2022-07-26 10:45:53 152点赞 119收藏 166评论

小伙伴有没有感觉到,每次做完运动,胳膊腿都难以逃过酸痛感,有时候会拉伸一下,但是效果微乎其微,还是很胀痛o(╥﹏╥)o还好,楼主有个24小时待命的“私人按摩师”,在放松肌肉上,经验满满,很有一套!每次他给楼主进行按摩之后,很快酸痛感就会解除,身体快速满血复活~~

那得花多少钱才能让一位私人按摩师24小时待命呀?哈哈,其实是楼主的筋膜枪啦。筋膜枪,全称“肌肉筋膜放松按摩枪”,它是通过高速电机来带动“枪头”,通过高频次冲击作用到肌肉深层,让肌筋膜深层放松,达到缓解疼痛、促进血液循环等作用。筋膜枪打到肌肉上,会让紧绷的肌肉变得舒展和放松,筋膜节点也被松解。可以这么说,筋膜枪和按摩师的作用是一样的,能缓解咱们肌肉的疲劳,筋膜枪不仅手法不逊色于按摩师,使用也更方便。 它能热敷按摩,刚中带柔,直达深层肌肉,就一个字——绝。 缓解健身人疼痛+横扫打工人疲惫——RAY NIGE筋膜枪,我的按摩秘密武器

别看楼主现在筋膜枪用得可欢了,但是在入手之前,也是有过犹豫的。因为总是听到有人说,筋膜枪是智商税,担心花了冤枉钱。经过一番研究之后,发现并非如此。

一、筋膜枪是智商税吗?

之所以有人说筋膜枪是智商税,是因为有不少商家夸大了筋膜枪的功能,比如能减肥塑形、瘦腿瘦身、治疗颈椎病…… 如果抱有这个想法购买筋膜枪,那肯定是有花“冤枉钱”的感觉。但如果你是抱着按摩全身肌肉、舒缓酸痛的目的购买筋膜枪,那绝对不是智商税!相反,它是超实用的,相比于动辄几千元甚至上万元的按摩椅、头部按摩仪、肩颈按摩仪、腰部按摩仪这些局部按摩器,它是经济又实惠。

▼不少明星也用筋膜枪来舒缓酸痛。

筋膜枪,不仅可以缓解运动过后的肌肉酸痛,对于打工人也是超实用的,下班后,用筋膜枪按摩一番,还能横扫一天的疲惫。缓解健身人疼痛+横扫打工人疲惫——RAY NIGE筋膜枪,我的按摩秘密武器

二、筋膜枪这些地方不能用!

筋膜枪好用是好用,但是,它也不能随便乱打。

1.筋膜枪只针对肌肉放松,头部、脸部以及手肘、膝盖、脊椎等肌肉覆盖较少的关节以及骨骼部位不能使用;颈部侧面、前侧、后侧颈椎处不能使用;腋下、上臂内侧、锁骨内侧面、肘关节内侧、膝盖后侧胭窝、腹部、肾脏区域等脆弱部位不能使用。

2.使用筋膜枪时,顺着肌肉的纹理击打,效果最好。另外动作要缓慢,小距离移动,让更多部位受力且均匀。

3.把握好时间和力度,同一部位不要超过3-5分钟。

三、好的筋膜枪是什么样的?

目前楼主在入手筋膜枪之前,也是做了一番功课的。因为现在市面上的筋膜枪实在太多,产品琳瑯满目,质量参差不齐,一不留神就可能容易踩雷。所以选购时,大家一定要看品牌专业度和产品配置。重点对比按摩振幅、按摩频率、击打稳定性、降噪处理、持握手感、体积大小等参数,这些都决定了筋膜枪的使用便捷性和安全性。

