有了这台路由器,妈妈再也不用担心WiFi信号问题了。

2022-06-22 10:45:49 16点赞 43收藏 77评论

2013年,我们用上了WiFi5,

2019年,我们迎来了WiFi6,

新一代的WiFi技术标准为我们带来了,更快,更低延时,和更强信号的使用体验。今天向大家安利的这款路由器就是支持WiFi6路由器当中的性价比王者--新华3的nx54。

新华三(H3C)NX54千兆Wi-Fi6路由器5400M无线速率5G双频立式造型家用路由器穿墙大覆盖449元立式造型无惧积热,真MU-MIMO多终端高速体验,160MHz超大频宽不卡顿。京东去购买

这款路由器的外观,极具辨识度,本体不同于其他路由器采用的方盒状或者是圆筒结构,而是采用了异形结构,这样做带来的优点是显而易见的,垂直的放置,能够有更大的有效散热面积,第二,两边的偏折结构,使得天线的覆盖角度更大,范围更广。但是,他所带来的弊端,也是不能忽视的。由于异构的外形,挂墙放置非常困难,只能放置在桌面等水平面位置。

这种非主流的外观的优缺点真的一言难尽。这种非主流的外观的优缺点真的一言难尽。

整机采用全黑的外观,相较于,小米,京东云,360等互联网厂商的白色外观,个人感觉,全黑的外观,配合棱角鲜明的。极具视觉张力。

开箱第一感觉就是好大的块头。开箱第一感觉就是好大的块头。

完全展开后就是一个黑色的大块头。完全展开后就是一个黑色的大块头。

说到路由器选购,大家普遍的第一认知,就是,看天线多不多。信号好不好,在很多人眼里,天线的数量,就代表了路由器的性能,今天,我就借着这个机会,给大家科普一下决定路由器的性能和那些因素有关。

CPU:这款路由器CPU是IPQ5018,双核1GHz,集成单核12线程的NPU,这颗CPU也集成了2x2mimo的2.4G,最高速率574Mbps。这是一款ARM架构的CPU,而之前的路由器普遍使用mips架构的产品。

5G :5G芯片型号是QCN9074,支持4K-QAM和37个OFDMA用户数量。支持4x4mimo 160MHz,最高速率4804Mbps。这是高通里我能看见的最强的5G芯片。目前只有QCN9074和QCN9024支持4096-QAM。

FEM:FEM芯片是上海康希通信的产品。5G外置了四路FEM芯片,也是上海康希通信科技公司的产品。这款产品FEM芯片都是高功率芯片。2路2.4G加上4路5G信号放大器构成了这个路由器信号能力强的保证。

具体信号范围表现,大家可以看我的这张图,(说明,这个环形轨迹不是在一个平面,而是上下楼的关系,空间想象能力强的同学可以可以理解。)

上方绿色端点为信号起点,左下角灰色区域为失去信号处。上方绿色端点为信号起点,左下角灰色区域为失去信号处。

最后一句话总结一下,硬件的水平,决定了产品的性能上限。新华3的这款NX54在618期间的好价为350-360,相信在这个价位段,这款产品还是非常有竞争力的,当然,这款产品也不是十全十美的 ,个人认为,如果能配上一个2.5G口和USB3.0的接口,那就真的是完美了。

外观包装非常简洁。外观包装非常简洁。

最后,经过半年的等待,2022的618已经结束了,相信大家都买到了称心如意的产品,没有买到,也没有关系,在五个月之后,还有双11,双12,让我们努力搬砖,一起迎接新的购物狂欢节。有了这台路由器,妈妈再也不用担心WiFi信号问题了。

• 之前功课没做好,618当天没看见,第二天398买的,哭晕了

我是六月初买的,后面价格不美丽

我也是619买的 338啊 东哥自营

• 这个造型……6666

外形是一个不大不小的槽点

我还觉得这造型挺好的呢

• 在用,很不错

要是有个USB接口+2.5G,就完美了

• 368买了,很好用,没有NAS的家庭,不折腾的普通人很适合买这个

对,和我一样的需求

为啥啊,请问有nas的不成么?

• 不看路由器界面的家庭还是可以的

确实是这样

• 种草了,很不错。

谢谢支持呢

• 6月初385买的 618当天看到330出头点吧 做ap用,信号强 我电梯里隔了两层楼,都能收到 [吐舌]

你这信号也太强了吧 [张小草_点赞] [张小草_点赞] [张小草_点赞]

• 拼多多百亿补贴368,现在就是这个价,领取支付优惠360左右,等什么618双十一

京东自营还能补差价,而且售后根本不用担心。

• 现在家里网特别差

那就换路由器呗。实在不行换手机。

没钱换手机

• 多多百亿补贴加上工行-20到手340,不过我618在狗东350多买了就算了

有人说他在619花了338,这个价格有点不可思议啊。

350左右是正常的好价,我也是差不多这个价格。

• 这个比tp咋样啊

厄TP的我记得好像比较火爆的是5480吧,然后那款发热会比较严重,然后会出现各种断流啊怎么样的问题。

我现在用的是电信送的tp

• 这信号像跑步的路线

对啊,这就是边走边看信号强,路在楼下最远处信号就基本上不可用了。

• 买来用了几天感觉是不是被水军忽悠了……除了wifi6协商速率上去了,实际使用体验和用了三年的漏油k3没什么差别,后台配置界面和功能真是一言难尽,索性让我用命令行得了!

反正我用的感觉挺不错的,信号范围比以前的广了很多。

• 京东356,6期免息买的,用了一周还不错,ip11跑网速基本在700+,最多能上800。千M跑不满。比较稳定(每天定时重启),还没出现断网。

这款路由器除了接口方面没有2.5,这是个非常大的遗憾,其他的问题倒不是很大。

5g稳定就行,之前k3c只能跑500-600M。其实也挺好

• 正在用 又买了个nx30 mesh

那个我没用过,应该同品牌的也很不错。

• 讲真,好用的很,拼夕夕上车360,刚需不等了

拼多多的价格确实非常有吸引力。

• 能刷系统就好了 可惜啊

这一点不知道官方后期能不能支持呢?

• 不支持ipv6差评

支持的呀,怎么会不支持我看了一下说明书会支持的。

管理页面里没有IPv6开启 而且ipv6的网站无法访问

• 333.25买的 [高兴] 最大槽点就是这个造型,图片看起来还行,到手发现真的大,放哪都突兀,APP界面真的复古,有些功能还不好找。功能上完全能胜任(300M网络跑满5G信号家里也无死角)机器一直就是温温热的情况 [皱眉] 散热也许也是一个槽点吧

外形是最大的槽点,以后可以亚克力搞一个,改改

• 可以和华硕路由器mesh组网吗?

不同品牌的应该不可以