资讯

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

2022-07-08 21:00:00 135点赞 166收藏 250评论

放眼全球的电动汽车领域,特斯拉不但有着极高的知名度,同时还有着相当高的市场占有率。但即便如此,这个独特的品牌目前都没有任何一款车型可以支持“太阳能充电”。不过按最新的消息来看,这一功能或将在不久后的将来进入我们的生活。

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

IdeenExpo是一个鲜为人知的博览会,不久前在德国的汉诺威举办。一位名叫Tesla Adri的网友在参展后获得了一些“新鲜消息”,并将其发布在了网络上。图片中是特斯拉所推出的一款正在研发的产品原型,体型巨大。并且从外观上,我们不难看出这是一辆具备太阳能充电功能的新车,确切的来说是一辆太阳能增程器拖车

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

这辆哑光黑色的拖车,在拥有可伸缩太阳能面板的同时,还配备了SpaceX Starlink的互联网终端。虽然据Adri说,特斯拉并没有在官方的展台上介绍这台“太阳能拖车”的用途或后续计划。但从配制推断,特斯拉的目的无非两个:一个是宣传Starlink每月25美元的便携功能,另一个则是为了增加电动汽车的续航里程,并且大概率优先适用于Cyber truck。

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

其实,特斯拉会有这样的计划也是情理之中。即便特斯拉目前的所有车型都有着不错的续航,但如果你想出一次远门,以目前的电池技术还是难以支撑的,而这时候随附的太阳能增程器拖车确实能够弥补一些遗憾。拖车所配备的折叠式太阳能电池板,可以在抵达目的地后,向外延展并吸收太阳能,从而产生电力来为电动汽车充电或是为其他设备供电

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

遗憾的是,特斯拉官方并没有提供拖车有关重量、大小、太阳能板以及电池组的详细信息。但假设这些太阳能面板均为300W,并且输出功率够达到最佳的2.7kW,那么这就意味着拖车每天能够为电动汽车提供不到80公里的续航里程

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

此外,拖车所内置的SpaceX Starlink互联网终端是由卫星接受信号,因此理论上,不论你身处何处都能够使用到流畅的无线网络。如果你想进行一次“偏远地区”的车内露营,那这款拖车的存在可能在合适不过了!

太阳能充电!特斯拉竟悄悄推出了一款新车!

目前,针对这款推车,网上出现了2种声音。一部分网友觉得这只是一个噱头,为了给博览会引流,并不是特斯拉的计划。另一部分包括了爆料人Adri在内的网友,则坚信特斯拉将在未来几年将其推出,并声称得到了某位特斯拉员工的确认。对于这一台颇有意思的“新车”,各位值友怎么看呢?

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动