楼主现在使用的是raynigel雷尼格尔筋膜枪,它有着专业的按摩头,按摩深度高达10mm,不像有的山寨筋膜枪推力分散,它打在肌肉上力度很强,每次用完,能明显感觉到肌肉放松下来,紧绷酸痛感减弱不少。而且它还有热敷功能,可以一边按摩一边享受55℃的暖流热敷体验,超舒爽。缓解健身人疼痛+横扫打工人疲惫——RAY NIGE筋膜枪,我的按摩秘密武器

下面楼主就用图文形式详细测评下自用的这款raynigel雷尼格尔筋膜枪,给有需求的小伙伴一些参考~

(一)关于RAY NIGEL(雷尼格尔)品牌

楼主最早是在看《超新星全运会》时注意到这个品牌,节目里任豪用的就是他家的筋膜枪缓解肌肉酸痛。《幸福三重奏》里张国立老师也是用他家的筋膜枪,属实是老少皆宜了~

RAY NIGEL(雷尼格尔)是美国专业的体育运动健身品牌,专注于健身运动装备和功能性训练器材产品开发,总部位于美国科罗拉多州,隶属于USA RAY NIGEL GROUP INC. 专注于健身运动装备和功能性训练器械产品研发,为健身运动者提供涵盖力量、平衡、柔韧、协调、敏捷、爆发力、耐力等体适能产品。

(二)RAY NIGEL(雷尼格尔)筋膜枪开箱

RAY NIGEL(雷尼格尔)筋膜枪的外包装是非常精致的灰色硬壳收纳包,整体是非常便携的,无论是咱们出门运动还是外出工作、旅游,都可以随身,随时随地放松筋肉。

打开收纳包,可以看到筋膜枪、按摩头和充电器都有着自己专属的地方,楼主每次使用完就可以顺手放回去,既整齐有序,还能避免配件丢失~对于喜欢随手乱放东西的楼主,也太实用了!

这款筋膜枪整体设计很有科技感,因为机身是哑光磨砂质感,即使手里出汗也不会打滑,温润细腻的手感,拿着很舒服。整机重量为900g,一手就可以轻松掌握,女生用着也不会吃力。这款筋膜枪整体设计是符合人体工学的,尤其是长长的手柄,在按摩颈椎和腰后部分的时候,非常顺手,一点也不会感到拧巴和费劲。

RAY NIGEL(雷尼格尔)筋膜枪配备了五个可替换的按摩头,分别是气垫头、球型头、双爪头、加热头和子弹头。咱们可以针对身体不同部位肌肉以及不同的疲劳程度,有选择性地使用。

气垫头:适用于痛点部位按摩,具有减振性。

球型头:适用于大肌肉群按摩,如大腿、臀部等。

双爪头:适用于竖脊肌、颈椎部位按摩。

加热头:可以恒温加热,适用于各肌肉部位的放松。

子弹头:刺激性较强,适用于冲击深层组织,如关节、足底部按摩。

这款筋膜枪采用了4节2500mAh的锂电池,续航时间能有5个小时,按每次使用15分钟来算,充一次电至少用一周多,完全没有电量焦虑,出门带着也更加放心。如果在健身房,很多人一起用,也不用担心电量不足,妥妥地长续航按摩神器。

除了续航时间够长外,这款筋膜枪在散热方面也是下足了工夫。RAY NIGEL筋膜枪使用Micro-Electronic散热技术,能将热量从筋膜枪上方独特的蜂窝式散热孔快速散发出去。这样一来,就会减少筋膜枪发生与温度相关的故障概率,延长使用寿命。

(三)实际使用体验分享

我们使用筋膜枪,目的就是为了缓解肌肉僵硬与酸痛,放松深层肌肉和筋膜。要知道,人的筋膜分为浅层和深层,浅层筋膜深度为1-4mm,深层筋膜深度为6-12mm。大部分时候我们肌肉僵硬酸胀都是因为深层筋膜紧张造成的,如果筋膜枪按压深度触碰不到深层筋膜,那就是毫无价值的。所以,我们选购筋膜枪的时候,振幅低于5mm的可以直接不考虑,这样的筋膜枪根本不能放松到深层肌肉,建议选择按摩振幅8-10mm左右的筋膜枪,才能有效击打到深层肌肉,打散堆积的乳酸和粘连的肌筋膜,实现按摩放松、缓解肌肉酸痛的效果。

