式底座。它的外观设计也非常出色,采用了邻近渐变色的机身,机身辨识度非常高。同时它采用了的圆柱形机身设计,不仅圆润美观,而且方便握持。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷的清洁力还是达标的,动力强劲,刷牙速度也比较快,我使用它刷两分钟左右就可以将牙齿刷净,基本不会残留软垢和食物残渣。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷刷牙时摆幅比较大、震感明显,容易磨损牙齿,我自己在测评期间就经常有牙龈出血的情况,伤牙风险还是比较高的。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛质量一般,首先刷毛磨圆率比较低,很多刷毛上都存在着尖锐凸起的毛茬,其次刷毛材质偏硬,使用起来容易磨损牙齿。

电动牙刷测评维度4:兼容性

它具备四种清洁档位,但只有一种刷头能用,虽然整体清洁效果良好,而且四种档位的震感都较强,因此我认为它的兼容性表现不太好,刷牙体验也需要加强一下。

如何选择电动牙刷?本期电动牙刷测评到此结束啦,使用电动牙刷对保护我们的口腔健康有着非常重要的意义,但电动牙刷推荐大家选择专业技术实力强、质量可靠的高品质产品。那些缺乏口腔护理经验的低质量电动牙刷很可能会对我们的牙齿造成严重伤害,希望大家看了本期分享之后都能够选购到一款适合自己的电动牙刷,让它成为我们口腔护理上的好帮手!