会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

2022-05-19 13:09:24 28点赞 21收藏 36评论

VOC的T11系列有三把门锁分别是基础款的T11,主打可是对讲的T11C,与可以人脸开门的T11Face

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

今天分享这一款门锁是主打可视对讲的T11C,我想后面的C可能是see的谐音。

VOC全自动智能锁指纹锁密码锁防盗门锁智能门锁门禁锁视频锁带猫眼T11C+可视猫眼+实时视频对讲+T11C+可视猫眼+实时视频对讲+远程开锁2399元京东去购买VOC指纹锁家用防盗门密码锁电子锁智能门锁大门锁刷卡全自动T11c2229元天猫精选去购买

目录

一,从开箱来分析锁的品质

二,配网设置

三,使用体验

四,总结

一,从开箱来分析锁的品质

VOC算是门锁里比较大的品牌了,有相当多的专利,产品也获得过红点大奖,甚至有钱请古天乐做代言人,也算是亮点满满的企业。

这款T11C是属于T11系列,T系列就是推拉系列,

我们开箱先看除了内外门把手以外的零配件

从左依次是把手挡块,导向片加宽配件,门框边条,锁体,各种螺丝连接件,锂电池,钥匙两把,门卡两枚,内把手螺丝孔堵头

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

电池是5000毫安的,宁德新能源出品,type-c充电口,好评。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

锁体算是比较重要的,这是一个带数据线的锁体,

这种锁体在去年我还只能在非常高端的门锁上看到,今年已经是智能门锁的标配了,

甚至我可以说,如果你现在选择购买的门锁的锁体没有数据线,没有上下两个锁舌,其中一个锁舌不是这种对称结构,你就可以不用买了,已经过时了。

锁体上面清晰的写着VOC,是VOC自主研发的锁体。有数据线的锁体可以判断门锁状态,这种锁体上面的锁舌是对称的,可以适合左右不同开门方向的防盗门。配合下面的小锁舌可以最大限度的判断门处于的各种状态。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

连接组件我也都拍了一下,左边的钢柱与长短螺丝都是有多余配置的,可以适应不同厚度的防盗门。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

下面开始看门把手,采用了很厚的无纺布包装,可以有效避免刮花。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

下图左边是门外把手,右边是门内把手,

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

外门把手更多的是拉丝工艺,不粘指纹,四周有红古铜的装饰调,内外把手的造型则不完全一样,是一种特别的设计风格。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

看下外把手底部,这里有type-c临时充电口,机械唤醒按钮,钥匙孔,根据页面显示门锁里配备了一个C级的锁芯。

白色的突起是防撬门设计,如果安装完毕,白色突起处于弹出的状态,就会给手机发通知,告知有人撬锁

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

门外把手内测也有玄机,上面是两颗LED灯,可以在夜间起到一个简单的照明作用

下面的方块我还没明白是什么作用。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

VOC的安装是免费的,经过安装最后一颗螺丝在内把手下部,别忘了和门卡装在一起的小袋子里还有一个橡胶堵头,就是在这里使用的。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

完成安装后,看看最终效果,下图为门外安装效果,

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

下图为门内安装效果,VOCT11C的设计风格和我这古铜色的门还挺搭的。

二,配网设置

刚刚完成安装后,你用任何指纹都是可以开门的。

就是防止你把钥匙留在了屋内,还没有录入指纹,这时候如果你关上门,还没带手机,就把自己锁在外面了,所以,在初次设置之前可以随意开门这个功能,逻辑上是非常合理的。

初次设置不需要手机完成,而是来到门外数字面板来操作,我把VOC T11C门锁的所有设置都写在下面的思维导图上了。

1,进入管理设置,设置开门密码与管理密码

进入管理设置需要在门外输入【*+开门密码+管理密码+#】,初次设置默认是*12345600#,然后你可以通过【1,用户管理-3,密码管理】进行设置【开门密码】与【管理密码】,开门密码6位,管理密码2位

当你完成修改后,进入管理设置的数字也就随之改变了。

2,添加指纹与卡片

然后你需要添加指纹与卡片,指纹与卡片分了三种身份,分别是管理员身份,主人身份,与客人身份

翻译翻译,管理员是最大的权限,可以设置管理程序,可以正常开门与在门内反锁的情况下开门

主人权限则是不可管理程序,正常开门与门内反锁情况下开门也是可以的。

客人权限则是仅能开锁。

如果是一个五口支架,老公肯定是管理员权限,老婆与爷爷奶奶则可以是主人权限,小祖宗是客人权限。

3,连接APP

这里要注意,T11C使用的APP叫【开门到家】,而不是VOC,千万别下载错了

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

当你完成注册之后,需要在门外先进入管理设置开启联网功能,因为这个功能默认是关闭的

通过【2,系统设置-2,网络设置-2,开启联网功能】来开启联网功能

再通过【2,系统设置-2,网络设置-1,设备联网】让门锁处于配对状态,

我做了一个配置图,你肯定能看懂,联网还蛮快的,给摄像头看一下二维码就连上了。

三,使用体验

T11C支持8种开门方式,包括指纹、密码、门卡,钥匙、临时密码、组合验证,远程开门,NFC开锁

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

其中指纹开门是最主要的开门方式,我的体验是开门很快,几乎是碰到就已经识别成功。

钥匙则是电池没电时临时使用,一般都很少用到了,另外钥匙孔旁边有临时充电口,也可在电池没电的时候开门。

临时密码开门适合有亲友临时到访,或者有保姆打扫的情况使用,方便管理,也会有手机通知。

NFC开门则需要手机支持NFC,可以通过门卡方式录入。

远程开门则就是字面意思,真的可以远程开门,我试了手机连wifi,或者蜂窝数据,都是可以开门的。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

