桌搭布置 篇二:从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

2022-05-10 11:49:44 47点赞 228收藏 50评论

写在前面

大家好,去年双十一围绕新书房的升降桌做了一套桌搭,并且发了一篇关于升降桌安装的文章,得到了很多评论互动,感谢各位小伙伴的点赞支持。

桌搭布置 篇一:双十一桌搭作业--DIY实木电动升降桌创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。趁着双十一为自己的新书房做一套升降桌,之前经手过不同品牌的2台升降桌,总结出的一点就是看图看介绍都差不多,但是实际到手会有明显的区别。升我爱吃大栗| 39 评论56 收藏247查看详情

目前已使用半年多,期间添置、更新了很多物件。

整体效果整体效果

中间因为疫情影响居家隔离了段时间,使用的这些产品也算是经受了考验,对于久坐在电脑前的我,整体用下还算满意,所以写下这篇分享给大家。

产品清单

升降桌

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

首先说说蓝立哆的升降桌H3,这个桌子算是下单前研究考虑最久的,因为需要DIY,里面不确定因素较多。

使用这么久下来觉得升降桌还是非常用必要,很多人问升降桌有什么用,不需要经常升降,其实升降桌除了坐站交替的功能外,很重要的一点是在你坐姿状态下也可以调整一个很舒适的桌面高度来匹配椅子。

不升降的桌子一般是75cm的高度,我感觉非常矮,可以说市面上的椅子降到最低也不合适。

我目前是将桌子坐姿高度定在83cm,站姿高度设定116cm。

桌子差不多100斤,搬动实在太麻烦,为了方便移动,后面又买了4个带锁滑轮装上。

装上轮子后可以自己把高度数字重新校准。

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

蓝立哆(Elydo)电动升降桌电脑桌学习桌站立式工作台办公书桌双电机简约家用写字桌H3黑色桌腿+苏丹象牙白色桌面1.2*0.6m桌板2599元京东去购买

桌子使用下来还是很稳,一分钱一分货,买这款自己装的朋友肯定知道。

桌子本身的功能有点溢出,实际上对我来说常用的就是坐姿站姿2个记忆档位就可以,久坐提醒我也关闭了。

桌面定制的1.5*0.75使用下来只能说买小了,现在的显示器越做越大,放下显示器后实际没有太多空余空间,有条件的建议桌面越大越好。

音箱

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

当时是哈曼卡顿琉璃3和马歇尔的stanmore2二选一,最后选了马歇尔,黑五从美亚购入,前段时间看到价格又低了,有点难受。

选购过程也比较简单,国行的价格太高没考虑,海鲜市场价格和亚马逊差不多,这时候我逆向思维某宝找了个专修马歇尔的店铺咨询了一下老板,老板对小黄鱼的马歇尔真假不置可否,美亚至少是正品,后面等到黑五好价20天左右到手。

视觉效果确实是美学享受,荔枝纹皮革、拉丝黄铜,证明经典手写LOGO,繁密编制网格,搭配胡桃木桌面逼格满满。

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

马歇尔(Marshall)STANMOREIIBLUETOOTH音箱2代无线蓝牙家用重低音音响黑色3699元京东去购买

音质方面,不是专业玩家,对于我这种简单享受音乐的人已经完全满足。

显示器

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

ZOWIEGEAR卓威奇亚27英寸电竞显示器240Hz0.5msCSGO吃鸡永劫无间游戏显示屏DyAc+技术XL2746K4599元京东去购买

之前是34寸的AOC曲屏,最近更新了卓威27寸显示器xl2746k,看中的240hz刷新率,FPS玩家必备,0.5ms响应速度,两边的遮光板很有特色,升降旋转功能也比较好用,可以省掉一个显示器支架臂。

屏幕挂灯

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

西班牙德普(dpdupi)超长屏幕挂灯80cm设计师绘图办公带鱼曲面屏游戏显示器智能护眼台灯适合超大带鱼屏(灯罩80M)外星人黑色台夹两用)1288元京东去购买

挂灯也进行了更新,更新成dp dupi的超长屏幕挂灯,之前是用的易来的屏幕挂灯,挂在曲面屏上比例有点失调,一次拉屏幕的时候把接口拉歪了。正好重新选了一款超大屏幕灯,80cm长度的灯管可以照满工作区域,夹桌的安装方式,性能配置也很丰富,不过不能像易来一样连手机app无极调节屏幕亮度。

