这对大学老师,把餐厅放在阳台就圈了好多粉,再开个天窗,美极了

2022-04-21 14:51:25 26点赞 209收藏 30评论

这是一对很有品位的大学老师,不仅有着深厚的知识底蕴,就连新房装修这么难的事也被他们做得如此完美。新家是多元素融合的交响曲,走进他们的新家,你会和我一样,能感受到他们的用心,一个温馨舒适的空间,用复古精致的表现手法,让人切身感觉到家居生活的美好。

来来回回看了几遍后我想说,这对老师的审美实在太好了,光是把餐厅放在阳台就圈了好多粉,在阳台开天窗,增设植物景观,来到这里十分放松,自然又休闲的氛围,真叫人难以忘怀。

两大改造亮点

对比前后的改造图,你会发现他们家有两大改造亮点。

其一:原客厅的电视背景布置成双人写字台,直接与主卧室连通,大胆前卫,让我一改对老师们刻板的印象;

其二:把餐厅移动到阳台,采用开放式厨房并设计灵活的小吧台,功能细致化。

别致的玄关

很显然,一进屋就会被这个金色屏风给吸引过去,利用它来实现区域划分,并用上成品的藤编鞋柜营造出复古感。

可以说,家里的第一功能区,精致大方,将室内装修风格定调,展现出两位老师不俗的品位。

沿着动线进入室内,屏风后面就是客厅,一个温柔的空间,这里多处细节值得我们细细品鉴。

看似无规则但超实用的布置

在这个空间里,装修没有局限于形式感,或者固定的搭配,他们将原始的电视背景去掉,改成双人可用的写字台,满足他们的居家生活习惯,也符合他们的职业。

电视机则挂在利用阳台与客厅间的承重墙制作的转角,打破沙发与电视直对的传统设计,实现属于他们追求的氛围感,打造一个更加人性化的居住空间。当然我想说一句,看电视已经不太流行了,这样的电器放在家里可以不看,但不能没有,他们选择这样弱化电视背景设计,反而更加实用。

整个客厅的墙顶面使用非常浅的咖色来包裹,这是一种非常温暖的色彩,再搭配同色系的棕色沙发,奠定整个家的温柔属性,软装上再用复古元素来回穿插,使得整个空间看起来雅致又高级。

装修tips:像地面他们用上与墙面同色系哑光地砖铺设,让空间更加协调,还有水磨石的茶几,确实是让家充满了简约柔和之美!

令人叫绝的用餐区

相信大家通过上面的镜头,已经看到位于阳台的餐厅,这里一改客厅复古的调性,用原木与植物景观的经典搭配,更能带来清新之感。

顶上开了天窗,让大自然之光自由引进室内,令空间通透无比,再装上极具个性的艺术感吊灯,与“森系”阳台氛围完美呼应。

除此之外,靠着窗还定制了一排卡座,当然也是他们的书柜,让这里不仅是用餐区,更像是一个宁静的阅读书吧,氛围宁静、阳光充沛、空气清新,这绝对是家里最吸引人的地方。

难怪他们家的阳台圈了好多粉,有学生粉还有邻居粉,都想学着装修。

美观实用的水吧台

他们家的水吧台,同样很实用,选择水磨石一体化造型台面及侧板设计,就连木桩凳子也是如此的别具一格。吧台的立面内凹多层拱形,不仅美观,还提供放脚的位置,不会让人长时间坐着不舒服。

果然,细节最能打动人。

水吧台的背面以及墙上的收纳柜,存放的都不是酒水,都是大学老师所用到的相关书籍,朋友来家参观,笑称就像走进了一个美好的图书馆。

和客厅连通的主卧室

来家参观的同学们,肯定都会觉得老师很前卫,没错,他们的主卧室与客厅连通了,利用田字格的玻璃移门+窗帘来实现私密最大化,就是这样一个设计,家里的光线大大提升。

主卧室同样采用温柔大地色为主,精心选择咖色绒布床头,与整个空间的很协调,这样的氛围非常温馨浪漫,享受最好的休息空间。

次卧室

不太常用的次卧室,主要是方便父母的来访,它采用双单人床设计,当然也可以拼在一起成一个大床。这个设计很贴心,对于老年人来讲,这样的双人床更方便。

卫生间

他们家的卫生间改造很大,对比平面图,可以发现,基本完成了一个顺时针转动,这样主卧室就可以做个大衣柜

卫生间改动后,将原有建筑中梁贯穿了卧室和过道,而且保留原有粗狂质感,有种返璞归真的效果。

进入卫生间,立即感受到古典感,选用墨绿色小方砖,搭配金色五金件,精致又复古高级,美不胜收。

以上就是本期分享的内容,回顾一下,让令人难忘的自然是他们家的阳台餐厅,真是美好,喜欢的朋友可以参考一下。