别打肿脸充胖子了!最新买车收入对比表,看看你的收入能买啥车?

2023-11-09 15:11:07 106点赞 241收藏 390评论

明明月薪八千,却非要强上BBA,即使每个月要还五六千的贷款。女朋友点名要买奔驰,只好咬咬牙上,最后还不起贷款,几个月就卖车。

为什么二手车市场能够看到这么多准新车?其实就是因为很多人对于买车养车没什么概念,强上和自己收入水平不相符的家用车,最终导致承担不起养车和还贷费用,不得不挂牌出售。这也说明,很多人对于自己的收入该买什么车,是没什么概念的,因此,我们下面就给出了买车收入对比表,让大家对号入座,告别打肿脸充胖子,买到和自己收入水平相符合的车。

以下的收入都为净收入,你自己一口人,就是你所有的收入减去所有的开支,如果是家庭,就是家庭所有收入减去所有的开支,收入方面,不只是工资,什么理财收益、房屋出租收入、股票收入、丈母娘给的、孩子的压岁钱都算上。

净收入小于500元:建议步行

没事多想想怎么多挣点钱吧,别想那些有的没的。你说现在还有人月收入低于500元?其实多得是,全国月收入在1000元以下的人数多达6亿人,这项数据是真实存在的,多出去看看世界吧。

净收入500-1000元:自行车

当你有个五百元的净收入了,手里也存了几千块钱的积蓄了,如果需要的话,可以考虑买个代步工具了,BBA别看了,丰田大众也算了,捷安特好像也买不上,凤凰永久,老牌国货,你值得拥有。

净收入1000-3000元:二手电动自行车

当你的净收入达到了1000元以上,恭喜你,你肯定打败了6亿国人了,先给自己鼓个掌,晚上加个鸡腿,这个时候,你可以考虑买一辆高级点的代步工具了,天天人力蹬车太耗馒头了。但是全新的电动自行车,怎么也得两三千,其实咸鱼上的二手电动自行车挺香的,高低整一个吧。

净收入3000-5000元:5万左右代步车

恭喜你,净收入达到了3000元大关,一年能存个3万多块钱了,两年就能买辆代步车了,不过建议你买二手的,这个价位买新车,选择真不多,二手车不要购置税,性价比高,难道不香吗?什么,怕二手车水深?只要在正规的平台买,别总想着捡漏,其实踩坑的几率不大。这玩意能遮风挡雨,不比电动自行车更香吗?好车差车一小步,有车没车一大步啊。

净收入5000-8000元:10万左右代步车

一个月能存五千块?去掉吃喝用度,妥妥的白领了。这时候可以考虑买个10万左右的代步车了,如果主要是市区行驶,像比亚迪海豚就不错,如果还需要跑长途,也可以考虑飞度、帝豪、轩逸等车型。

净收入8000-10000元:12万左右代步车

当你一个月能存下一万块的时候,你的收入真的不算低了,特别是因为口罩的原因,很多国人的收入都在锐减。这个收入水平,可以考虑买台正经的合资紧凑级车,像大众朗逸、丰田卡罗拉、别克威朗都还不错。

净收入1-1.5万元:15万左右A级或B级车

这个收入水平,其实可以考虑B级车了,或者A级车的高配。我比较推荐的几款车型,仅供你参考,比如说吉利的星越L、宋PLUS DM-i、迈锐宝XL。

净收入1.5-2万元:20万左右B级车

妥妥的高收入群体啊,这个收入可以考虑买个B级车了啊。丰田凯美瑞、本田雅阁、大众迈腾都不错,国产车可以看看星越L混动、魏牌玛奇朵DHT ,长安深蓝SL03等等,考虑到纯电车型更低的使用成本,完全可以看看20多万的纯电车型,如比亚迪汉、零跑C01等等。

净收入2-3万元:30万左右车型

这个收入,在一二线城市,都算高收入了,因为大城市挣得多花得也多啊。你完全可以考虑的买台豪华品牌的中级车了,比如说沃尔沃的S60、凯迪拉克的CT5,也可以看看奥迪A4L,新能源方面,极氪001、特斯拉Model 3也可以考虑,至于宝马3系和奔驰C级,量力而行吧。

净收入3-5万元:50万左右车型

你一个月都能存3-5万块了,太便宜的车可能跟你的收入水平不太相配了,不然不就是锦衣夜行吗?这个收入可选择的车型就挺多的了,如果是二胎家庭,理想L9就很适合你,另外,蔚来ET7、宝马5系、奥迪A6L、奔驰E级都可以考虑。按需购买吧。

净收入5-10万元:70万左右车型

这个收入,可以说打败了国内99%的家庭了,一台配得上你的身份的车,可以看看宝马X5、奥迪Q5L、奔驰GLE,宝马7系和奥迪A8L也可以看看,至于奔驰S级,有点勉强。

净收入10万元以上:百万豪车

你都这个收入了,还问我买什么车?百万豪车不是任你选吗?奔驰S级、保时捷帕拉梅拉、路虎揽胜、保时捷卡宴等等,喜欢什么买什么吧。

最后,我们还是要说明,这份表不一定适合所有人,肯定会有人觉得,这份榜单过于保守,但是我们还是那句话,这是根据国内大多数家庭的情况所制定的,按照这个榜单买车,养车还款的压力是比较小的,你非要月入八千上BBA,那是你的事情。

