一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

2023-11-07 17:45:06 3点赞 4收藏 4评论

双十一给孩子买了一本左右脑思维训练书,这书是早教班老师推荐的,没想到孩子特别喜欢这本书,到了2天已经做了快30页了(每页只有一个项目哈)。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

前言里说的不评价,只要孩子喜欢做喜欢看的书我觉得就说明是好书,能吸引孩子放弃手机和电视,说明它有着与众不同的魅力。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

光看目录只能看出一部分项目的意图,具体什么情况还需要看题目才可以。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

这书里面有各种各样的题目,不光需要动笔,有些更需要动嘴和动脑,可以让孩子全方面的锻炼。比如下面这页的题目,“说一说图中都有哪些小动物”。可以让孩子从左往右说,从上往下说增加难度和限制,这样更有趣。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

这些项目需要仔细阅读题目,还能间接锻炼孩子的阅读能力,只有阅读能力提升才能更好的理解题目的意义。下面这个题目就是锻炼孩子的观察能力,看上面的小朋友和下面的哪个小朋友穿着同样颜色的衣服。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

还比如有这样的拼图题目,需要仔细观察动脑每块拼图的特点和摆放位置,还要把拼图的需要写在左边的方框里,考验孩子的思维能力。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

还有一些常识题,不能光让孩子学习而忽略了生活中最常见的一些知识。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

找不同属于一种找茬游戏,找出两图中的五处不同,锻炼孩子的观察能力。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

找小松鼠这个题目也是考验观察能力,细微的差别更需要孩子的细心观察。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

还有一些有趣的手影游戏,考验孩子的手眼协调能力,学会了之后还可以向小朋友展示。

一本好玩有趣又能全方面学习的训练书

这本书我觉得是十分不错的涵盖的项目又多又全面,对孩子来说不枯燥喜欢玩,多种多样的题目能一直带给孩子新鲜感。如果没有这本书的话建议买一本给孩子试试哟。