跟跳90分钟毽子操,为什么我尿出了棕色尿液?

2022-05-07 20:07:37 314点赞 776收藏 251评论

跟跳90分钟毽子操,为什么我尿出了棕色尿液?

·刘畊宏的“毽子操”看似动作简单,实则有许多技巧和要点,许多平时没有运动习惯的人,因为身体没适应运动强度,很快就会因身体疲劳导致动作逐渐变形,对身体的控制力越来越差。动作不标准,就有可能造成腰肌劳损、或伤到半月板。动作频率快,则容易使重心不稳摔倒,或磕到家具、扭伤脚踝。甚至有女孩因为运动过激导致黄体破裂,送进医院。因此需要格外注意。

·不过这些事并不能怪刘畊宏,他在直播中曾反复剖析技术要点,强调量力而行,但依然有很多人不在意。其实任何体育运动都讲究有序、适度。即便是专业运动员,在高强度训练之前也得做好热身运动,运动之后也需要拉伸放松。不管是刘畊宏的“毽子操”,还是任何一种健身运动,首先要适度适量,累了就先歇歇吧。

本文经较高端人类授权发布,原标题:跟跳90分钟毽子操,为什么我尿出了棕色尿液?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 251楼
    06-19 09:18

不管是不是资本的力量刘就像一个热点一个“朋友圈”,能跟风起来锻炼也是好事,能不能坚持下去咱另说,万事开头难,后面的路也是自己走。当然运动不止一个步骤,还有热身和拉伸。其实在刘火之前就有很多开健身视频的人,也还算火,只是都赶不上刘这个大IP啦。最后我关心他这些操伤膝盖不

我是有滑膜炎的 但是按照他教的动作 膝盖不疼 追了快两个月了

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 真的吗,我也有滑膜炎了我也去试试

• 250楼
    06-19 08:42

• 249楼

运动量要根据自己身体情况来,循序渐进。要想瘦,科学制定计划,管住嘴,迈开腿。

• 248楼
    06-04 10:26

感觉这种操没有个基本的运动能力很容易受伤。至少需要能负重深蹲1倍体重以上的核心和下肢力量,一小时左右10km的有氧能力。运动没有捷径的。

• 247楼
    06-03 23:29

媳妇半月板受损,恢复好至少俩月。

• 246楼
    06-02 23:50

还是翻个身继续躺平吧😄

• 245楼
    06-02 13:39

突然上强度,大概率横纹肌溶解

• 244楼
    06-02 09:44

前年和去年,我两次血尿(棕色尿),吓坏了
    先申明,我正常健身,一周跑一次步,但是那两次都是因为好久不打球了,突然周末起早去打两小时篮球,结果晚上回来就血尿了。过几天又好 了,并不是说经常运动的人就不会,还是要注意的

两小时的篮球的运动量很大的[大囧]

正常天天打的话,2小时没问题的,我是好久 没打了,强度有点大了

• 243楼
    06-02 09:42

前年和去年,我两次血尿(棕色尿),吓坏了

咳咳,建议去医院做一下彩超,看一下是否是肾结石。我上次就是,吓得个半死,结果发现是肾结石。[惊喜]

我没有肾结石,做过B超正常的。我健身一周四练,外加一次最少5公里的户外跑,那两次主要是好久不打球了,突然早上6点起来打两小时篮球,而且前一天健身又是高强度的健身。所以运动还是不能过度。

• 242楼
    06-01 06:45

跳场毽子操就这样?那打篮球、跑全马的呢?就算你是科普,但用个例代表普遍现象就是看得难受。当值友都是250啊?

