资讯

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

2022-07-08 21:00:00 135点赞 166收藏 263评论

放眼全球的电动汽车领域,特斯拉不但有着极高的知名度,同时还有着相当高的市场占有率。但即便如此,这个独特的品牌目前都没有任何一款车型可以支持“太阳能充电”。不过按最新的消息来看,这一功能或将在不久后的将来进入我们的生活。

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

IdeenExpo是一个鲜为人知的博览会,不久前在德国的汉诺威举办。一位名叫Tesla Adri的网友在参展后获得了一些“新鲜消息”,并将其发布在了网络上。图片中是特斯拉所推出的一款正在研发的产品原型,体型巨大。并且从外观上,我们不难看出这是一辆具备太阳能充电功能的新车,确切的来说是一辆太阳能增程器拖车

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

这辆哑光黑色的拖车,在拥有可伸缩太阳能面板的同时,还配备了SpaceX Starlink的互联网终端。虽然据Adri说,特斯拉并没有在官方的展台上介绍这台“太阳能拖车”的用途或后续计划。但从配制推断,特斯拉的目的无非两个:一个是宣传Starlink每月25美元的便携功能,另一个则是为了增加电动汽车的续航里程,并且大概率优先适用于Cyber truck。

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

其实,特斯拉会有这样的计划也是情理之中。即便特斯拉目前的所有车型都有着不错的续航,但如果你想出一次远门,以目前的电池技术还是难以支撑的,而这时候随附的太阳能增程器拖车确实能够弥补一些遗憾。拖车所配备的折叠式太阳能电池板,可以在抵达目的地后,向外延展并吸收太阳能,从而产生电力来为电动汽车充电或是为其他设备供电

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

遗憾的是,特斯拉官方并没有提供拖车有关重量、大小、太阳能板以及电池组的详细信息。但假设这些太阳能面板均为300W,并且输出功率够达到最佳的2.7kW,那么这就意味着拖车每天能够为电动汽车提供不到80公里的续航里程

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

此外,拖车所内置的SpaceX Starlink互联网终端是由卫星接受信号,因此理论上,不论你身处何处都能够使用到流畅的无线网络。如果你想进行一次“偏远地区”的车内露营,那这款拖车的存在可能在合适不过了!

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

目前,针对这款推车,网上出现了2种声音。一部分网友觉得这只是一个噱头,为了给博览会引流,并不是特斯拉的计划。另一部分包括了爆料人Adri在内的网友,则坚信特斯拉将在未来几年将其推出,并声称得到了某位特斯拉员工的确认。对于这一台颇有意思的“新车”,各位值友怎么看呢?

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 重量要轻,要不然拖这玩意儿耗的电不知道能不能晒回来 [皱眉]

太阳能充电哥们不是太阳能供电,停车的时候充

拖车…拖车就是要自己拖着走的。难不成充完电扔了么

• 这太阳能板展开,直接就摆摊了。

卖铁板烧吗? [得意]

• 让我想起了了达文西

终于有人懂文西了

哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia怎么不带发动机与汽油,这不更经济。

• C6驾照和牵引资质是道坎

含有星链的产品短期内能在国内卖就怪了。这个驾照根本不是问题

星链上行靠基站,这玩意你买回大陆也用不了。

• 嗯,挺好的,按照百公里的电耗,拖个8-9台出门就可以不用进充电站了吧?!完美 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

看样子不能边跑边充……

但是可以每跑50公里,就停下一天再次充电啊,充分摆脱现在浮躁的的社会,享受慢生活。

• 小便不知道特斯拉还有家用的电力ups系统吧。这明显是给家庭ups充电的啊

• 一台80公里
    拖20台就1600公里了

可以在公路上
    一会排成S
    一会排成B

可以成为一道靓丽的风景线

调皮。。。就服你

特斯拉再出个模拟声,裤衩裤衩污 [皱眉]

• 为啥不拖一个电池车?到充电站,直接就换拖车就行了,我是不是很聪明?

手工耿:嘿嘿 我有

• 太阳能充电早晚的事,期待着吧!

没用的,功率太低了,家用小车晒一天多那十几二十公里没有意义。买车成本还高

这个面积以及用车环境,注定没多少作用。

• 国内厂商可以迅速搞一批这种小拖车出来吧

有用早搞了

早就有人做过,B站搜

• 这80公里的数据得拉到大西北暴晒出来吧?真到了沿海地区一天能发20公里的电吗?而且还占了其他车位的面积,一点都不实用好吧?

不是免费为左右两车遮阳吗 [邪恶]

• 就目前太阳能转化率来看,这还是笑话阶段

• 这玩意除非是农村或者是别野,常年在城市的地下车库的,这玩意等于摆式

其实就是拖挂露营车,从搭载卫星通讯这一点可以看出就是针对戈壁滩之类的无人地的

地下车库不会加一个灯照给它充电吗?这样照样能用

• Musk: 一开始,人类都是这样喷我的产品的。

• 理想把充电宝塞进了前备箱里,特斯拉把充电宝变成了尾巴。

• 那么挂上这个拖车的负重,续航会减多少呢?

如果遇上阴雨天 [邪恶] ,还是配个汽油发电机吧,

• 花几万美金,还是用车拖着。还得靠天脾气好能加个50公里不错了。鸡肋中的战斗机。

就这居然这么多粉丝拿来当神。

马一龙最牛批的是,你们都认为他吹牛,异想天开,结果最后是大家错了

• 后备箱放个柴油发电机不香吗

• 有没有可能再来个光源拖车解决阴天下雨的问题 [邪恶]

• 永动鸡啊,下一届诺贝尔奖就是你的了。