2023-10-29 09:22:10 58点赞 13收藏 125评论

大佬们好,我是400个月的宝宝渣……绘本|走近宫西达也的绘本世界,让小朋友、大朋友都成为温暖的人~

~开篇聊两句~

儿童节的时候,我家领导给亲戚家小孩买了两本宫西达也的霸王龙系列绘本

结果她自己看得好开心,不仅全留下了,还凑了一整套。

但宫西达也的绘本那么多,只有这些她怎么会满足呢?

所以趁着双11打折,她又双叒出手了!

~外观颜值~

这套《宫西达也绘本大家族》,由青岛出版社出品。

它采用相当硬核的纸壳包装,这也意味着它有些沉重,是成年人两只手拿都有些费力的程度,没拆之前还是不要让小朋友抱着了。

和小恐龙系列一样,这套书的封皮图画配色大胆却和谐,简单的线条勾勒出的野狼、小猪,表情生动有趣,一下子就抓住了大朋友、小朋友的心。

这套《宫西达也绘本大家族》,一共24册,组成比较复杂。

为什么说复杂呢?

宫西达也的绘本,可大概的分为霸王龙系列、小猪野狼系列、小卡车系列、神奇系列、等等小青蛙系列、英雄超人系列、亲情系列、低幼系列和其它。

这套书中的24册,是除了最火的霸王龙系列,剩下的系列里,单本最火爆的。这也是我家领导买这套的原因。

以下我会把24册分类,每个类别里介绍一本,和大家一起分享~

~小猪野狼系列~

24册中,小猪野狼系列最多。毕竟这一系列,是除了小恐龙外比较火的。

分别为《圣诞快乐,大野狼》、《赞成!》、《小猪,别哭了》、《再一次赞成!》、《真的真的好想你》、《好多好多赞成》、《野狼瘪肚子》、《大口大口地吃,好吃极了》、《小兔阿布和布娃娃》。

不同于小恐龙偏重的亲情和个体的成长,这一系列更注重友情和群体的和谐。

《赞成!》的封面,以极其简单的线条,勾勒出了苹果园和爬高高的野狼们,没有采用一贯的惹人注目的颜色,却反而成功的让人把目光全部都落在五只狼身上,进而开始好奇,它们为什么跌在一起,又什么要摘苹果?

《赞成!》中的五只野狼,虽然是好朋友,但性格各异。起码在喜欢吃什么的这事狼生大事上,它们的想法就很不同。它们各自最喜欢吃的东西,和它们的毛发颜色一样。

好不容易这天,五只狼达成一致,想要吃小猪,然而却有一只狼没抓住小猪。剩下的四只狼没有抛弃它,一直在找各种理由,想把自己手中的小猪让给它吃。最终五只狼决定,愉悦地一起摘苹果吃。

小朋友可以在这个故事中,理解朋友的意义,大朋友也能在这个故事中,理解到一些团队协作的真谛吧——毕竟在大朋友的世界里,这么纯粹的友谊可不多见了,哭哭。

~神奇系列~

24册中,神奇系列最好辨认,毕竟书名都带“神奇”二字。

分别为《神奇雨伞店》、《神奇装备店》、《神奇蜡笔》和《神奇牙膏》。

不同于各种小动物的系列,这一系列主打神奇的想象力。

《神奇雨伞店》,以极其简单的线条,勾勒出小猪打着雨伞的场景,虽然出现的小动物们很多,树木的绿色也很亮眼,但最扎眼的颜色,在雨伞和小猪身上,一下子就让人知道,这是一个关于小猪和雨伞的故事。然而这两个组合似乎很难搭配在一起,好奇心立马被勾起~

《神奇雨伞店》里的小猪,购买了一些神奇的雨伞,不同的雨伞上有不同的图案,打开后便能掉落各种惊喜。

在遇到小兔子时,小猪丝毫不吝啬分享,立即打开了画满寿司的雨伞。然而在遇到追赶他们的大灰狼时,小猪打开了那把神秘的黑伞,机智地击退了大灰狼,想象力绝了!

小朋友可以在这个故事中,学会分享、学会互帮互助的道理,还能培养想象力,想象一下他们如果得到这样的雨伞,会掉落什么。大朋友也能在这个故事中,领悟遇到困难要面对、解决,和控制情绪。不过这本在打开雨伞后,对密集恐惧症有点不友好。

~英雄超人系列~

24册中,英雄超人系列圆了小朋友一个英雄梦。

分别为《加法超人与算术星人》、《正义之士》和《奇幻超人》。

不同于亲情、友情和想象力,这一系列是个性、魅力的超人大集合呀!

