妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

2022-07-04 23:00:00 9点赞 13收藏 35评论

临近暑期和毕业季,华为7月4日的nova 10 系列及全场景新品夏季发布会上,发布了华为的全新智能手表WATCH FIT 2,作为FIT系列的升级款,这次能带给我们什么不一样的体验?

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

首先就是新潮的外观设计了。

华为WATCH FIT 2延续了FIT系列年轻潮酷基因,在外观上进行了颜值升级,每一处棱角都被精心打磨,这样带来的贴合感是立竿见影的,而且视觉上看也更加精致,不但佩戴体验舒适,颜值也更上档次。

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

华为WATCH FIT 2在屏幕方面搭载了一块1.74英寸的AMOLED高清全面屏,相比前代产品来说,显示面积增大18.6%,屏幕参数方面,分辨率336*480,PPI达336 PPI,起码就我个人体验来说,在显示表盘时候足以以假乱真,真以为是一枚机械腕表。全新的Launcher棋盘设计和AOD常亮表盘让待机状态下不再是黑乎乎一片,更彰显时尚腕表全天候在线的感觉。

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

对于个性化来说,手表支持的表盘一碰传功能能为消费者带来个性化的定制体验。通过“一碰传表盘”功能,可以将手机中的照片瞬间传至手表,方形大屏完美保留照片内容,美好生活、抬腕可见。无论是日常的一张生活自拍,与伴侣的甜蜜纪念,还是你心爱宠物的照片,只需轻轻一碰,就可以将美好生活定格在腕间。

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

此外,手表还在佩戴体验上进行了升级,采用创新的按压式表带快拆技术加独特的Link设计,轻轻一按即可快速拆卸,尤其适合年轻人经常更换表带表达自我心情和认同的特点。

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

如今,很多职场年轻人面临久坐、缺乏运动等问题,越来越多的人在关注自己的身体健康。华为WATCH FIT 2提供了有声运动、久坐提醒的有声健身动画功能,针对7种常用的运动模式,比如户外跑步、泳池游泳、跳绳等运动场景,提供有声健身动画功能,将有声音的热身、拉伸健身动画融入健身全流程中。跟着手表上的健身动画来做运动,动作达标、科学健身,既不伤身体,又能达到最佳效率。

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

而最关键的一点是,这些轻松健身课程不受空间限制,无论是居家还是办公场所,佩戴者只需一杯咖啡的等待时间,就可以完成一次轻松健身训练计划,给身体充电。做到劳逸结合,更好地再次投入到工作或学习中。

所以说,科学健身并不是一句空口号,在华为WATCH FIT 2上都成为了现实。

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

在健康管理方面,我发现华为WATCH FIT 2同样是亮点十足。回顾华为WATCH FIT 2给我的健康建议,我发现它并不只是简单罗列身体的健康数据,而是通过产品技术升级,用精准而丰富的身体健康数据和健康管理功能,引领用户建立主动健康的生活新方式。

得益于HUAWEI TruSeen5.0™心率监测技术,华为WATCH FIT 2可以在心率监测准确性方面得到全面提升,尤其是在运动场景下,智能心率监测准确性提升较高,同时血氧的出值率和出值速度也得到了提升,只有数据更精准了,才能以此为基础来给出更全面的健康建议。

华为运动健康App也进行了升级,带来“健康生活管理”全新健康生活模型,我发现它能潜移默化地帮助你养成好的习惯。华为WATCH FIT 2可以为你制定每日健康目标并提供专业建议,通过起床、喝水、运动等一项又一项小目标的达成,来为用户培养一个又一个的生活好习惯。完成每一个规律目标事项后,三叶草会为你绽放。

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

最后我们来看看华为WATCH FIT 2是如何做好我们日常生活助手的。我认为华为WATCH FIT 2在这方面最大的升级就是支持蓝牙通话和独立音乐播放,也就是说新增了扬声器功能,特别适合开车的时候、做饭切菜的时候,双手被占用的时候接打电话,或者跑步的时候不愿意戴耳机,可以用手表外放来听歌,这方面体验是非常越级的而且实用的。

此外,华为WATCH FIT 2内置FNC功能,支持门禁卡、交通卡等功能,还支持便捷支付功能,再加上消息提醒、天气查询、闹钟、调用指南针、遥控拍照等等,简直就是生活中必不可少的一个生活助理了啊!

妥了!华为WATCH FIT 2产品力提升强势:均衡无短板

总体来看,这次的华为WATCH FIT 2不论是颜值还是使用体验都非常好。作为年轻人的运动社交新装备,这次华为WATCH FIT 2的产品力是相当成功的,热爱运动和时尚一族的伙伴们,华为WATCHFIT 2值得入手。

华为(HUAWEI)WATCHFIT2华为智能手表幻夜黑硅胶表带活力款强劲续航/蓝牙通话/一碰传899元京东去购买