胶小用处大——免钉胶在我家的应用场景分享

2022-07-23 17:27:11 1点赞 1收藏 0评论

新家打孔的问题

在值得买里经常看到各路大神文章里提到电钻、电锤、电镐、冲击钻。作为一个中年男人好像对工具都情有独钟。我也不例外,天天看按这类文章津津有味。也时常幻想着有一天自己也用工具在家里安装各种柜子家具,搞一些别有心意的装修让自己的家里充满个人风格。

然而现实总是残酷,老婆大人在家明令禁止各种打孔作业。新家装修除了安装师傅外其他家里的一切东西都要保持原样,按她的话来说不想家里有打完孔的残缺。

妥协方案

话题扯得有些远了,既然不打孔,就得粘。感慨现在的胶水厉害,好像一种胶什么都能粘。一般都管这种胶叫做免钉胶,我的理解就是代替打孔打钉呗。看英文名字也是这层意思。这些胶都是随买随赠的,自己没买价格也不太清楚,不过应该不会太贵,因为我看赠的胶都挺大方,我一管胶粘俩仨件都有剩余。

fix-allfix-all

nailfreenailfree

应用场景

其实作为一般的居家小白,平时根本不会关注这些东西,也正因如此对这些胶才产生了一些兴趣。现在也和大家分享一些家里实际应用到的场景,当然和那些高手没得比,只是分享一下乐趣所在吧。

水盆旁的毛巾架水盆旁的毛巾架

厨房毛巾架厨房毛巾架

客卫毛巾架客卫毛巾架

主卫毛巾架主卫毛巾架

客卫毛巾架2客卫毛巾架2

吹风机架吹风机架

角架角架

遥控器架遥控器架

家里粘的这些东西基本上都是瓷砖和金属粘接,也有木质材料和金属粘接。而且区域主要集中在厕所厨房,因为我家其他地方都是壁纸,这就涉及到了另外一个问题,壁纸上肯定贴不了这些东西,因为挂重物壁纸会承受不住带来的拉力。这也就注定胶水粘的东西并不能代替打眼膨胀螺丝来固定重物。

有了万能免钉胶可以带来很多方便,但是也有使用局限性。希望大家多发动想象,开发更多使用场景。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 涂佳佳WS101中性硅酮手挤密封胶玻璃胶

立邦 长效防霉玻璃胶 透明色 150ml

立邦 长效防霉玻璃胶 透明色 150ml

纽盾 工业级高强度铸工胶ab胶

纽盾 工业级高强度铸工胶ab胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 FXS-400 SBS改性沥青防水卷材

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 FXZ-150 自粘聚合物改性沥青防水卷材

taoshi 陶市 春联专用胶喷胶 2瓶 500ml

taoshi 陶市 春联专用胶喷胶 2瓶 500ml

德力西(DELIXI)防水泥密封胶泥堵管道下水道白色堵漏泥防虫防风墙洞孔填充5包装

瓦克(WACKER) 德国HA高粘度免钉胶HA-30ml强力胶免打孔粘结剂代替钉子螺丝 HA小免丁胶30ML

WACKER 瓦克 WD耐候结构胶 建筑中性幕墙门窗专用玻璃胶硅胶耐高低温室内外通用防水密封胶 亚黑色

众力高 YG001 漫反射 哑光彩砂

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 防水剂 透明色 5L 配工具

HOUSE GUARDS 房屋卫士 02FWWS 自粘防水卷材

当前文章无评论,是时候发表评论了