数码快分享 篇三十七:英语复习、口语练习,家长听写必备神器 | 如布英语词典笔 V10

2022-07-22 11:12:02 44点赞 21收藏 27评论

写在前面

小孩进入高一以后,课程明显加重,特别是英语科目词汇量大增、语法变难、阅读理解的篇幅变长、体裁更多样。

前几天和他的英语老师私下沟通,老师让我们平时在家多分配一些精力给到英语科目。老师还给我举了很多个例,明明是小孩做得出来的题,因为单词储备不够多,英语从句的语法看不懂,阅读理解整篇文章都会跑偏。老师希望家长引起重视,久而久之孩子的自信心受到打击,就会恶性循环。另外小孩的口语也不够标准,希望假期加大对英语的精力投入。

关于单词数量的提高我们一直都很重视,之前还入手了个如布的单词机 K10,就是为了抓住零碎时间记录单词。这个单词机总体来说对于记忆单词有效果,不过它的功能单一,要想提升听说读写多方面还是不够的。

roobo如布电子单词卡英语背单词神器墨水屏便携式小巧学习发音有声便携机记忆卡小初中高中学生可发声单词机169元天猫精选去购买

顺便给大家推荐下这本【高中英语词汇-乱序版】,这本书没有采用常见的字母排序,使用的单词延伸式排列,使用起来没那么枯燥,里面的透明卡片也很方便单人复习。

图解速记高中英语词汇乱序版含高考真题高考辅导书pass绿卡图书23版39.8元京东去购买

现在辅助英语学习的工具可太多了!记得我小时候的学习工具不外乎就是磁带,之后出现点读机、电子词典感觉已经很高科技了,没想到现在主流的词典更是刷新了我对这种工具的认知。不夸张的说,我觉得英语学习,词典笔真的堪称神器。词库大、能发音,方便携带,功能也很专一,不像手机查词容易分散小朋友的注意力。

词典笔我前前后后入过好几款,除了小孩自用,我经常把这玩意当成礼品来赠送。最近我又入手了一款来自如布科技(ROOBO)的词典笔 V10,这里和大家分享下使用心得。

roobo如布英语词典笔扫读笔V10ai智能幼儿早教小初高中学习扫描点读笔万能通用学生翻译笔扫描笔电子词典1099元天猫精选去购买

外观设计

▼如布英语词典笔 V10 外观和主流的词典笔区别不大,磨砂金属机身质感出色,坚固抗摔防刮花。圆润丰满的机身造型,可以提供比较舒适的握持感,纤细笔身符合人体工学设计,小朋友也可以轻松握持。

▼笔身前端为光学扫描模块,扫描窗口面积大,不用担心漏扫的情况发生。

▼笔身后端为屏幕显示区域,2.99 英寸高清触摸屏,大屏带来的优势明显,一 是尺寸够大,高中生经常需要翻译整句,屏幕小了不停翻页影响阅读流畅性。二是显示效果不错,字体清晰,字符边缘也没有虚化现象。

▼屏幕支持触控操作,所以机身实体按键不多。顶部的 Type-C 插口除了充电功能,同时也承担数据传输功能,比如连接电脑或者挂载U盘等等,要知道,如布词典笔的内存足足有32G,孩子想听的听力资源都可以存进来下方的两个按键则是电源键和语音键。

多说一句,这种词典笔不用的时候待机即可,耗电极低,随用随扫,方便快捷。

▼词典笔背面为少见的紫色,亚光金属材质,表面做了磨砂工艺,手感优秀,上方则是独立的大音腔。日常除了用它播放标准的真人语音,也可以将之作为一只MP3播放器使用。实际体验效果还行,人声还原做的不错。

使用体验

词典笔我买过好几款了,小孩使用频率也高,所以对这玩意我还是蛮有心得的,这里详细谈谈。

▼首先就是扫描速度和识别精准度。扫描一个单词,立刻就能得到翻译结果,没有等待的焦灼感。扫描完一个单词后,有两个权威的词典释义可以选择,海词和精讲。两个词典的释义从多个维度进行对同一个单词进行解释,英文图解、派生词、句式应用、写作运用,甚至历年中高考这个单词的考试频次,讲得特别细致。