像楼主用的RAY NIGEL(雷尼格尔)筋膜枪,能直击10mm深层肌肉筋膜放松。像楼主就是个低头族,每天对着电脑敲敲打打十个小时是常有的事儿。肩颈总是很酸痛,楼主就会用筋膜枪按摩放松,一会儿就觉得酸痛的地方轻快不少,超级舒服。

RAY NIGEL筋膜枪的打击频率非常稳,震感不飘不偏,力度不会时大时小,柔弹缓冲,满足楼主的深层放松的需求,非常放松。

评判一款筋膜枪的好坏,除了它的振幅外,推力和频率也是很重要的。楼主用的这款筋膜枪采用24V高扭矩无刷电机,提供2000-3600转/分钟的振动频率,5档为无极变速,最大推力达12kg,可以有效缓解肌肉紧绷和酸痛。

楼主使用的这款筋膜枪的频率可以根据使用需求调整,机身上有实体按键,有五个档位可调,每个档位对应的转速不同。1档用来唤醒肌肉最合适不过了;2档可以用来放松筋膜,揉捏滚掐;3档分解乳酸,点按振颤;4档达到深层舒化的效果;5档成就专业按摩。

另外,楼主用的这款筋膜枪震感均匀,看图还是很直观,虽然筋膜枪的打击力度很强,但是水瓶几乎没有什么乱溅的水花。其实,震感关乎着我们手握时的感受,如果震感过大,只用一会儿筋膜枪,手就会麻,感受是极不舒服的。像楼主用的这款筋膜枪,震感就很轻,即使使用很长时间,手也不会被震麻。

上文已经说到,楼主用的RAY NIGEL筋膜枪一共配备了五个按摩头,每个按摩头都有不同的作用。

气垫头:与皮肤接触的面积较大,还增加了气垫缓震,比较适合身体各肌肉的放松与塑形以及按摩疼痛敏感的部位。楼主上了一天班之后,最喜欢用它按摩背后的肩胛骨,缓解肩部的劳累,只一会儿就满血复活。

球型头:它的硬度会强一些,用它来为手臂、腿部、臀部肌肉放松最适合了。一般楼主跑完步,都会用球型头来按摩腿部大肌肉群,稳定深入地击打,穿透力更强,很快就能击溃乳酸酸痛。

子弹头:子弹头可以冲击深层组织,适合手掌、足底经络穴位等。 楼主工作时间太长,或者玩了太久手机,就会用它对手部进行按摩,缓解鼠标手。如果有喜欢玩游戏的小伙伴,在电竞之前用它按摩一下热身,也是很不错的。

双爪头:双爪头也叫U型头,它与身体的接触面积较小,按压位置也更加的精适用于按摩颈部与脊椎两侧、跟腱处。楼主腰酸背痛的时候,就会用它按摩按摩,它的优点在于不碰触脊椎的情况下放松脊椎周围的肌筋膜,让人安心~

加热头:这是楼主超喜欢的一个按摩头了,它可以恒温自发热,表面平均温度55℃,用它按摩肌肉超级舒服,和热敷一个效果,那感受就是一个字,妙~

加热头上是没有开关按键 ,当启动筋膜枪时,它就会自动开启工作。当关闭筋膜枪时,加热头就自动进入休眠状态。这样不仅简化了操作步骤,也不用担心使用的时候忘记关闭加热头进而损伤到机器,可谓一举两得。

楼主使用筋膜枪,很怕噪音大,一来不想在刺耳的状态下放松肌肉,二来也怕在公共场所(如健身房)使用时,对其他人造成困扰。还好,楼主使用RAY NIGEL筋膜枪时,就不用担心噪音问题,因为它是无刷高专电机,搭载了新一代的降噪静音技术,外加电机缓震网、隔音板以及降噪外壳,能够实现多重降噪。楼主实测了五个档位下噪音的大小,测试结果从46到54分贝之间,所以即使在最高档,噪音也非常低。在实际使用过程中,几乎是察觉不到的,体验感更上一层楼。

