用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

2022-04-21 17:21:29 31点赞 59收藏 72评论

还有7天才能结束集中隔离,不过好在最后7天可以居家隔离了,这意味着我有更大的活动空间可以活动,有更多的电子设备可以使用, 也就不会过得那么无聊了,再怎么说家里的感觉也比酒店舒服多了。在漫无目的地在网上浏览的时候,突然刷到了8K极致画质的《我心永恒》。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

这感觉,就像我在现场一样(虽然显示器只有2K,不过这并不妨碍我的欣赏),太震撼了,思绪瞬间被拉回到1997年那个夏天。借的CD在家愉快地渡过这2个多小时的观影。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

电影里的“you jump,i junp”成了脍炙人口的英语单句,也成了刻在脑海里的永恒回忆。那么你还记得多少经典的台词呢?或是说出这句台词就会让人联想到这部电影?接下来我把我脑海中的记忆好好搜刮一遍,看看能出到第几个,也欢迎大家在评论区补充。

一、“不⾏!说的是⼀辈⼦!差⼀年,⼀个⽉,⼀天,⼀个时⾠,都不算⼀辈⼦!”

这部比《泰坦尼克号》还早的片子,上映于1993年,他是由陈凯歌执导,李碧华、芦苇编剧,张国荣、巩俐、张丰毅领衔主演。改编自李碧华的同名小说的《霸王别姬》。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

哥哥被陈凯歌评价为非常用功之人,《霸王别姬》开拍前他到北京生活了六个月,专心学戏。正映了戏里的那句话:不疯魔不成活。很多人说哥哥拍《霸王别姬》的时候入戏太深,戏里戏外都是程蝶衣。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

二、“⽣活并不像电影,⽣活⽐电影更艰难。”

就算这句话不出现在电影的台词里,我们一样会脱口而出。电影源于生活,而生活远比电影更“精彩”。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

一部由朱塞佩·托纳多雷执导的意大利电影《天堂电影院》。电影用回忆式方式来展开的,从一位母亲打电话找30年没回过家的儿子,告诉他艾佛特去世了,明天是他的葬礼开始,主角多多便在雷雨声中陷入回忆,一个温馨柔情的故事由此推进。

电影让人懂得:当自己梦想破灭之后,如何在精神家园的废墟上,重新寻找生命的意义。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

三、“死亡不是永别,忘记才是”

当剧情推进到高潮时,“死亡不是永别,忘记才是”这句台词的出现,瞬间让人破防。说得太好了,正如“有些人死了他还活着,有些人活着他却死了”一样。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

《寻梦环游记》是皮克斯动画工作室的第19部动画长片,由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品,李·昂克里奇、阿德里安.莫利纳执导。一部以亲情为引线的动画,虽满屏是骷髅却异常地温暖。珍惜眼前人,不要等到失去才追悔莫及。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

四、“不要让别人告诉你,你不能做什么。只要有梦想,就要去追求。那些做不到的人总要告诉你,你也不行。想要什么就得去努力,去追求。”

这句话和星爷电影《少林足球》中的那句台词:“做人要是没有梦想和咸鱼有什么区别“有着异曲同工之妙。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

这部由威尔·史密斯和贾登·史密斯父子《当幸福来敲门》是映于2006年,电影里叙述了一位濒临破产、老婆离开的落魄销售员,基本上把能失去的都失去了除了儿子,但是主人公克里斯依然坚守对于美好生活的憧憬,以顽强的信念,无畏而执拗的追逐梦想,而最终成功地当上著名金融投资家。父子默契的配合是本片一大看点。

其实电影来源真实,故事就是取材美国著名黑人投资专家克里斯·加德纳(Chris Gardner)的人生经历。结尾有个克里斯·加德纳本人出镜的彩蛋。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

五、” 这个世界也许是假的,但并不缺少真心对待我们的人。“

他的父亲是假的,他的母亲是假的,他从小一起长大的好友是假的,与他朝夕相伴、同床共枕的妻子都是假的。这便是《楚门的世界》,这就好像我们一直在疑惑,我们是不是在一个为人为设计的世界中一样,每件事的出现都是被设计好的,但貌似也太把自己当回事了。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

这也是金凯瑞不多的正经片之一了,东方周星驰,西方金凯瑞,演技没得说。楚门在他的世界中没有NG,每一秒都在直播,他被设定,被限制,被禁锢在这种环境中生活了30年而不自知。直到有一天一个对他真心的人,暗示了他这个世界的真像,从此她再也没有出现,楚门也发现了端倪。而我们也像楚门一样,却不自知。

而当楚门迈出那扇门,他在现实中的世界会不会比在这个桃花园里过得好呢?我想你们心里应该有了答案了。那你会是去享受一个被操纵的人生还是去探索新的未知?

