冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱

2022-06-22 11:05:56 15点赞 13收藏 3评论

购买理由

静态成品汽车模型的圈子说来也不大,历史却应该比较悠久了(但我也没考证过)。其实大约十年前再往前的汽车模型圈子还是比较简单的,以1/43和1/18为主,材质以合金为主,并且主流是全开(不包括43比例)。低、中、高端各自有那么一两家头部厂商,价格大致上分布在200~3000这么个区间内。能探到六百八百的模型,基本上可玩性和可观赏性就很高了,无论是细节、零件各数、漆面、题材选型,都有可圈可点之处(你比如说京商某些车型有独立构造的发动机,并且发动机的缸体、缸盖、油路电路都是独立零件拼装,分色也做的很到位)。我愿意称之为黄金年代冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱 (现在还能淘到很多那个年代的遗老遗少们,但有些车型的价格已经挺离谱并且品相很难找到完美的)。

之后不知道从哪年开始,整个圈子的风格就变了。进入到这个行业的厂商越来越多,开始往小比例(1/64)和树脂材质的方向发展,圈子里心思活络的人也越来越多,炒作的、倒卖的,加上很多厂商开始刷色、刷套娃(没错,包括一些浓眉大眼的传统厂商冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱 ),整个圈子的环境我觉得越来越...不能说乌烟瘴气吧,只能说就是不纯粹了。现在想买到一个车型可以、细节尚可、品控OK的模型,的确是有些困难。尤其是对我这种 old school 来说,我到现在从心理上还只能接受“合金”、“全开”、“1/18 或者 43”的模型,在Autoart全面转向塑料材质冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱 、京商老板不好好经营后冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱 ,我的选择其实非常有限,更多的是淘淘老车,很难有让让我心动的打新机会。

能有这篇文章,就是因为这个让我心动的机会来了---Almost real+ 的 帕加尼 Zonda F 2005 首发版。Almost real 这家厂商以及Zonda F这款车型我就不做过多介绍了,有兴趣的值友可以自行搜索一下。至于我为什么心动,主要是因为:1. AR+这个+一听就感觉是要来真的的感觉。2.2K3这个价位能找到一个车型合心意+细节出众+合金全开的模型实在是不容易。于是我就入手了,但:1.我刚买价格就破发了,现在1K8~2K一大把冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱 2.做工并不出众,并且品控十分拉胯冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱

唠叨了一大堆,先po图吧。

开箱子

就是简单的纸盒外包+泡沫盒内包,表面有仿碳纤维纹路就是简单的纸盒外包+泡沫盒内包,表面有仿碳纤维纹路

侧面特写侧面特写

随箱的工具以及证书随箱的工具以及证书

包装就是普普通通的汽车模型包装,泡沫盒底部有3个雪糕筒贯穿螺钉将其中的模型固定,我不是很喜欢这种固定形式,每次回盒都非常麻烦,因为要摸索着对准模型底部的螺孔,跟盲人摸象似的。(不要问我为什么需要经常回盒,问就是家里空间小只有3个摆放位,几十个模型得轮着来冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱

本体

它来了,它穿着车衣就来了。

送车衣这件事还算挺有特色送车衣这件事还算挺有特色

没有琵琶半遮面没有琵琶半遮面

全貌全貌

全开的状态全开的状态

到这里就可以做下粗略的点评了:

1. 细节:只能说当下的市场里,跟它的价位水平是匹配的。没有什么太多惊喜,细节之处打磨的还是不够精致(比如发动机舱里面的一些排气管啦、防扭梁啦、悬挂臂啦,分模线还是挺出戏的,另外发动机盖明显嘎觉锐度不够,俗称有些肉)

2.漆面:结论跟#1是一样的,就是对得起价格罢了。油漆不够细腻(话说油漆质感还得说CMC的250加州和GTO,是真的👍)

3.型准和缝隙:由于没见过真车,也不知道实车的神韵到底是什么样的。但是总体来看模型各个角度都挺顺眼,所以型准应该是问题不大。缝隙的话,人家都全开了,还要啥自行车。

4.品控:是真的不大行,看下图,难为AR把引擎盖等地方的皮带锁扣给还原出来了,这个小细节要说是挺感人的。可是这个该死的品控,直接把我这台左侧的皮带给整断了。还好我不是强迫症,不然我能疯冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱

5.内饰:实话说我个人是不大注重内饰的,有时候把有些厂商越想把内饰做的精细,就越容易照猫画虎。但这玩意也不能没有,所以能做出个大概我就可以接受。这款模型的内饰可以说还原的还凑合冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱 。颜色艳丽,该有的都有。

右侧的引擎盖皮带锁扣的皮带还是正常的(油箱盖右边红色的那一小啾啾)右侧的引擎盖皮带锁扣的皮带还是正常的(油箱盖右边红色的那一小啾啾)

但左边的可以看到是断掉的但左边的可以看到是断掉的

座舱本体的碳纤维纹路还是挺棒的。就是雨刮器实在掉价!座舱本体的碳纤维纹路还是挺棒的。就是雨刮器实在掉价!

冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱

顶窗内部的黑色纹路也做出来了,这点还是用心的顶窗内部的黑色纹路也做出来了,这点还是用心的

看看就行的发动机舱看看就行的发动机舱

艳丽的内饰艳丽的内饰

总体来说满分100分我给78分吧(80分及格,不到及格线的那2分我扣给冲动消费多掏的几百块)

最后再欣赏一下车型图片吧。In any case, 还是那句话,现在能有一款题材不错、兼顾细节的合金全开模型实属不易。衷心希望AR可以不忘初心,别走邪路(已经开始有转向64比例的趋势了冲动消费的后果---AR+ Zonda F 开箱 ,不是我看不上64,实在是64的产品对于厂商来说不需要长时间打磨,来钱也快,但是总归少了那么几分...纯粹)