门外把手最明显也是最重要的就是顶部的摄像头了,中间的是一枚200万像素的广角摄像头。

上面的是人体传感器,用来检测是否有人经过,左边的是光线传感器,用来检测室外光线来判断是白天还是夜晚。

右边的是一个补光灯,是的,门锁居然也带个补光灯。

下面是收音麦克,可以与来人对话。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

T11C可以在任何时间通过APP查看摄像头,有标清,高清,超清三种清晰度,

超清是真的清晰,我拍了一下我家对面邻居的对联,三个图缩小到这个程度,你们可能没有直观的感受,可以看看【辞】这个字的放大效果。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

打开APP有这样一个功能,叫移动侦测设置,可以选择检测到人体移动超过15秒就会发出提醒,可以选择警报声或者狗叫声。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

这个狗叫声可太逗了,我在设置门的时候就听到这个狗叫,就想把这个功能录下来

就真的是狗叫,有停顿,有气势,绝对逼真,而且是个大狗的声音。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

这种门前逗留的情况,并不是被摄像头录下来才算,而是被摄像头上面的人体感应器感应到了超过15秒才会触发狗叫,

而且摄像头会把视频录下来,不过这个功能是要收费的云服务,首次开通前三个月免费。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

如果来人只是朋友,而你不在家,按下门铃的话,你的手机会收到一个电话,

你可以直接与门前的朋友语音对话,你能看到他,他看不到你。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

那如果来人是在夜间鬼鬼祟祟,被我发现了,但是楼道太黑我看不到他是谁怎么办?

到此要说这个门锁确实在夜间做了很多功夫,比如说夜间手机接到通知有人逗留,

这时候看录像,发现确实有人,但是看不清脸,可以手动打开补光灯。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

补光灯开启的时候打开如下图的状态,也会对门口鬼鬼祟祟的人有一个震慑的作用。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

除了上面的补光灯,为了照亮对方的脸,T11C还有隐藏的补光灯照亮门锁,

夜间你要来开门的话,不只是把手上的数字键会亮起,方便你夜间输入密码,

同时门把内侧的两个LED也会亮起,起到一个简单的补光作用。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

真的要说,VOC这把门锁的设计确实是好看,数字的部分平时是隐藏的,在拉丝金属面板下是一点都看不到的。

隐隐约约的有一个门铃,可以用来点击,门内就会有门铃响,声音很洪亮。

门内有两种开门方式

第一种方式就是按把手前的按钮,是要摸着把手后面的触摸板同时按下按钮才可以开门。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

你可以看看下面的动图,这里的逻辑是如果小孩子或者猫狗误触的情况是不能开门的,

而且也可以有效的防止从猫眼撬锁,这样就算有人猫眼撬锁也不会成功

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

第二种形式是机械旋钮开门,这个开门方式一般是在门锁没电的情况下使用。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

经常这么检测,会不会特别费电啊?

首先只有来人在门前逗留超过15秒才会报警与录像,也就是说有人路过的话不会触发什么反应。

那如果是夜间这种长时间无人经过的时间段,门锁也会进入休眠状态,

只有【门外有人经过】,【门内有人触摸内侧的触摸板】,或者【主人打开APP】这三种行为门锁才会被重新唤醒。

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

门锁涉及的所有动作,包括门外开锁,谁开锁,用什么方式开锁,都会有提醒。

开锁失败次数过多,会锁定系统,并发出通知,

被撬锁会发出通知

会狗叫带可视对讲的智能门锁——VOCT11C

重点是,室外钥匙开锁,室内用机械旋钮开门,也都会提醒,重点是门锁可以判断出来这两种开门方式。

这就是传感器多的好处,门锁可以判断各种状态,对应你就可以应付各种可能性。

四,总结

VOCT11C这款的门锁做工扎实,功能设计方面很成熟,多种传感器互相配合可以让主人更加精细的了解门锁当时处于的状态。

其主打的视频功能,使用起来也非常完善,200万的摄像头清晰度非常高,很多细节都可以看清楚。

夜间的体验尤其好,数字按键会亮灯,把手背面也有隐藏夜灯可以自动根据亮度开启。

很多功能点都是恰到好处,尤其是那个狗叫的侦测提醒真的是让我笑到了,如果我是坏人,直接就被吓跑了。