发动机积碳有那么可怕吗?燃油宝到底是不是智商税?别再被洗脑了

2022-04-24 14:14:03 1点赞 0收藏 0评论

现在直播的带货是越来越多,近一两年,找喵哥去卖燃油宝的也是非常多,基本上每个礼拜都能有邀请,想找喵哥去卖燃油宝。

但是喵哥很少卖燃油宝,也不怎么去说它,因为喵哥深知其中的道理。

一 燃油宝的发展

目前互联网养车大环境下,跟我们以前脑白金,好像有点像,万物万车皆可用,燃油宝反正人人都可以用,人人皆可用。

但是脑白金,现在你还吃吗?反正喵哥从来没吃过,有机会喵哥也试一试看,看能不能把喵哥头发,回到当年秀发飘飘的感觉。

二 积碳的形成

所有的内燃机,只要是烧石化燃料的,基本上都不可避免的,都会产生积碳。

道理很简单,回去拿个蜡烛,点火对着锅子上面随便烧一下,过一会看锅上面,是不是有黑色的残留物。

因为燃烧,不可能达到100%,烧完之后,它会有一些副产物,这些副产物附着在缸壁上,包括排气系统上,时间久了,自然就形成积碳了。

像家里的锅底,烧到了天然气,时间长了,去看一看,是不是一样的锅底下面一层灰,积碳是不可避免的。

但是我们以前的车子,跑了这么多年,没有这么多卖燃油宝的,大家不也开得好好的,没有说哪个开得直接炸缸了,也没有直接积碳,把发动机排气管给堵死了的情况,除非车子确实车况非常恶劣,用车条件非常恶劣。

三 如何正确看待积碳

积碳的问题,请大家正确看待,因为它就是一个正常用途当中,它都会产生的。

尤其是车子燃烧效率不高的时候,比如我们现在很多车子,都是上下班通勤,遇到的都是堵车的环境,这些卖燃油宝的,就抓住你特征了,告诉你上下班经常堵,所以你的车子积碳很严重。

所以现在除了燃油宝什么核桃砂,什么干冰,反正所有能上的,都有给你上了,都是为了清除积碳,给你洗得程光瓦亮的,实际上今天洗得程光瓦亮的,明天再去看,三天之后再去看,它又黑了。

其实积碳它就像我们人身上的炎症一样,但凡是个人,吃五谷杂粮的,只要去医院里一查,估计99%的人身上都有炎症,去医院查完之后,是不是所有的人,都给你开上阿莫西林?都给你开上消炎剂?都给你打上吊瓶?

炎症,并不会影响身体健康,就像积碳它也是一样的,它既然燃烧石化燃料,它就会有反应,它只要不影响车的健康,动它干啥?它没有必要去动,因为它是个必然产物。

当然假如经常短途行驶时间比较长,而且确实出现节气门,整个发动机的气缸、排气系统、传感器已经积得比较多了,它影响用车体验。

比如发动机抖动比较严重,加速度它比较没力,已经有明确的反应了,就像我们身上有炎症,牙都已经肿了,吃饭吃不下了,已经明确炎症了,这个时候就需要去处理。

只不过处理的方式,也不是燃油宝,就能够解决一切积碳问题的。因为有些积碳,积得比较多了,1瓶、2瓶、3瓶燃油宝,它根本解决不了。

整个燃烧系统,以及排气系统,一部分的积碳,它是不能解决的。

比如节气门的积碳,还得拆出来把节气门洗了,洗了之后它才能够解决掉,有些积碳颗粒大的,堵住了三元催化,燃油宝不一定也能够解决。

所以燃油宝,它也不是万能的,而且燃油宝,其实喵哥个人认为,如果车子没什么症状,发动机也不是那种特殊的发动机,厂家没有明确要求加燃油宝,大家不要去乱加。

就像喵哥自己十几年的老车了,平时喵哥也不加,只有在年检前,有时候会稍微多用一些燃油宝,然后去清理一下。

因为喵哥的老车,由于年限比较长了,也是国三标准的,年检的时候,它排放是在临界点上,如果去年检时,提前用燃油宝,基本上就能够过年检,如果不提前用一下,正好在临界点,年检就会卡在那里。

听喵哥一句劝,不要动不动就去买一组燃油宝,6瓶、12瓶买回来之后,老往车里面加,因为燃油宝,它还是会有一定的腐蚀性,没病去吃药,是不是会伤身体,就是一个道理。

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

老李化学 一箱清 汽油添加剂

老李化学 一箱清 汽油添加剂

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

3M 燃油宝 除积碳 燃油添加剂 汽油添加剂积碳清洗剂30018大容量355ml

CHIEF 车仆 CP10066 汽油添加剂 600ml

CHIEF 车仆 CP10066 汽油添加剂 600ml