《正义之士》以极其简单的线条,勾勒出了一只大怪兽。可明明是怪兽,在星星点点的衬托下,却又让人害怕不起来。再加上这本书的名字,心里隐隐感觉到,这算是一个温馨的悲剧故事?为了验证猜想,想读的心被调动起来了。

《正义之士》里的小蜻蜓,被善良的小男孩救了。当小男孩的星球发生危机时,它化身蜻蜓怪兽来报恩。然而由于长得,语言不通,它反而遭受到曲解和攻击。人们只相信口腹蜜剑的“特别战士”的话。

当蜻蜓怪兽最终愿意牺牲自己来报恩后,人们才终于相信,它是来拯救星球的英雄,它才是那个“真正的正义之士”。

小朋友可以在这个故事中,知道不要以貌取人,一副好心肠,胜过言语和外貌。大朋友也能在这个故事中,感慨坚持做对的事情,终究能成为英雄。

~其它系列~

24册中,不必要细细分类的这些单本,通过平凡的生活,讲述平凡的道理。

分别为《狐狸爸爸笑了》、《小蚂蚁马义》、《呱嗒小妹去散步》、《可爱的你》、《妈妈,对不起》、《奶油、你肯定能行!》、《每个人都与众不同》和《厨房大作战》。

不同于那些充满无尽想象力的故事,这些单本用更易懂的语言,描述着各种温馨的画面。

《狐狸爸爸笑了》,以极其简单的线条,勾勒出狐狸爸爸躲在石头后面,望着不远处的房子,一脸奸诈的笑容。狐狸爸爸想干什么坏事?它会不会得逞?看书见分晓。

《狐狸爸爸笑了》中的狐狸爸爸,准备出门抓小猪。狐狸妈妈给它加油,狐狸宝宝也给它打气,一家人相爱温馨。

可当狐狸爸爸在面对可爱善良的小猪时,它不仅下不去口,还帮它浇花、摘苹果,最后狐狸爸爸拿着小猪送的苹果回家时,一家人也并没有因为没吃到小猪而遗憾,反而开心的吃着苹果。

小朋友可以在这个故事中,感受到善良,体会到温馨,大朋友也可以在这个故事中,收获到快乐,感受到温暖,同时理解要是以后有了小孩子,和谐的家庭对他们的成长才是最重要的。

~末尾聊两句~

如果没有收集癖,非要把宫西达也的所有绘本收集齐全,那么在收集完小恐龙系列后,这套把爆火单本凑在一起的《宫西达也绘本大家族》是非常不错的选择。

不仅能让小朋友感受到亲情、友情和成长,还能锻炼他们的想象力,甚至宫西达也简单却又颜色亮眼的绘画风格,能激发小朋友的创造力~

当然大朋友也能从中领悟到许多道理,毕竟有些童话,不仅是给小朋友看的。

最最重要的是,最近双11活动,买书太便宜啦!双11买书上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天!站内活动攻略↓↓↓↓↓↓↓↓

《少年读经典系列礼盒》(全21册盒装)

《少年读经典系列礼盒》(全21册盒装)

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《智慧与勇气绘本》(限量版、礼盒装、套装共18册)(附赠同款玩偶)

《字是画画是字》(精装、套装共3册)

《字是画画是字》(精装、套装共3册)

“我会长大的!”铃木精选认知绘本(集认知、情商、习惯养成于一体 全12册)

《“每天都是大冒险”豆豆牛成长绘本》(套装 全13册)

《“每天都是大冒险”豆豆牛成长绘本》(套装 全13册)

《日本精选专注力培养大书》(套装共6册)

《日本精选专注力培养大书》(套装共6册)

《了不起的中国军事》(套装共5册)

《了不起的中国军事》(套装共5册)

《少年读史记》(套装共5册、青岛出版社)

《少年读史记》(套装共5册、青岛出版社)

世界简史(少年简读版)更适合儿童了解世界历史

世界简史(少年简读版)更适合儿童了解世界历史

《勇敢长大》(精装、套装共4册)

《勇敢长大》(精装、套装共4册)

眼睛看大世界翻翻书启蒙系列 互动绘本 科普百科 好奇心 审美力 色透眼镜 多主题场景 (套装共10册) 揭秘启蒙系列套装

有什么东西我买不来 度优秀书 儿童绘本 治愈 情商 启发思考 民间智慧 从容不迫 友善豁达 爱与力量 体会生活的美好和善意

《生如逆旅,我亦行人》

《生如逆旅,我亦行人》

一古拉的岔路口奇遇(全2册)日本100万册的逻辑绘本!玩出逻辑力、专注力、想象力、观察力!

《故事奇想树·奇思妙想桥梁书》(注音版、套装共13册)

《故事奇想树·奇思妙想桥梁书》(注音版、套装共13册)

京东 《宫西达也绘本大家族》(共24册)
京东 《宫西达也绘本大家族》(共24册)