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

六、”是不是人生总是如此艰难,还是只有童年如此?“ ”总是如此。“

初看《杀手》,里昂真的是一个很冷的人,半天憋不出一句话,也可能,里昂也就是一个正太,吕克贝松说过:“这是关于两个小孩的故事,一个女孩和一个男孩,在他们心里,他们都是12岁,他们都感到失落而他们深爱彼此。”而并不是我们认为的大叔和小女孩的爱情故事。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

是不是人生总是这么艰难?当我们提出这个疑问的时候多半回得到安慰的回答,但里昂却很现实,生活是要有梦想,但不能幻想。电影最终并没有给一个美好的结局,也不像很多商业片一样给个开放性的结局,而是实打实地融入了生活的艰难。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

七、”人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一个是什么。“

时间来到现在,我们迷恋盲盒,因为他的不确定因素带给我们前所未有感官刺激。但在快30年前的《阿甘正传》里却已经明确地告诉了我们,人生其实就是盲盒。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

很多人说阿甘是傻人有傻福,也不无道理。我们自认为的聪明有时候却成了我们前进的绊脚石,有时候简简单单才是真,很多时候并不需要想那么多,讲到这里你羡慕阿甘吗?但能做到阿甘这样的又有几人?

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

八、”恐惧能让你成为牢囚,希望让你重获自由。“

就像油价高居不下的今天,你不是在加油就是在去加油的路上。而人生的选择,无非就是生死:不是忙着活就是忙着死。监狱就像个心灵的枷锁,恐惧就是他的高墙,《肖申克的救赎》虽是一部在监狱里展开的电影 ,却无关罪恶。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

片中人性的险恶也被体现了出来了,狱警为了让安迪继续为他洗钱而想把安迪永远留在监狱,而安迪的那句“我在外边心直口快做一个正直的人,而在里面我却不得不做一个坏蛋。”真是对现实无情的讽刺。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

九、”巨大财富的背后,都隐藏着罪恶。“

周董的《以父之名》就是根据《教父》来写的,这首歌里所暗藏着对电影《教父》的浓浓致敬之情。谁说给周杰伦写词NB的一定是方文山?黄俊郎也是一个NB的存在。”我们每个人都有罪,犯着不同的罪“一开始我还不太懂什么意思,结合《教父》使用,效果更佳 。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

《教父》给黑帮片重新标注了定义,成就了黑帮电影的巅峰。搭配着西方的宗教色彩,也是一种其独有的气质吧。

”巨大财富的背后,都隐藏着罪恶。“每个国家都一样,一夜暴富的方法都写在了刑法里。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

十、”人最重要是找到属于自己的世界,只要找到属于自己的世界,人生才有意义。“

既然已经说到周董了,那么这部其处女作电影(第一部参演的电影)《头文字D》就不得不拎出来说一下了。周董的性格参演拓海真的是量身定做般,这样的经历才是热血青春,虽然不合法。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

虽然拓海隐约也对赛车有了喜爱,老爹的基因还是很好地遗传了给他,在夏树的点拨之后,突然明确了人生的方向。谁说能上树的一定是奔驰呢,86一样可以,武内树也是树啊。

用一句话证明你看过----盘点十部经典电影一句话台词

我知道你们一定会说,”我要买GTR“才是这片中的经典台词,不过都已经被玩坏了的我就拿个新的出来吧。周董说过,中文歌才是最NB的,我们期待国语电影也能达到这一高峰。

以上全部,欢迎大家在评论区里打出你最喜欢那句台词。再一次重温《头文字D》,血管里的汽油又开始沸腾了,陪我10多年的”M3“过几天就要离开我了,趁着这几天好天气,我带他去四明山”兜兜风“