你让一个平时不动的胖子来试试?还打篮球全马?真尴

• 241楼
    05-31 22:42

真正一直健身的谁去跳刘耕宏,突然火无非就是一帮想短时间变瘦么,急功近利受伤的就多了,其实只要明白一个道理,人不是一天吃成胖子的,变瘦也同样需要很久,无论是跳操还是慢跑都不是最重要的,哪怕每天只是散步走路坚持下去一样会瘦

这就是人有意思的地方,就类似上学数学题,会的看不会的,能气死人。 比如平板支撑 给没做过的觉得这么简单,实际撑过一分钟的都不多扣动作三十秒都费劲。大多数不想控制饮食作息,认为自己很忙真运动了 也不开始热身和运动后拉伸,想免费有人带动几下老胳膊老腿还指不定坚持几天,就想跟名模一样的身材,更可怕的花钱结合生酮的那波,恐怖如斯。

确实,经常看很肥的胖子在那跑步,基本上一个礼拜之后就看不到了,它的膝盖有意识怕是要跳起来锤爆他的头,现在都是快餐文化,讲求速成,其实久不运动的人最好就是从快走开始循序渐进,可惜大部分人根本耐不住性子,起步就是一周几十公里慢跑,要么受伤要么累趴,歇两天就不想动了。

嗯嗯是这意思,可以从饮食上开始(碳水就米面就行没必要直接粗粮,蔬菜绿叶加膳食纤维,蛋白类鸡蛋或者平时肉类不是热量炸弹就行,下个软件粗略计算下热量,不超一半就行),有时间遛弯就算走路也热身拉伸下挺有用的保护自己,
    膝盖和脚底或者腰椎,鞋子腰托这类东西越舒服,器官自己也退化,突然让它卖力气干活,这是跟他搞事。数值指标调整到肥胖下还是不难的,追求体脂低的要么健身小能手要么自己饿自己出来的。 [吐舌]

• 240楼
    05-31 11:06

👍🏻哎哟,太牛了吧

• 239楼

运动需要循序渐进,肥肉不是一天长的,也不要想一下子就瘦下来!

• 238楼
    05-30 17:07

什么都不能一刀切,我也一直健身,刘耕宏火之前真的没有跟过直播健身操。说实话,换一种健身方式也能增加新鲜感,刺激运动积极性。至于难度么,第一次跟会有点累,后面就还好了,效果也不错能保证有氧燃脂。

我到也不是说这个健身操不好,我是说真正健身的人不会因为这个操的存在与否来决定自己是否会健身,健身操只是让自己多了一种选择,但大部分坚持健身的人通常都有自己的健身计划,不排除会有人换换口味但核心本质是自己的健身意愿而不是这个操。

对嘛 凡事没有绝对的,本身刘耕宏也是资深健身达人了,而且形式比较新颖,肯定很多人会来尝鲜。

• 237楼
    05-30 17:02

我跟你讲,横纹肌溶解根本不用担心,就你们那点水平,别说跳这种幼儿园水平的操了,首先都不一定能跳半小时,这点活动量,最多让你喘,一点强度都没有,但是很喘的那种。有运动底子,突然加大训练容量的再考虑有这个风险吧。普通人最多心率加速,诱发心脏病啥的,横纹肌溶解这种想都别想,你不配

之前有段时间发疯减肥,上午十点出门去公园运动到下午六点多回来。每天一提水。晚上回家有时候就能观察到浅棕色的尿液。但是除了累没有不适。

去做个彩超,看看是不是肾结石

• 236楼
    05-30 17:01

前年和去年,我两次血尿(棕色尿),吓坏了

咳咳,建议去医院做一下彩超,看一下是否是肾结石。我上次就是,吓得个半死,结果发现是肾结石。 [惊喜]

• 235楼
    05-30 15:52

一般力量训练才会这样,如果刘畊宏这个也算力量训练,那这家伙绝对跳不了90分钟。

• 234楼

05-29 15:46

吸引同性可还行

• 231楼
    05-29 15:30

大概拉了一下原来是图片类的科普读物,大家散了吧。一个从不运动的人怎么坚持50分钟高强度运动的呢,做不到啊,所以这是科普文,提醒大家善于躺着的躺着就好了别和自己过不去 [喜极而泣]