如果你觉得按照榜单买车比较麻烦的话,其实一个简单的方法就是,按照自己或者家庭,一年的净收入买车是比较靠谱的,最多不能超过2倍的净收入,否则就是打肿脸充胖子了。

BMW 宝马 iX3

828000元

Audi 奥迪 Q7

Audi 奥迪 Q7

690000元

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

• 哈哈哈哈,吗的 逗死个人。我一个月税后到手基本5w以上,还开着10年的老迈腾舍不得换。迈腾反倒是一个月3k收入时候买的。最悲催的80后,削尖脑袋提高收入,然后错误的时间在错误的地点上了错误的车:三线城市最贵地段最贵时间买房…现在只能打碎牙肚里咽!整天连个休息日都没有,真给我一天放空反倒觉得很慌,是不是贱的。但是就是这种感觉。上有老下有小,自己还整天被物欲侵袭。买了一堆心理学书看不进去,翻两页就放在一边。现在自己就是被卷入物质社会洪流的小蚂蚱。希望年轻人以我为鉴,在人生初段就要明确自己真正想要什么!共勉吧

您这收入是年轻人的模范

五万啊,我恨你

• 月入3000影响我坐百十万的公交车么,刚发工资还能坐上亿的车呢 [邪恶]

你还坐车?我都是坐✈的 [邪恶]

为什么我明明可以买几十的,但是买个自行车配件咬牙切齿呢 [观察]

• 按这个标准,估计没几个人可以买车了

打车也达不到了

事实上很多人就是这个标准,如果一台车要花两三年的钱你不觉得难受?我家甚至比这个标准还要低,年收入30万的时候买的17万的车,年收入100万的时候买的75万的车

• 没啥毛病,月收入买表年收入买车

就是这个道理,年收入就是买车能力标准

实际上对于还月供的人来说,上有老下有小,我是只敢拿家庭年收入一半买还觉得是不是贵了,一直拖到现在还是几年前的

• 你这可不是“可支配收入”,这是存款

• 你是不是对自行车有什么误解,看看现在的自行车都什么价 [皱眉]

我已经从十万的皮娜看到三千的喜德盛了。奈何钱包还是不断地对我发出抗议 [喜极而泣]

不还有飞鸽啥的么, 继续看 [邪恶] [邪恶]

• [邪恶] 按照你给的这个标准,中国现在应该少很多车,而不是满大街都是车。

幸存者偏差

• 补充一下 我开的还是结婚是岳丈送的两驱奇骏 坐标武汉 武汉土著

我也是岳父送的两驱奇骏

握个手 车挺好的 只要不暴力驾驶好好保养 变速箱绝对没问题 估计可以开到报废 日本车真神奇

• 只要没房贷,怎么买多少钱的车跟收入没有任何关系。一月是5000,保时捷照样养得起

对的,但很多人根本就是想象几十万的车需要很高的养车费用,然后上网来瞎写。

保时捷一年保险多少钱?保养一次多少钱?加一箱油多少钱?换个零件多少钱?

• 这种文章总假设人们是光棍或者配偶是家庭妇女或家庭妇男。

[阴笑] 确实是的

还假设有一堆贷款需要还

• 月入3000买了15万的车咋的了 [观察]

现在车评人就像老鼠屎一样,只要给钱就昧着良心瞎编乱造的写。
    每个人的消费观不一样,买什么自己自愿,不用被这些老鼠屎左右……

可不呢吗, 虽然我月入3000, 但我有我自己全款买的房,全款买的车,有啥养不起的

• 是准备每年换一台新车吗,胡说八道

• 年轻人别着急买车,买房比较重要

说得好,幸好抢着把房买了,现在浮亏几十万还卖不掉 [高兴]

哈哈,第一套卖在了低点,第二套买在了山顶的冤种在这里

• 作为6亿分之1,我明天就把我的小飞度卖了,后天就开始换几千万的豪车,在地下有专用车道的那种

你是6亿+1以而不是6亿以内 [邪恶]

地铁是吧

• 拆迁款500w,月入5000,可以买什么车?

50以内最合适,300买房,100固定投资,50灵活投资,50以内买车加日常花销。
    如果还有能拆的当我没说,如果及时行乐的性格当我没说 [邪恶]

工资范围内租个满意的房子先签5年,买个二手美系SUV。(10万左右)30万五年生活费10万机动。450万大额存单5年。5年后存单到期518万左右看形式再安排下个五年

• 感觉就是胡说八道

• 开篇就是瞎掰,哪来的野鸡可支配收入定义?

• 这就是扯淡。按你这个应该也弄个买房收入表。可支配月收入没有5万一月不能买房。其实买房和买车都是消费品,不要厚此薄彼。我的收入就远低于你这个标准,可我还是买了,先享受吧,想那么多干嘛,不累吗?

• 忽略了家庭开支和房贷

• 月入低于15k真不建议买车

几万的代步车没这么高门槛

那全中国90%的人都不要买车了........