享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

2022-07-20 18:49:40 0点赞 0收藏 0评论

说到行李箱,那是出差办公、旅行必不可缺的主要装备,要知道每次出行所需携带的大小物件可不少,笔记本电脑、平板、香水、胡须刀、各种衣物等,如果是女士呢?各式各样的化妆用品那更是多不胜数,所以说行李箱是多么重要。通过我个人在各大平台的观察,以及目前的大众消化水平来说,五六百至一千五档位这个价位的行李箱,更受大众的青睐,而其中销量持续稳定上升的,地平线8号就是其中较为出色的。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

地平线8号城市脉搏行李箱,是近期刚刚上手的,因我个人平时都是在附近几个城市来回往返,一般都是自驾,懒的开车就坐高铁,所以挑选的是24寸的,空间够大,另一个规格是20寸,适合远行登机使用,虽然相差4寸,如果携带的物件不是特别多的话,容量空间是足够使用的。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

地平线8号城市脉搏行李箱好不好用,并不是说单从一件产品就让我如此去肯定它,大家可以看一下我家里的几个产品,清一色地平线8号,这是从积累的使用过程让我对它的品质有了信赖。

最小的“地平线8号Power系列20英寸行李箱”,是我女儿上学寄宿用的,适合一个人装备、3-5天的出行使用,另外对于经常出远门需要坐飞机的,这款箱子是符合“登机标准”的。

最大的一个行李箱是“地平线8号大旅行家系列28英寸”,去年冬天出行的时候入手的,28寸超大空间,适合家庭出行和7-10天出行使用,采用的是镁铝合金又结实又轻质全宽副拉杆,针对超大箱体和重量而加持的,毕竟这么大的箱子,装的物品太多,普通的拉杆估计也承受不了。另外还有日常通勤用的‘地平线8号零感背包’,空间很大防水性能也不错。

而中间的这个24英寸的“地平线8号城市脉搏行李箱”,则是主打商务出行,单从箱体的风格就可以看出商务风很突出,城市时尚感也相当不错,如果出远门的话,还可以选择20英寸款的。三个箱子的设计使用定位比较明显,各有各的风格,对应不同需求或人群,可以灵活变通,有品味的生活不正是如此嘛。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

话归正题,地平线8号城市脉搏行李箱,是为商务人士出行提供的较为体面的一个款式,采用创新的PC拼接设计风格,正面是布艺设计风格,质感观感相当棒,非常高端上档次,同时正面采用这种设计,极大性避免日常磨损引起的表面划痕,这也是我选择它的因素之一。四周的整体材质为PC环保材料,这也是地平线8号多个系列中,采用最多的材质,耐抗耐磨又轻量化,另外这种材质,在观感上比较上档次。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

顶部和侧面均搭载有拉手,方便搬运或推拉行李箱,这一点倒是没什么特色,目前的行李箱基本都是这样设计,反而是密码锁的设计依旧让我满意。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

行李箱的衡量标准,第一个就是安全性,箱体材质是否结实,安全锁结构是否精密,是否具有TSA海关锁等等,都是衡量一个行李箱的第一步。地平线8号城市脉搏系列的拉链锁扣与密码锁的构造设计,是完全符合安全标准的,精密也富有设计上的独特风格,并且符合TSA海关锁要求,安全性方面无容置疑。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

而轻量化设计,则是衡量标准的第二步,轻量化对行李箱托载物件起到的作用是非常重要的,设计不合理,则会增加行李箱推拉的力度,而且也会对滚轮这些部件加剧损伤。前面已经说过,地平线8号城市脉搏行李箱整体材质为轻量化的德国科思创进口PC材料,24寸这个的重量仅6公斤多一点点,毫不费力就能轻提上手,所以重量这一方面毫无问题!而轻量化的辅助部件,则是滚轮,滚轮的配置以及设计,在箱体承重的状态下,是否能起到释重、灵活是特别重要的。地平线8号城市脉搏行李箱,采用的是360度金属轴承与轻音材质制作的滚轮,转动灵活、轮噪抑制的性能表现都非常不错,起到很好的释重表现,就算装满一箱物件,也能轻松驾驭。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