电竞椅

头枕带按摩头枕带按摩

坐垫带按摩坐垫带按摩

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

OSIM傲胜按摩电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩椅办公椅游戏椅OS-8213M黑色+3D按摩枕3799元京东去购买

以前一直用的人体工学椅,一次偶然看到老罗推荐的osim电竞椅是带电动按摩功能的,考虑桌子是电动的,椅子也安排一个电动的款式,使用下来按摩功能确实不错,坐累了站累了可以开启按摩功能,就当省了个按摩椅的费用和使用空间。

置物架

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

宜家的耶伯,感觉踩坑了,柜子看起来简单,安装真的费劲,螺丝超级多,装完后感觉身体被掏空,没有电动螺丝刀的不要轻易尝试。而且装好后不平,只能通过拧桌脚的垫片调节高度。

关键之前帮朋友也装过一个这样的柜子,她是拼夕夕买的,七十多,我花4倍的钱心说买都买了买好点的,结果收到后质量没啥差别。

鼠标键盘

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

罗技(G)G502LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标RGB无线充电宏吃鸡英雄联盟csgo送男友G502无线699元京东去购买

罗技G502,之前用的有线的用了很多年,与时俱进买了无线款的,游戏性能非常满意。

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

首席玩家MK980PRO三模版无线机械键盘蓝牙RGB游戏青黄银轴PBT球帽489元天猫精选去购买

首席玩家MK980,佳达隆的pro轴,手感扎实,颜值在线。

对rgb、三模、热插拔有需求的可以关注。

桌面插排

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

图拉斯小云团桌面插座65W快充type-c多孔位多功能USB插排智能魔方排插接线拖线插线板插一转多珍珠白丨65W智能AI排插丨双PD+USB+三插口598.8元京东去购买

桌下用了公牛的pdu插排,可参见之前的文章。

用电设备越来越多,考虑桌面的美观,入了这个应该是颜值非常高的插排图拉斯小云团,国外很多博主也有这款。

3个五孔+1个usb(18w)+2个typec(65w),除了贵,没有缺点。

手机无线充

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

TEGICTS-WS灰色三合一无线充电器无线充电支架支持iphone/安卓手机耳机手表无线充电539元京东去购买

没有什么比颜值更重要。

特极客的三合一充电支架,手机、耳机、手表,都能用。

看中的透明设计,玻璃线圈,买东西就是这样,看到过好看的,咬咬牙也得安排。

这篇文章没有过多对产品参数去分享,更多是一些主观的想法,分享自己选购、使用的感受。

希望大家也可以根据自己的审美、需求、预算,去整理自己梦想的书桌。

以后的话因为我这套桌搭没有用大面积的RGB灯光,整体比较素一点,应该会尝试搭配一下。

从零开始打造自己的书房,我的书房2.0(附桌面好物清单)

Marshall 马歇尔 WILLEN 便携式蓝牙无线音响 油彩白

Marshall 马歇尔 MIDDLETON 音箱便携式无线蓝牙家用户外防水音响 黑金色

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 MAJOR V耳机头戴式无线蓝牙 5代耳麦 黑色

Marshall 马歇尔 MOTIF ANC 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

Marshall 马歇尔 MINOR IV耳机真无线重低音防水 4代无线蓝牙长续航TWS耳麦 黑色

MARSHALL ACTON III马歇尔3代无线蓝牙音响家用音箱复古摇滚电脑

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREII 黑色

Marshall 马歇尔 STANMOREII 黑色

Marshall 马歇尔 MINOR III 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

Marshall 马歇尔 MAJOR IV 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

Marshall 马歇尔 ACTON III 音箱3代

Marshall 马歇尔 ACTON III 音箱3代

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱 黑色

京东 ZOWIE GEAR 卓威 全新K XL2746K 27英寸 TN 显示器 (1920×1080、240Hz)
京东 TORRAS 图拉斯 小云团排插家用插线板USB转换器插板多孔位