虚测评 篇三百五十三:消防云梯车紧急展开!原来是

2023-07-18 12:54:45 4点赞 4收藏 3评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】泰高乐积木T4008(消防云梯车)

01美图展示

精修图片展示

02前言

可以说中国人最信赖的职业就是消防员!

我女儿也非常喜欢消防员车,每次路过见到那些车时,都会盯着不动。

这次用积木还原一台能喷水的消防云梯车。

原型大概这样的:

消防云梯车紧急展开!原来是

那这台消防云梯车效果怎么样呢?

出于好奇,Max带你,云拼砌一次。Let's go

03盒照

▼巨大无比的盒子,黑底实物的彩绘!右上角标注为标配动态版!背面就是各种细节与玩法。官方给出的颗粒数为4629pcs,尺寸为55 × 32 × 78 cm。1:10比例。

这车标配动态组,电机组包括(L马达 x5、XL马达 x2、伺服电机 x1、2.4G锂电池 x2、遥控器 x1,碳纤维十字轴,气动组件,储水箱等等)

04内容物

▼抽屉式打开盒子,抽出两个能组成车子主体的内盒。步骤分包具体零件包如下,12个大步骤的零件包,对应12大包零件加4大包通用包,共计16包积木零件包。每个步骤约为4629/16=289pcs。

按大家正常拼装体验来说,平均每个步骤约3-400pcs,会是一个非常不错的零件分包体验。三种通用插销是单独放置在一个零件包内。还有一大包的电机组件,轮子也是单独一包。两本与外盒一样的说明书,分AB两本。

说明书带步骤分包,完成的步骤进行灰阶处理。A本211页598步,B本216页1142步。两张贴纸共计33个位置需要粘贴。

▼全部零件由泰高乐自家生产,通用插销也非常重,我就好奇称了一下,就蓝色长插销就162g,

夸张多的电机组件,注意:大家拼装之前,一定要先测试电机运作是否正常,后期拆是不可能拆的了。

▼之前有积友问我,怎么样测试,其实就是把它们都连接在电池上,然后每个通道试一下是否能正常工作就可以。锂电池充电时会闪,充满长亮,试完所有电机后,就要对电机贴贴纸,这个就是为了后期大家走好线后,方便查看对应电机与电池接口的方式。

注意:这个遥控器是控制两个锂电的,有单独一张说明页来说明方法,简单来说:遥控器开关下面左右切换蓝色与绿色,电池是长按切换。

05拼搭过程

开拼了。有几个要注意的事项:

1、一定要测试一下,两个XL马达初始转向方向要一致,有极少数机会碰到初始转向不同的,那就会卡在中间不动了。

2、通用包内有五条32号十字轴,其中三条碳纤维,两条胶件,注意区分。

3、134步中用到的推杆头,不在通用包内,在12号包内,重点注意,不是少件。

▼底盘就两个XL马达作为动力输出,带发动机联动。

基本上次完成一个大部件,大家就要继续通电测试,不然后期拆是不可能拆的。

▼小tips,底盘上的D(转向)线路,要走到上面的梁面,如果在下面,会有机会被齿轮卷进去。

要注意差速器的相互位置,不要相同方向。

▼记得封盖前也要测试所有的电机顺畅性。靠近车头的大推杆与面板有干涉问题,可能是整条传动轴的松紧问题。我的气管是没有先剪的,后面把需要连接的位置先定一下距离再剪。

▼车头后的厢体内会有两个L马达,一个用于气动组件打气来喷水,一个是用来四个支撑脚的开合。

遇到一个问题,B电机线束不够长,连接不到底盘的锂电的B口,我是自己加了一条延长线。我咨询过厂家了,原来是批次不同的电机线束长度不同引起的,也就是说,有些人买的电机是够长的,有些不够长。

▼拼到这,这台车的整个底盘可以遥控的部分都连接好了,大家记得再一次测试每个功能是否正常。方向盘是不联动转向的,车头是一个模块化的。

▼说明书在车头连接车体时,连接的点有点多,比较难看清,但大家记得铰链要连接。

之后就是云台的拼装了。822步的细节图3分步画错了,提前把4分步画上去了,当然,这些小问题,大家多看看就没事。要注意齿轮正十字关系。

▼整个云台用到两个电机,但云台与车体连接时,手指是没法在底盘那按压,只能借助工具连接。

▼楼梯的红色2单位十字轴有点松,大家可以垫一下纸巾。水枪的前端,可以用塞子塞着。

整条梯臂是两级的,可以电动伸缩,当然大家也要通电测试一下。

▼把它们连接好后,整个车体就可以了。还有大量的轮子要组装。

最后安装水箱,贴贴纸。

▼给大家看看素体效果。

消防云梯车紧急展开!原来是消防云梯车紧急展开!原来是

完成啦,撒花!

06成品展示

成品360度展示

消防云梯车紧急展开!原来是消防云梯车紧急展开!原来是消防云梯车紧急展开!原来是消防云梯车紧急展开!原来是消防云梯车紧急展开!原来是消防云梯车紧急展开!原来是消防云梯车紧急展开!原来是

▼顶部与底盘视角。

消防云梯车紧急展开!原来是消防云梯车紧急展开!原来是

07细节

▼车头还原度不错,车灯采用透明零件,轮眉没有用外观零件覆盖。

▼车门能开关,带门锁功能。但发动机直接在座椅旁边,没护板,应该很热吧。

▼驾驶室可前翻,楼梯可上车顶。

▼车身平板上,有窗口开合功能,但不能用蛮力拉动门锁。要用巧劲,里面见到车体功能所在的电池盒,充电方便。

▼云梯下的黑色支撑杆,有可能会打齿,撑不起。我查看了一下,原来是图1这个#65487栓连接件反向安装,地心引力下,电机旋转时,会松开,按压就可以正常了。

气动开关要注意,一定要把左面的孔洞塞住,不然大家不小心后拉开关时,再打气,会喷水哦。

整条云梯与云台是一体的,锂电池所在的后壳可开合,方便充电。

▼喷水的水枪口可以上下调整。升降斗可用旁边齿轮旋转控制角度。

▼梯架是通过臂后的L电机直接驱动,中间用了32#碳纤维十字轴防止扭麻花。

展示一下最高的展开效果,近1米的高度。

▼斗内还有小门,也可以开合。再看看与电视柜的尺寸对比。

▼接下来,用动态图给大家介绍一下各个功能:

1、梯臂升降:

2、云台转向

3、电动支腿开合

消防云梯车紧急展开!原来是

4、前轮转向,遥控移动。

5、喷水救援

08产品信息

09总结

10拼装注意事项

消防云梯车紧急展开!原来是

以上就是今天的全部内容了。

我们下期再见!