而驾驭的部件,拉杆也是其中之一,地平线8号这款行李箱,拉杆可四档调节,可根据使用的身高进行对比调整,达到最好的均衡度,这样行李箱拉起来就能特别轻松。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

最后一步,内部空间设计是否合理,对于收纳性来说,也是非常重要的,设计不合理,物件的收纳就不规则,就会造成空间比例虽大,却达不到该有的收纳量。地平线8号在行李箱的内部空间设计,是我一直以来特别特别满意的一部分,箱体分开,两边都采用封闭式的网罩设计,对于各种物件的收纳起到至关重要的作用,可达到超量的容纳,装箱或关箱也不用担心物件溢出掉件,固定作用是非常棒的,里面的固定束带,作用也差不多是这样,我个人喜欢分为双层固定,装一半衣物,先用束带固定,然后再继续装,最后用封闭网进行超量固定,超级能装。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

另外一边的封闭网,表层设计的干湿隔离袋,日常匆忙出行,有湿的衣物之类的,可以放进这个隔离袋,不用和其它物件混在一起,产生不必要的损失。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

其它的一些细节,如箱体的个性金属LOGO,在整体上起到的美观点缀效果也是很显眼的。另外PC材质的防水性能也是特别出色的,不用担心下雨渗透。

总结:

地平线8号在箱包的定位上,是设计比较独特,追求极致品质的品牌,在品质方面的把控也很严格,每一件产品的设计都有自己的品牌风格。地平线8号城市脉搏行李箱,在行李箱的多层角度来讲,空间布局设计合理,外观风格彰显高级质感,而轻量化方面的设计,也相当出色。正如系列名称:『城市脉搏』的理念,完美的将音箱风格与行李箱容为一个独特的设计,与城市出行相呼应,打造出一个全新的系列风格。

享受轻量化出行,感受城市脉搏,地平线8号行李箱上手评测

这份地平线8号城市脉搏行李箱的体验报告,希望能够对朋友们在商务出行的装备选购上有所帮助。

三连支持,关注先锋,更多精彩内容为你奉上

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

地平线8号(LEVEL8)行李箱万向轮拉杆箱密码箱 男女登机箱20英寸宽拉杆PC箱 大旅行家系列旅行箱 黑黄拼色

地平线8号 LEVEL8地平线8号(LEVEL 8)行李拉杆密码箱登机箱20英寸男女学生时尚天生多面系列旅行箱白色

地平线8号(LEVEL8)行李拉杆密码箱登机箱 男女学生时尚天生多面系列旅行箱 星空限定版(黑色)

地平线8号 LEVEL8地平线8号(LEVEL 8)行李拉杆密码箱登机箱20英寸男女学生时尚天生多面系列旅行箱绿色

地平线8号(LEVEL 8)行李箱男女拉杆密码箱登机旅行箱20英寸男女天生多面系列绿色杨舒予同款

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱女托运箱24英寸科思创PC拼接款城市脉搏系列拉杆箱 风暴灰

LEVEL8 地平线8号 城市脉搏系列 PC拉杆箱 LA-1508 风暴灰 20英寸

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 脉搏系列 20英寸拉杆箱 秩序黑

LEVEL8 地平线8号 脉搏系列 20英寸拉杆箱 秩序黑

LEVEL8 地平线8号 大旅行家系列 PC拉杆箱 LA-1651

LEVEL8 地平线8号 nono系列 拉杆箱 LA-1632

LEVEL8 地平线8号 PP拉杆箱 LA-1675 Lite版

LEVEL8 地平线8号 国风造物系列 周杰伦 X 蒋先威 PC拉杆箱 LA-1666-06T01 青瓷蓝 20英寸

LEVEL8 地平线8号 POWER系列 拉杆箱 LA-1653

LEVEL8 地平线8号 行李箱粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸德国科思创PC箱体POWER系列男女拉杆箱 墨绿色

大旅行家系列 28英寸宽拉杆PC箱 黑色

大旅行家系列 28英寸宽拉杆PC箱 黑色