生活好物篇 篇三:这个夏天,冰块自由!沃拓莱(Watoor)制冰机66格款开箱

2022-07-05 13:14:19 4点赞 7收藏 12评论

购买理由

因为住在最南边,夏天气温非常高(30度左右,多数时候感觉有30+)

夏天每天回家,第一时间就是想去冰箱找点冰的东西喝。

平时四楼的冰箱都是塞得满满的菜,急冻那边也冰有鱼和肉,制冰格会串味,串味的冰块那味道....一言难尽。而二楼的冰箱不是很大,长期塞着水果还有些杂七杂八的东西。反正根本没有多少空余地方冰饮料。去年的时候有想过买制冰机,不过想着太耗电了,而且大的又太夸张,随便搜索一下 又不了了之了。 最近看制冰机,没想到还分方块冰,圆形冰,还有19mm 22mm 几种区分,还有不同型号制冷剂也是不同的。

之前老婆自制薄荷柠檬茶还挺好喝的,不过她说每次都要和别人买冰,12块10斤,买过几次了, 日常在家烧烤活动都会做好多杯大家喝。不过每次都是用不了多少,但是别人是10斤起送 没办法。 平时在家很多时候请亲戚 吃饭什么的,都是饮料都来不及冰。还有日常在家又非常想喝冰的东西,但是直接去买冰饮料或者冰奶茶又感觉对减肥不够友好,想喝冰水 又没有冰块。所以家里同意购置一个制冰机 来冰凉一夏。

因为她们用过冰块的都说方块冰比较好用,所以直接看商用机了,家用机很多都是圆形冰,而且效率不是很高(耗电,制冰又少),加上方块冰是实心的,所以更加不容易融化。

随便搜下某宝

某东也看了一下

有个conair制冰机,不过看样子好像有点小,而且进水方式不能二合一,没有自动清洗。

CONAIR制冰机商用小型制冰机奶茶店全自动冰块机25公斤迷你学生宿舍家用方冰块制作机升级版-24冰格日产25公斤(接桶装水)839元京东去购买

又百度了一下,有人说惠康是大牌子, 不过我看大家样子差不多的 对比了配置,同配置的惠康做的方块冰是19mm的 而很多牌子都是 22mm 问了都说22mm都好用些 结实。因为网友说惠康大牌子,然后其他 志高啊 什么没听过的 一律当杂牌处理了,但是本着高配才是王道,制冰机不是什么复杂的东西,和几家客服聊后 发现watoor也不错,而且居然还是和惠康同公司,配置还高,就决定是它了。

沃拓莱(Watoor)制冰机商用日产90KG冰量-66大冰格-双进水款2059元京东去购买

对比了价格和尺寸,感觉66格正好合适,对比了价格和尺寸,感觉66格正好合适,

有预约功能(这样不用等制冰,毕竟制冰得20分钟左右) 还可以自动清洗,而且是22mm的冰块,非常合适。

客服还发了对照表,66颗存15KG冰开派对和日常家用怎么也都够了,而且再大一点的价格差不多多了一大半

进水方式 不知道选哪种,直接选的二合一的。(如果商用可以接净水器)家用 桶装水也还行。进水方式 不知道选哪种,直接选的二合一的。(如果商用可以接净水器)家用 桶装水也还行。

和旗舰店的客服了解了一下和旗舰店的客服了解了一下

某宝的客服还算专业,问的都能回答(记得很多时候买东西,那些客服一问三不知) 得知这个 watoor牌子是和惠康同公司,而且配置比惠康同型号的高配点而且保修更强,惠康只有整机保修2年。这个牌子压缩机 蒸发 冷凝器还可以保10年,(感觉就是换壳) 没什么好想了,就直接选择了。

外观展示

德邦快递好评,小哥直接帮我抗上四楼德邦快递好评,小哥直接帮我抗上四楼

快递小哥一个人抗上去的。静置了3个小时 才开箱(让制冷剂沉淀一下)快递小哥一个人抗上去的。静置了3个小时 才开箱(让制冷剂沉淀一下)

机器比想象中大一点。机器比想象中大一点。

中规中矩,感觉某宝都是大家样子都差不多中规中矩,感觉某宝都是大家样子都差不多

当时还没注意 右下角变形严重当时还没注意 右下角变形严重

详细参数,机器55斤,还行详细参数,机器55斤,还行

储存空间还挺大的,能装不少冰储存空间还挺大的,能装不少冰

说明书,排水管,进水管,过滤器等辅材说明书,排水管,进水管,过滤器等辅材

制冰开始

装备好桶装水装备好桶装水

管子接在进水口(自带泵,可以自吸),左边的是接过滤水的快接口管子接在进水口(自带泵,可以自吸),左边的是接过滤水的快接口

因为冰块会化水,临时开机所以没接排水管,先用水勺接一下因为冰块会化水,临时开机所以没接排水管,先用水勺接一下

有灯光,挺好的有灯光,挺好的

灯光,定时(长按清洗),开光,和制冰时间加减 灯光,定时(长按清洗),开光,和制冰时间加减

启动制冰,倒计时有20M(20分钟)