使用过程中,我们也可以通过华为智慧生活app进行控制,易用性更强了。

四、最后

我们在动后一定要给自己的肌肉来个SPA,这不仅可以帮助肌肉恢复弹性,还可以加快乳酸的排除,缓解肌肉酸痛。当然,运动前也可以用筋膜枪按摩肌肉,它可以激活肌肉,增加肌肉的韧性,提升我们的运动表现力。

楼主使用一段时间,对RAY NIGEL筋膜枪是相当满意的,它按摩时力道集中,击打震感不飘不偏,特别稳定,使用感一绝。24V高扭矩无刷电机,最高3200转高速,能直击10mm深层肌肉筋膜放松,最大推力达12kg,这些硬指标,让它能有效缓解肌肉紧绷和酸痛。所以即便是专业健身人士,对它的效果也是赞不绝口。

筋膜枪,不仅适用于运动达人,对于久站/久坐人群也是非常适用的。在工作之余,我们可以随时用筋膜枪给自己按摩放松,击退酸爽的感觉,那是非常痛快的。而且相比昂贵的按摩椅,筋膜枪也更经济实惠呀。

以上就是本期关于筋膜枪使用体验的所有内容啦,喜欢的小伙伴不妨收藏、点赞、评论,我是木籽向前冲,我们下次再见。

七夕礼物raynigel雷尼格尔筋膜枪十大品牌颈膜枪肌肉放松按摩器1800元天猫精选去购买

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

卓辰 颈托防低头脖子前倾矫正器家用理疗牵引神器固定支撑颈椎护颈脖套 浅蓝色 s

Keep 双向加压针织髌骨带运动防护固定膝盖健身训练 灰色 一只装

耐力克斯 儿童护膝篮球足球防摔防撞护肘运动套装平衡车骑车轮滑护具装备透气保暖 黑色1套4只

派普 瘦腿神器腿部肌肉训练器瘦大腿内侧学生粗腿练美腿夹腿锻炼器材 粉色

佑美护膝运动男膝盖护具半月板篮球跑步登山男女专业髌骨带保护套

COMPRESSPORT 压缩腿套小腿套护腿绑腿运动腿套健身装备跑步马拉松袜球袜 二代白R2V2 T3小腿围38-42CM

必迈官网男女通用遮阳透气速干跑步竞速空顶帽

必迈官网男女通用遮阳透气速干跑步竞速空顶帽

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 压缩跑步长筒袜 运动护腿袜 透气 越野袜 压缩跑步长筒袜-白色 T2(脚码39-41)

京东京造 蹦床 JZBC-002 黑橙色 40英寸

京东京造 蹦床 JZBC-002 黑橙色 40英寸

李宁髌骨带 护膝运动跑步男夏季登山跳绳护膝盖护具半月板保护髌腱护膝带女羽毛球护腿

品健 坐位体前屈测试仪 中考专用座位体前驱训练器中小学生体检仪器 密度板升级款

麦瑞克Merach甩脂机女瘦腰瘦肚子懒人家用锻炼燃脂瘦身全身抖抖机 牛油果绿

PROIRON 拉力绳弹力带男女全身训练瑜伽家用健身器材开背开肩神器 初学锻炼8件套(10磅)

羊绒护膝盖护套保暖老寒腿男女士关节冬季加厚老年人防寒防风专用

ONETWOFIT 单杠家用引体向上器室内墙体打孔运动锻炼多功能吊杠家庭健身器材单双杠墙上固定单杠 单杆升级款

天猫精选 RAY NIGEL 雷尼格尔 raynigel雷尼格尔筋膜枪肌肉放松按摩枪十大品牌颈膜枪按摩器