能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

2022-06-27 18:15:35 21点赞 120收藏 4评论

当我看到这些生活小巧思,不由得想感言一句:这些年,我可真是个笨猪猪,早知道这些,不知道日常生活中能方便多少。

尤其第二个,对女生来说,实用性也太强了~

1、湿巾连抽

买湿巾就像开盲盒,一旦运气不好,买到连抽的,那真的是能气死人,塞进去不卫生,拿着用又太浪费,让人进退两难。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

所以,当我看到这个小巧思时,感觉也太绝了,只需要给湿巾盒两边各穿一根皮筋,问题立马就解决了。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

原理就是,将两边拉紧一点,增大抽取时的摩擦力,自然也就不连抽了,用一用,湿巾变少了,再把皮筋多套一圈,一直用到最后一张都没问题。

2、手链不好戴

早上着急上班,手链却半天戴不上,真的是狼狈。

这个小巧思,我已经亲测十几次了,太好用了,拿个卡子,从一边的环里穿过去,再把卡子攥到手里,另一边的扣子就能轻松扣上了。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

如果身边没有卡子也没关系,回形针、细线等等,只要能从环中穿过去、够攥到手里,都可以,实用性超强。

3、吃剩的蛋糕

之前每次吃剩的蛋糕,我都是放在碗里,用盖子盖上,结果就是盖子上、碗里都黏糊糊的一层,还把蛋糕都挤变形了,视觉上很不美观。

能想到这个小巧思的人,真的是人间天使,她的方法是,将蛋糕不要放碗里,而是放在盖子上。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

然后,再把碗盖到盖子上,不仅不会弄得黏糊糊,还异常干净,相当有卖相呢。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

这个逆向思维用的真是666~

4、插奶茶吸管

想喝个奶茶,吸管却半天插不进去,尤其现在很多都换成了纸吸管,更难插了。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

学学人家专业人士的小妙招,将吸管尖尖的一头外包装撕开,然后用大拇指捂住另一头,快准狠插入,再将外包装去掉,干净利索。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

学会这个小巧思,以后喝奶茶更香了呢,嘻嘻。

5、难解的塑料袋

经常买东西,超市里的大塑料袋,或那种买菜的一次性保鲜袋,都会系个死扣,特别难解开,通常很多人都是用剪刀或直接用手抠个洞,确实方便,但塑料袋也没办法二次利用了,并不是最优解。

看人家这个小巧思,真的是绝绝子,只需要将死结的两端拧紧,再向中心推回,就能轻松打开了。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

这样一来,袋子还能重复使用,方便又省钱。

6、不好阅读的菜谱

菜谱翻到中间页的时候,就很难阅读,必须手扶着才能固定住。

可以试试这个小巧思,用一个衣架,在书两边一夹,就能固定的稳稳的,这样就能边看菜谱边学做饭啦。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

当然,如果经常有翻看菜谱或看书的习惯,还是建议买个专业的固定架,能更优雅一些。

7、不好开的易拉罐

易拉罐包装的罐头、八宝粥等,直接拉拉环不好开,可以学学人家这样,将拉环旋转到外侧再拉,会发现,比直接拉要轻松很多。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

如果旋转或者拉的过程中,拉环断了,也别担心,用勺子把儿在盖子侧边怼一怼,也能轻松打开。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

学会这一招,以后自己爱吃的罐头自己开,再也不看谁脸色了呢。

8、穿针技巧

针上的眼特别小,别说老人了,年轻人有时候都半天找不准,所以,当我看到这个小技巧,感觉也太实用了。

将线平铺在手上,再用针在线上摩擦摩擦,几秒钟,线就自动穿进去了,特别神奇。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

知道这个小巧思后,家里的穿线神器瞬间就感觉不香了。

9、扎带解法

很多人解扎带,都是直接用剪刀剪掉,且不说身边有没有合适的剪刀,即便有,剪的时候也不是那么容易的。

其实,人家在设计时,就有自己的小机关,锁扣处有个小卡扣,找到它后,用指甲往外抠,扎带就能轻松解开啦。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

解开后收集起来,以后还能重复使用呢。

10、黄油收纳

喜欢做烘焙的家庭,都免不了用黄油,但每次买一大块,用的时候重复拿出来切,容易滋生细菌,也很不方便。

下面这个黄油收纳方法,真的是天使般的,操作也很简单,将油纸对折,并保证长宽都略大于黄油,裁切成小块。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

然后将黄油提前软化,用油纸包住刀口,切成适合的宽度,过程中不粘手,也不粘刀,干净卫生。

能想出这些生活小巧思的人,都是人间天使吧,实用性也太强了

最后再将切好的小块放进收纳盒里,每次用多少取多少,特别方便。

想了解更多精彩内容,快来关注新住

好巧(haoqiao)袜子收纳盒抽屉式男女士内衣内裤储物盒衣柜内衣裤收纳箱分格整理盒两件套

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

特大号脏衣篮塑料洗衣篓放衣物脏衣服收纳筐家用收纳神器洗衣篮

美丽雅 免打孔空调挡风板 婴幼儿孕妇老人防直吹遮风板空调挡板出风口防风空调导风挡板罩

懒角落 收纳盒冰箱抽屉式鸡蛋盒冰箱保鲜盒厨房冰箱收纳盒抽屉式收纳盒鸡蛋收纳盒 双层

禧天龙(Citylong) 禧天龙加厚大号透明收纳箱塑料衣服玩具整理箱有盖家用储物箱盒子应急箱 100# 两个装

IRIS 爱丽思 日本爱丽思IRIS 收纳收纳盒透明塑料整理箱衣服储物箱 约36L/BC500S白色/1只装

Citylong 禧天龙 无盖收纳盒收纳筐储物盒子化妆品收纳盒桌面收纳盒干果盒内衣收纳 简约白色扁平(26.3*18.5*7.6CM) 三个装

MINISO 名创优品 抽屉式收纳盒 9宫格

MINISO 名创优品 抽屉式收纳盒 9宫格

智雨 衣服收纳袋 大容量三层加厚棉被整理袋 搬家袋 行李打包袋 伊豆蓝L

爱丽思(IRIS) 桌面收纳盒抽屉式办公室透明整理盒置物架文具化妆品整理塑料储物箱爱丽丝化妆品收纳盒 3个装 10L BC-330(面宽21.7cm)

甄简良品 多功能收纳箱 21*6*25.5cm

甄简良品 多功能收纳箱 21*6*25.5cm

BSD 博士顿 旋转水果盘客厅家用茶几收纳盘创意水果篮2022新款果盘摆放零食盘 旋转带提手水果盘(透绿色)

umee 婴儿尿布桶防臭尿片尿不湿纸尿裤密封垃圾桶宝宝隔菌专用 象牙白

HAIXIN 海兴 Z-HE042-4 收纳柜 4层

HAIXIN 海兴 Z-HE042-4 收纳柜 4层

番茄炒蛋 收纳箱 大号+中号+小号 3个

番茄炒蛋 收纳箱 大号+中号+小号 3个

吉鲤 桌面纸巾盒客厅轻奢高档茶几收纳盒家用餐巾纸盒多功能创意抽纸盒 迷你款 雀湖绿