• 230楼
    05-29 13:45

这漫画不是写挺明白了,长时间不运动突然高强度运动会造成横纹肌溶解综合征。我不明白上来就开喷的是什么成分[亲亲]适度适量,自多自己没运动了自己心里应该有个数,锻炼并不是越累越好

其实还是很厉害的。。。很多许久不动的,这么大运动量,心肺没那么强,心跳会飚升,在这种情况下还能坚持90min,意志力真是惊人啊。

• 229楼
    05-29 10:44

太励志了 [喜极而泣] ,紫薯布丁

• 228楼

横纹肌溶解建议做crrt治疗啊

• 227楼
    05-28 15:09

刘畊宏一直说循序渐进,累了就休息!我几十年不运动,现在每天跟着刘的直播跳操,自己都觉得身体轻快了不少。平时我是绝对不会花钱去健身房的,因为社恐,因为爱宅家,所以直播适合我。说刘的运动量太大的,请你坚持一个星期再评价,我从只能跟15分钟变成90分钟,大约花了六次,每次都有明显的进步。对了,我年过四十,胖且无健身基础,谢谢刘教练让我爱上运动。

这算是天赋异禀吧...就像我记得站内还有一个马拉松大佬,好像是从不跑到很快就每天几公里,跑了几年就能跑全马,还有名次好像.关键是人家的膝盖一直很好...这真的是天赋异禀

年轻人的第一台轮椅,你现在就可以拥有

小米的那款是吗 [脸红] 带激光瞄准还能打水弹!

• 226楼
    05-28 15:06

像我这种底子不太好的只能羡慕...从十几年前膝盖就不好,到现在双膝半月板磨损,前后交叉韧带损伤加膝盖积液,基本跑跳的运动都不敢做[无语]估计我这样的老了只能买个电竞轮椅出去遛弯了[傻笑]

年轻人的第一台轮椅,你现在就可以拥有

• 225楼
    05-28 14:49

天赋异禀实在是没办法。

像我这种底子不太好的只能羡慕...从十几年前膝盖就不好,到现在双膝半月板磨损,前后交叉韧带损伤加膝盖积液,基本跑跳的运动都不敢做 [无语] 估计我这样的老了只能买个电竞轮椅出去遛弯了 [傻笑]

• 224楼
    05-28 14:41

也有可能,不过很多专业的运动员也避免不了伤病.
    或者有可能是知识比较专业,然后运动量不算特别大?不过站内那个跑步好多年的大佬确实运动量不小,然而膝盖一直没事,我是挺羡慕这种身体素质的

天赋异禀实在是没办法。

• 223楼
    05-28 11:03

也有可能人家学习了专业的知识才进行科学的训练?

也有可能,不过很多专业的运动员也避免不了伤病.

• 222楼
    05-28 10:53

工作、疫情关系停了约半年的健身,几天前重新开始了。
    最后弄完以后去洗手间小便的时候,突然发现是酱油尿!
    麻蛋!横纹肌溶解症!
    第一反应是快喝水。心里面已经乱成一团了,如果喝几瓶水没有缓解的话,就准备立马开车去市里,去大医院做血液透析了。估计ICU还要住几天,这玩意严重的话搞个急性肾功能衰竭的话,小命就交待了……隐隐的还感觉右肾有点异样。给我吓得……买了4瓶农夫山泉开始一边开车一边灌。把车开到高速入口附近找个地方停了下来。偏偏一点尿意也没有……继续灌灌灌
    自己还在自责分析,今天没咋运动啊,也没过量啊。这就横纹肌溶解了?那我以后岂不是和健身、运动拜拜了?今天一天没喝水,是不是有关系?今天还空腹喝了一杯蛋白粉,还是用好少好少的水冲的,是不是蛋白质摄取过量了?一顿瞎猜……过了一会儿小了个便,发现颜色略微淡了点,继续灌。再一次的时候,发现颜色正常了。差点喝水喝吐了喝成水中毒。

短期喝大量水很危险