已经是制作了十几分钟的冰块了,已经是制作了十几分钟的冰块了,

中途打开看一下,它是用流水来不停结冰来制作的,客服说第一板冰会慢点 因为压缩机刚启动,后续效率高点中途打开看一下,它是用流水来不停结冰来制作的,客服说第一板冰会慢点 因为压缩机刚启动,后续效率高点

流水式制冰流水式制冰

基本冰成小方块了基本冰成小方块了

冰块制成冰块制成

第一板冰出炉第一板冰出炉

形状不是很方形状不是很方

有个小窝,看来要设置久一点,让他再结实点有个小窝,看来要设置久一点,让他再结实点

可以看到冰块上面透明地方有个凹槽可以看到冰块上面透明地方有个凹槽

冰块使用

制作柠檬茶制作柠檬茶

老婆拿出了她的各种工具

放薄荷叶和柠檬还有冰块一起捶打放薄荷叶和柠檬还有冰块一起捶打

加红茶进去 手摇加红茶进去 手摇

正好朋友过来借电钻工具,  请朋友喝一杯手打柠檬茶正好朋友过来借电钻工具, 请朋友喝一杯手打柠檬茶

一板冰实际没多少一板冰实际没多少

才做两杯,66块冰基本用完了。之前还差点想买36格的。 还好买66的,要不20分钟才出第一格 确实久,如果烧烤活动什么的 真的得用预约功能提前制冰,不然等太久了,一个小时才3板冰,那也才6杯柠檬茶。日常朋友亲戚过来玩都好多人。

用一同装满的水测试一下 一晚上制冰能用多少水 桶装水大概18.9L净含量用一同装满的水测试一下 一晚上制冰能用多少水 桶装水大概18.9L净含量

看看明天冰块能化多少水 7.3号晚上21点50开始 看看明天冰块能化多少水 7.3号晚上21点50开始

7.3号晚上23点13回来 已经有一些冰了大概5板冰在里面吧7.3号晚上23点13回来 已经有一些冰了大概5板冰在里面吧

一个多小时 融化的冰水不算多,一个多小时 融化的冰水不算多,

水倒是吸了不少啊,看着少了一格的水水倒是吸了不少啊,看着少了一格的水

7.4号早上6.50 就起床了,上楼看了一下,水勺满水了7.4号早上6.50 就起床了,上楼看了一下,水勺满水了

水少不止满水,而且还溢出来 一地都是,看来一晚上 估计得有个几勺水,桶装水已经低于一半

冰块还没满,还在制作(满冰会停机)冰块还没满,还在制作(满冰会停机)

一勺冰也十几颗了吧,一杯冷饮感觉得两勺一勺冰也十几颗了吧,一杯冷饮感觉得两勺

冰块满了,停止制冰冰块满了,停止制冰

7.4号早上九点多 冰块已经满了,工作了12个小时 20分钟一板 那就是做了36板冰 再乘以66颗 =2376颗冰

满冰状态,估计是靠那个转动开关了来识别是否满冰,满冰的时候冰块压着开关没有掉下去 所以识别然后停机。满冰状态,估计是靠那个转动开关了来识别是否满冰,满冰的时候冰块压着开关没有掉下去 所以识别然后停机。

装点冰块下楼喝水用 7.4号中午12点装的冰块装点冰块下楼喝水用 7.4号中午12点装的冰块

1.2L 感觉装不了多少冰,但是真空瓶保冷很强1.2L 感觉装不了多少冰,但是真空瓶保冷很强

7.4号晚上22点 冰块还是完整的。7.4号晚上22点 冰块还是完整的。

真空保温确实不错真空保温确实不错

果然方块冰 实心的就是耐用。果然方块冰 实心的就是耐用。

冰块现在用之不尽,时刻都在想 干点什么好冰块现在用之不尽,时刻都在想 干点什么好

冰块形状不是很规则冰块形状不是很规则

换货小插曲

毕竟是新买的,这个地方确实变形的厉害,不知道机器里面会不会有暗伤,毕竟是新买的,这个地方确实变形的厉害,不知道机器里面会不会有暗伤,

售后也没有说太多,直接换就行了,就该这样(他们这么果断,让我觉得这货很廉价,毕竟也就一个压缩机和外壳加小主板)售后也没有说太多,直接换就行了,就该这样(他们这么果断,让我觉得这货很廉价,毕竟也就一个压缩机和外壳加小主板)

夏天应有的样子夏天应有的样子

看着这么多冰块和冰镇水果二件套,这个夏天好像也就没有那么热了。

这机子虽然说比不上那些万元的,不过正常家用或者小商用,小派队,烧烤什么的完全够用。

感谢值友观看。