▼当然还有词义辨析,之前跟孩子的老师沟通过,老师说很多孩子的英语就栽在词义辨析上,单词意思只有细微差别,甚至很多单词都长得差不多,给孩子的迷惑性特别大。

▼准确度方面用单词来测试过于简单,还是用长句来试试。使用词典笔扫描完整的英文句子,多次扫描不仅要求单词扫描准确,换行时的句型也要衔接到位。实测同时扫描两排句子,几乎不会发生漏扫、扫描错误的情况发生。

▼扫描完句子翻译,点击一下旁边的小机器人,就开始进行语法分析了。这一点我要爆赞如布词典笔,别的词典笔我也用过,几乎没有做到这一点的。词法、句法、分句都分析得明明白白。我相信很多家长跟我一样,都不是英语专业出身,没办法给孩子讲透一个语法知识点,有了如布词典笔,这个问题就迎刃而解了。

▼顺便夸夸这个 2.99 英寸的大屏,在翻译长句时有独到的优势,两三排的长句可以做到一屏显示,连译文都能显示一大块。

▼屏幕面积大在操作时也很有优势,成人的大手指都不会误点,小朋友操控起来就更为精准。

▼识别精度不仅指的文本内容,还包括文字大小。比如有的书籍字体很小,扫描的时候需要词典笔自行识别需要翻译的内容。一般来说,将扫描模块正中对准需要翻译的内容都能准确识别。

▼生活中用到词典笔的机会也不少,药品化妆品、产品说明的英文标签都可以用翻译笔进行扫描,甚至玩英文原版电脑游戏时都可以直接扫描屏幕。

▼相较手机,词典笔对学生更为实用。首先专注度高,不用担心小孩使用手机被转移注意力,其次如布词典笔 V10 使用方便,查词效率吊打手机,其内置的“离线图像拼接和OCR技术”,无需联网就能完成翻译功能,对于住校生来说超级实用。

▼词典笔另一个优势就是语音。众所周知,现在口语已经被纳入了考试范畴,而口语能力并不是死看书就能提高,需要频繁的跟随标准发音来练习。在词典笔首页点击“口语对练”,就进入一对一的口语对练环节,这个体验下来,跟之前网上很流行的外教一对一是一样的。

▼AI机器人也是如布词典笔 V10 的特色,在这个功能下口语用英语和词典笔进行对话。这个功能主要是口语对练,锻炼单词量的同时,也能纠正发音时口语不标准等情况。

对于学生来说,词典笔只是个学习工具。对家长来说,词典笔简直是神器。

▼不知道有没有人一样,给孩子听写英语单词简直是折磨。很多单词根本不知道怎么读,发音错误也还罢了,有些单词根本不知道怎么发音。以前给孩子听写,我一般都是说中文,必须发音的时候就是用手机扫描然后发音,使用起来很麻烦。

▼用如布词典笔 V10 这种工具真的是方便了不少,扫描快,发音准,给孩子听写的时候还能叫他复读一遍,既强化了单词记忆还练习了口语表达。

翻译笔这种辅助学习的工具从上市的第一天起我就很看好,真的对孩子的学习有着很强的帮助。如布词典笔 V10 的优势在于使用方便,扫描精准度高,词库大,特别是针对口语练习开发的语音测评、口语对练、语音翻译等功能很有特色,摆脱哑巴式口语的弊端。而且因为工具专业,不像手机、平板等电子产品容易让学生分心。如果你和我一样,家里也有适龄儿童,一个合适的词典笔绝对可以作为孩子的良师益友。

我是昭华凋,一个喜欢分享生活乐趣的闲人。

写文不易,码字劳心。如果我的文章能获得您的认可,希望您帮忙下方点赞、收藏、留言,您的互动是我写文的动力。感谢看到这里的所有朋友,下篇文章再见。

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