很日常好穿不出错的香根草香水——Diptyque 香根草

2022-05-05 21:21:32 0点赞 1收藏 1评论

很日常好穿不出错的香根草香水——Diptyque 香根草

蒂普提克 维堤里欧(香根草)

Diptyque Vetyverio

前调:香柠檬 葡萄柚 柠檬 橘子

中调:老鹳草 依兰 玫瑰 胡萝卜籽 肉豆蔻 公丁香

调:香根草 麝香 雪松

很日常好穿不出错的香根草香水——Diptyque 香根草

①前调的柑橘、葡萄柚开场很清新,稍稍有橘皮的辛辣感,葡萄柚的存在感其实比柑橘还明显一些,细闻的话还可以感觉到淡淡的花香气息,香调给人的感觉比较温柔淡雅,侵略性不强,属于清新干净的那种。

②中调淡淡的花香带出了木质气息的香根草,香甜的玫瑰在这里带来了不弱的脂粉感,肉豆蔻、公丁香、胡萝卜籽开始取替前调微酸的柑橘、葡萄柚气息,与木质气息糅合出一种烟熏感,香调越发干燥渐暖,花香也越发明显。

③后调刚开始跟中调的味道区别也不是很大,到了最后香根草的气息才算真正冒出头,干燥带有土腥气息与木质感的香根草配合麝香与雪松,倒是让人感觉安定与沉稳。

颜值:8.0分

扩香力:8.0分

留香时间:3-7小时

适合人群:中性

香水评分:8.0分

很日常好穿不出错的香根草香水——Diptyque 香根草

总结:【diptyque 香根草】这款香根草也是比较冷门的一款,整体表现只能说中规中矩吧,中调虽然被花香抢了风头,但是整体给人的感觉还算是比较舒适的,香根草虽然阳刚,但是跟花香、葡萄柚糅合,变成了男女都可用的一个香调;整体来说,算是比较好穿的一款日常香,四季都蛮适合用,虽然日常,但也不容易出错。

介绍:茂盛的植物和蓬勃的生命力映入眼帘,无尽的芳香在眼中闪耀,散发出仿如置身天堂、令人心悦神怡的香氛,它就是diptyque维堤里欧淡香水

香评只是个人观点,只做参考,千人千香,具体味道建议自己试香后再做判断。

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

蒂普提克(Diptyque)檀道 Tam Dao 无花果 Philosykos 杜桑 檀道 Tam Dao 50ML

DIPTYQUE 蒂普提克 纸上淡香水淡香水 EDT 100ml

小众香 蒂普提克Diptyque 男士女士 淡香水 OLENE清晨百合 100ml

Diptyque 法国小众香 蒂普提克黑瓶浓香香水EDP 75ML 男士女士生日礼物 EAU CAPITALE 巴黎之水75ml

DIPTYQUE 蒂普提克 希腊无花果中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 希腊无花果中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 奥费恩中性淡香精 EDP 75ml

DIPTYQUE 水中影淡香水EDT 100ml

DIPTYQUE 水中影淡香水EDT 100ml

小众香 蒂普提克Diptyque 男士女士 淡香水 EAU ROSES玫瑰之水 100ml

DIPTYQUE 法国小众香黑瓶浓香香水EDP 75ML

DIPTYQUE 法国小众香黑瓶浓香香水EDP 75ML

Diptyque蒂普提克 水中影50ml 花香调 淡香水EDT 送朋友

Diptyque蒂普提克希腊无花果淡香精75ml

Diptyque蒂普提克希腊无花果淡香精75ml

DIPTYQUE 水中影浓香水 EDP 75ml

DIPTYQUE 水中影浓香水 EDP 75ml

法国diptyque蒂普提克香水 肌肤之花 EDP浓香75ml

Diptyque蒂普提克檀道/水之影/柑橘/小苍兰玫瑰女香EDT淡香水 海斯佩拉蒂hesperides 100ml

DIPTYQUE 蒂普提克 圣日耳曼大道34号之水中性淡香水 EDT 100ml

• 这只香去品牌店试过,挺好闻的,但是感觉葡萄柚抢了香根草的戏份,葡萄柚甚至从始至终的贯穿全场。