运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

2023-08-04 13:58:18 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,这里是公路假日。作为一个拥有2W+公里单车旅行经验和参加过铁人三项赛的骑行爱好者,跟不少运动和户外手表打过交道。

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

对我而言,手表的佩戴舒适度、操作便利性和运动数据记录的专业性和准确性尤为重要。

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

而次我要分享的是专为骑行运动打造的铭普Xe1智能骑行运动手表,作为中国国家自行车队同款手表,它究竟有何过人之处,请跟我一起往下看。

一、铭普Xe1智能骑行运动手表初体验:

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

1、开箱上手:外包装图案采用了极具中国特色的水墨画,打开礼盒式包装后,可以看到手表标配有一根磁吸充电线、一个表带拆装螺丝刀和说明书。

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

铭普Xe1智能骑行运动手表拥有黑、白、黄、红 4 种配色,我愿称之为黑白水墨色+西红柿鸡蛋组合,想想就充满中国味道。

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

我的手表为皓月白配色,和谐经典的黑白配比,让人一眼就会爱上。整体偏硬朗运动的设计风格,在颜值和辨识度上都拿捏地极为准确。

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

APP上提供了各种风格的个性化表盘,可以根据自己的喜好添加五个表盘到手表中,让你随心切换应对各种场景和场合。

2、佩戴舒适性:表带采用了航天级的氟橡胶材质,软硬恰到好处,佩戴亲肤不磨手。就算在炎炎夏日中长时间佩戴运动,也毫无不适感,出汗后也不会黏腻。

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

3、健康功能: 手表有助于让自己时刻关注身体状态,通过实时监测心率、血氧、压力和睡眠等数据科学管理,让你在工作、休息和运动中找到最佳平衡。

于此同时,你也可以通过手表查看天气和手机信息,以及调用指南针、高度气压计、秒表、计时器等实用丰富的小工具。

4、三防能力:铭普Xe1智能骑行运动手表采用了坚硬抗刮的新一代康宁大猩猩玻璃屏,加上金属边框的保护,日常使用无需担心小刮小碰,专注于你的运动和工作即可。

手表拥有5ATM级防水能力,正常出汗、雨水和游泳都不是问题。强大的三防能力,让你可以轻松应对各种天气和环境的挑战,满足多达110种的室内和户外运动需求。

二、铭普Xe1智能骑行运动手表实际体验:

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

1、长亮屏设计:铭普Xe1智能骑行运动手表采用了24小时反强光自适应长亮屏。

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

户外强光和夜间骑行的过程中,不需要抬腕和操作按键,可以在保证安全的前提下,实时查看手表数据。

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

2、长续航快充设计:以往我对运动手表最担心的就是续航问题,如果没用两天就要充一次电,对我而言就是负担。而铭普Xe1智能骑行运动手表官方标称拥有14-20天的超长续航能力,实际试用下来,用个10来天确实非常轻松,让我摆脱了电量焦虑。

如果没电了也不用担心,手表采用了磁吸式快充设计,1小时即可快速充满电量。

3、骑行记录:手表记录的数据既丰富又直观,各种抖 动、颠簸场景都能实时精准监测,无论是新手还是老手,都能快速获取自己所需的数据,对骑行后的运动复盘和分析尤为重要。

在手表端,你可以实时查看骑行距离、时间、消耗热量、心率、速度变化、海拔高度和坡度变化等信息。同时通过不同颜色的标注,科学直观地评估你的有氧训练效果。

在APP端,你可以获取更为详尽专业的骑行运动数据,结合骑行轨迹更好地分析复盘每一次训练。当然,如果你看到这些数据就头大,也可以直接看铭普给出的训练效果评估和恢复建议等专业科学的评估。

三、体验小结:

运动专业硬朗有型,铭普Xe1智能骑行运动手表体验

铭普Xe1智能骑行运动手表,可以让你健康运动和更科学的训练,在我眼里它是一款集颜值、功能性和舒适性于一体的专业骑行手表,再加上中国国家自行车队的BUFF加持,戴上它一定会让你的骑行水平更上一层楼!

感兴趣的朋友可以去某宝看看:铭普Xe1智能骑行运动手表