蓝牙耳机

2023-10-28 00:14:10 17点赞 4收藏 14评论

起因

最近因为一时兴起,打气鼓励自己不要再继续废下去,所以上下班不再骑电瓶车了,骑自行车或者走路,争取能够瘦下来几斤。

我上班还算近的,骑自行车需要20多分钟,走路的话大概要50分钟了,跑起来的话大概30分钟。这段时间说长不长,说短不短,作为一个长期受手机腐蚀的人,路上怎能没有作为,我虽然不能拿出来手机,但是我可以听小说或者听歌,也容易打发时间。

对比

在还没有airpods的年代里用过qcy的蓝牙耳机,型号是qy7,耳机下面还拖了一条线,听诊器效应至今记忆犹新,而且当初的蓝牙连接方式十分繁琐,我只在跑步时用。

蓝牙耳机

后来用了苹果手机,买了苹果的airpods,用过以后当即觉得这才是耳机应该有的样子,音质及格,特别是蓝牙连接方便,没有听诊器效应,让我十分喜欢,唯一需要考虑的是耳机如果丢了怎么办。这在当时还是一个热门的话题。

蓝牙耳机

现在我在用小米手机,虽然小米作为苹果粉丝,对苹果的支持一直都很好,但是airpods毕竟也已老迈,就想在买个耳机简单用一下,听小说也不必太在乎音质。于是就有了redmi bud3 青春版

蓝牙耳机

刚收到耳机,就感受到了耳机的廉价塑料感,小米的蓝牙连接也很方便,耳机虽然没有降噪功能,但是耳机的形状把耳洞堵的很严,有一定的降噪效果。问题是音质实在拉胯,同时这种豆型耳机封闭耳内环境,会感觉很闷。

思考

现在的主流蓝牙耳机都是分体式的,形状有像AirPods那种有个小杆子的,有像redmi bud3青春版一样豆型的。希望大家购买时根据使用场景确定大致类型,再根据预算,个人喜好选择众多品牌各具特色的产品。

请一定不要忘了,带耳机上路要重点考量交通安全,安全永远是第一位的。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