精装房半年改造入住心路历程以及详细花费

2023-10-22 23:17:17 0点赞 12收藏 8评论

2020年疫情前在我这3线小城市单价8600买的郊区小高层,买完后各个房企不断暴雷,心里也有点担心自己买的会不会也会暴雷精装房半年改造入住心路历程以及详细花费,还好终于在2022年12月底成功交房精装房半年改造入住心路历程以及详细花费,避免成为维权路途中的一员。

由于是精装修的,水电,吊顶之类的都已经搞完了,大的基础项装修是没得了,但是因为这B户型,不做点改造空间没有办法很好的利用,于是在交完房后,对着户型图思来想去了一个多月后,终于在过完年2月份后决定把该拆的地方拆了,该敲的地方敲了,在决定改户型后,开始思考全屋定制这一环节,前期也做了很多功课,对各种板材的类型,环保等级,封边之类的都有一定的了解,本着能(荷)省(包)则(空)省(空)精装房半年改造入住心路历程以及详细花费的原则决定自己去找工厂店去做定制。于是在整个3月份都在跑不同的工厂,3月份总共跑了5家全屋定制工厂店,在每家店都和老板聊了聊,最后选定了自己想要的板材类型:e0多层板柜体+欧松板柜门,于是按照这个配置和不同的店家去谈价格,最后选定了一家全屋定制工厂,并且还和几个装修群里的小伙伴拉了个团购群,跟老板谈的价格最后是600元一平的团购价,具体配置是千年舟e0多层板柜体+欧松柜门+悍高五金,抽屉是一个柜子送2个,然后其他的话都全包了,灯带和整流器还有玻璃门这玩意算是额外的增项,但是因为给老板介绍了几单生意,老板把玻璃门的费用免了,但是后续还和老板发生了一点不愉快,后文会谈到。

全屋定制决定了之后,就开始定房间改造的部分了,贴一个户型图

精装房半年改造入住心路历程以及详细花费

红色圈圈里面的都是墙体,北向阳台因为不把他那堵墙给拆了就没有办法利用好小阳台,正对着门的也是一堵墙体,为了更好的利用空间,也准备把他给拆了。还有阳台的推拉门等等也要把他给拆了,这一部分工作里面,第一部分的敲墙就被坑了,全屋2堵墙,2个飘窗还有一个推拉门以及阳台瓷砖这几个地方总共花了1800还包括阳台的推拉门也一起打包了,相当于整体下来花了2300左右,后续问了一下其他邻居1000左右就能包掉。精装房半年改造入住心路历程以及详细花费妥妥的踩坑第一步。该敲的敲完后,这些地方的刮瓷,阳台墙面砖,部分的水电改造就直接请了一家装修公司花了1个W直接全部包给他们了,有装修公司还是省心,不用自己天天去操心,只要去验收一下看看有没有问题就OK了。光敲和整体的修补也花了一个多月的时间,总共是在5月中旬完工。时间范围也在控制的时间之内。

话题接着回到全屋定制,全屋定制在4月底定好一家工厂店后,5月初和老板签了合同,合同上的约定时间是1个月的工作周期将所有的柜子打好并且验收,付了百分之80的定金,付完钱后就开始搞事情了,在5月20号左右给我安装了一部分,但是还有部分的柜门和柜子没有安装到位,于是从5月25号开始不停的打电话催,期间老板每次都答应说会尽快给我安装,并且好几次约定了去现场看看但是我到了之后临时给我打电话鸽子我精装房半年改造入住心路历程以及详细花费,终于在端午节前夕6月12号左右跟老板发了最后通牒,端午节前夕不安装到位直接按照合同上约定的未按照约定时间完工后20天后退款双倍定金处理,终于在端午节前夕把全屋定制的所有柜子按照到位,后续付尾款的时候扣除了1500元的尾款。

全屋定制和修修补补的完成后就是后续的买买买环节了,趁着618,把沙发餐桌,冰箱,床,床垫,热水器之类的都给安排了一下,又在最近的9月份电视也给安排了。终于在十一国庆节的时候成功搬迁并且开火做了第一顿饭。辛苦半年也算有个成果。下面的话将我在这半年里碰到的坑也列举一下给各位逼逼坑,还有总的装修话费列表也给大家看看。

先上个装修完的客厅图吧。

避坑心得:

1、全屋定制一定要签合同,合同里面要有对应的板材名称和环保等级一级板材的背板厚度,还有增项之类的灯带,玻璃门之类的也要沟通清楚,最重要的是对完工时间,一级未按照完工时间完工的一系列措施等都需要标清楚,付定金的时候最好只付百分之50及以下,不要和我一样付百分之80。精装房半年改造入住心路历程以及详细花费

2、拆墙和改造这一块的话建议直接请一个装修公司直接包圆,不要请散工,因为散工的工作质量和价格完全不可控。比如我家在敲墙的时候就被敲墙的师傅把我家吊顶的一部分给敲烂了,又额外的花钱去补了。精装房半年改造入住心路历程以及详细花费

这2点的话就算是我这次装修里面所碰到的最大的坑了,希望能给其他的友友们避坑。

下面的话就放一个总体的花费清单,还有洗衣机,烘干机之类的没有买,预计总体的话硬装+软装的话总体花费10W以内,算是在我的预算范围内了。

精装房半年改造入住心路历程以及详细花费精装房半年改造入住心路历程以及详细花费