所谓情商高就是会说话

2023-07-10 10:42:52 19点赞 10收藏 17评论

大家好,我是兔子耳耳~

因为社恐,每次跟别人交流都不知道应该要说什么,经常会出现说完之后复盘,觉得自己不应该那样说的场景,情商不够。情商,或者情绪智商,是指一个人在认识、理解和管理自己情绪的能力,以及与他人建立和维持关系的能力。为了能提升自己,所以就买了这本书《所谓情商高就是会说话》,书中有一段对表情的描述解读很有意思,来跟大家分享分享。

所谓情商高就是会说话

眉毛的作用是保护眼睛,但它还能传递人心理行为的信息。人的心情变化了,眉毛的形状也会跟者改变。眉毛的动作。

所谓情商高就是会说话

读到这一段的时候,觉得各种场景描述都很有画面感,仿佛能看到每一丝皱纹和眉毛舞动的表情。太佩服作者的文笔了,一个简单的眉毛都能描述得这么有趣。

整本书 读完之后其实觉得一个情商高的人具备以下特点:

• 自我认知:情商高的人能够准确地认识和理解自己的情绪,知道自己的优点和缺点,能够客观评估自己的能力和价值。

• 情绪管理:他们具备管理自己情绪的能力,能够有效地控制情绪的表达,不会被消极情绪所主导,能够保持冷静和平衡的心态。

• 社交技巧:情商高的人擅长与他人交流和互动,善于倾听他人的需求和感受,能够建立良好的人际关系,处理人际冲突,以及解决问题。

• 同理心:他们能够理解他人的情感和体验,能够站在别人的角度思考问题,对他人的感受有敏锐的觉察,并能给予适当的支持和关怀。

• 解决问题的能力:情商高的人善于解决问题,能够在复杂的情境下做出明智的决策,能够灵活应对挑战和变化。

• 积极心态:他们能够积极应对生活中的困难和挫折,具备适应能力和韧性,能够保持乐观的态度,并激励自己和他人。

这本书看完受益良多,我们每看完一本书哪怕吸收认同了一个积极正能量观点,就证明这本书没有白看。如果也有觉得自己情商不够的宝子,建议也看看这本书。

所谓情商高就是会说话

所谓情商高就是会说话佐佐木圭一深受欢迎的社交沟通课程新华书店16元天猫超市去购买