我妈吐槽我净买一些“怪东西”,用了一个多月,没想到用上瘾了!

2022-04-24 14:08:02 232点赞 1335收藏 132评论

自从老妈过来帮忙带娃小住一段时间后,总是吐槽我买的一些家居用品,说年轻人不会过日子,难怪工作那么多年,也没存什么钱。

比如吐槽我不爱洗碗就是不爱干净,等我买了洗碗机又嫌我懒,结果她用了一个多月后,用得比我还麻溜,甚至走的时候还说到时给她也装一台。

除了洗碗机,还有不少被她吐槽过的家居小用品,她自己都觉得特别好用,回去还给她的老邻居们当起了“义务推销员”。

自动滚蛋器

老妈每次过来,都从老家带来很多土鸡蛋,加上自己买的,不同批次的鸡蛋混在一起,也不知道哪些是新的哪些是陈的,鸡蛋多了还容易挤碎,于是我买了几个「自动滚蛋器」。

自动滚蛋器能2层或3层自由组合,一组能收纳36个鸡蛋,将鸡蛋按批次摆好,这样每次就可以先吃陈的,后面的鸡蛋通过滑梯式设计自动补位,从冰箱里拿鸡蛋时也不需要移动盒子,非常方便!

透明式收纳盒放在冰箱里面,鸡蛋收纳得井井有条,整洁又美观,有了自动补位功能也不会弄混。放鸡蛋时也不用全取下来放,只管一个一个往里推着放就行,家里的土鸡蛋个头小一点,不过鸭蛋大小放进去也没问题。

这个“滚蛋器”材料挺厚实,做工也比较精细,取放鸡蛋都很方便,还不用担心鸡蛋挤压破碎,老妈直夸是个神器。

冰箱用装鸡蛋收纳盒自动滚蛋神器抽屉式防震保鲜双层大容量蛋托架49元淘宝精选去购买

厨房湿巾

老妈是个爱干净又勤快的人,每次都是边做饭边擦拭,一块抹布用脏了洗一洗又继续用。我嫌太麻烦,给厨房囤了一箱「厨房清洁湿巾」。

刚开始老妈嫌一次性清洁湿巾太浪费,用了几天就赞不绝口!

每次下厨后抽取一张清洁湿巾,厨房就擦得干干净净!用脏即扔,再也不需要清洗油腻的抹布,非常轻松给力。

因为厨房清洁湿巾含有APG除油清洁成分和柠檬精华,擦拭油渍后还有淡淡的清香,除油污的同时还能除去油烟的异味。没有多余的泡沫,也不需要二次清洁。

虽然是一次性用品,但老妈的节俭精神发挥到“极致”,不太脏的厨房湿巾,拿来擦餐桌、墙面、地板和台面,洗一洗还能反复用几次,做到物尽其用。

厨房湿巾超级大包厨房专用一擦干净清洁湿巾带盖湿纸巾去油污zxs12.5元淘宝精选去购买

沐浴刷

给卫生间添置了几个沐浴刷,看似平平无奇,老妈用过后直夸这东西好使。

老年人的身体不如年轻人柔软灵活,在擦洗背部、腿部的时候会感觉比较吃力,有了这个长柄沐浴刷,就能轻松解决搓洗不到后背的问题了。

对于年轻人来说,这种沐浴刷也很实用,刷毛细密柔软不扎人,软硬度刚刚好,不会像传统的搓澡巾那样太粗糙,皮肤生疼。

搭配磨砂膏或沐浴露,起泡丰富,可以轻松刷洗到后背,带去皮肤上的污渍和陈旧角质,整个人都会变得清爽许多,后背也不容易油腻,刷洗干净了感觉细腻又光滑。

手柄还有凹凸防滑槽设计,拿捏稳当,自带挂孔,用完冲洗干净后挂起来就行,PP材质不会像木手柄那样容易发霉,轻松提升沐浴体验。

日本MUJI无印良品沐浴刷搓背神器背部搓澡擦背刷子长柄软毛洗澡刷9.8元淘宝精选去购买

魔术扫把

造型虽然有点奇怪的硅胶魔术扫把,虽然价格不贵,但用来卫生间扫水扫头发堪称神器!

地板刮水效果非常好,干湿两用,硅胶材质的扫把头能紧密贴合地面,水渍比较多的地方一刮就干了,随便扫几下,头发就能扫到一堆了,不用弯腰一根根捡头发。

扫完后地面干得快,从卫生间里出来就不会踩得到处是水渍,也不用担心容易滑倒。不会缠头发,清洗方便,比传统的扫把好用很多。

主卫客卫各放一把魔术扫把,每次用完卫生间扫一扫,刮一刮,干净又轻松。用个挂钩收纳在卫生间门后面,隐形又不占空间。

智能感应灯

考虑到老妈不熟悉环境,给她卧室床底下也装了个智能感应灯,这样晚上起夜的时候很方便,不用担心摸黑开床头灯找不到开关。

这种智能感应灯“人来灯亮,人走15s内缓熄”,非常智能省电,而且光线比较柔和,还可以调节亮度,能恰到好处的调节到适应自己的需求。玄关的位置也装了一个,晚上回家很方便。

橱柜的吊柜底部或衣柜里安装使用也非常方便,磁吸贴片式安装隐形又美观,因为自带充电电池,不需要改造线路就可以使用。

在家里需要的位置装一个感应灯,半夜起床更方便,也减少了摔倒等意外的发生。

安装使用都很简单,演示一遍就学会了,所以老妈回去的时候也带了2个,说这样半夜起来就不用担心惊醒老爸了。

所以你看看,只要东西切实好用,老年人也能轻松接受,谁不想生活简单又舒适呢?

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)不锈钢 盆/M 餐具 家用和面盆洗菜盆沙拉拌菜淘米盆

MUJI 無印良品 无印良品 不锈钢盆 直径16*高6.5cm

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 不锈钢方形盆/大 原色

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI) 不锈钢 盆 餐具 家用揉面盆洗菜发面盆

SP SAUCE 日本泡菜坛子 玻璃泡菜罐厨房储物罐密封罐腌菜坛子

无印良品(MUJI) 附勺 调味盒 盐罐 厨房用品 MCD9CC4S 410mL/长72*宽135*高95mm

无印良品 MUJI 不锈钢 双层沥水篮 沥水架 碗架MC41CC1S 银色 白色 约300ml

无印良品(MUJI) 液体和气味不外漏/附带阀/密封珐琅制保存容器 密封罐 约宽19x深23.5x高5cm

SP sauce 冷冻沥水保鲜盒 塑料长方形带盖鱼肉果蔬冷藏盒 三分格 7.5L

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 不锈钢计量杯 银色 200mL/宽9cm×长18cm×高5cm

日本调味品置物架多功能转角调料架旋转式厨房台面收纳省空间家用

无印良品(MUJI)白瓷保存容器 大

无印良品(MUJI)白瓷保存容器 大

无印良品 MUJI 密封广口瓶 透明

无印良品 MUJI 密封广口瓶 透明

无印良品(MUJI) 白瓷酱汁瓶 白色

无印良品(MUJI) 白瓷酱汁瓶 白色

无印良品 MUJI 耐热玻璃圆形容器 透明直径9.5×11cm/约500ml

无印良品(MUJI) 果酒用瓶 无色 约1L

无印良品(MUJI) 果酒用瓶 无色 约1L