独居男孩的第一台桌面净饮机——米家台式净饮机 冷、热、净三合一

2022-05-22 13:45:46 41点赞 43收藏 140评论

写在前面的话:

看着站内大佬们纷纷晒出各式各样的桌面饮水机,我真的是心痒痒啊。因为我有太多理由需要它了。经过了一阵子的观望和分析,最近终于入手了米家的台式净饮机(冷热版)。使用了一段时间之后迫不及待来跟大家分享,如果你也对桌面净饮机感兴趣的话,请继续看下去吧!

一、购买理由:

1、烧水壶,我真的受够了!

刚搬到新家的时候,我还特意买了一个颜值还不错的烧水壶。虽然现在我也不觉得它丑,但我是真的有点受够了。下班回到家之后,想喝口温度正好的水,需要先去烧水,烧完之后需要等待晾凉,烧多了浪费,烧少了不够喝。有时候需要吃药,烧水的时候就去干别的事儿了,等水晾差不多了,好嘛,药也忘记吃了。

2、保温壶,也是左右为难!

为了避免烧水等待,我也延续小时候家里的做法,买个保温壶呗,早上烧一壶水灌到保温壶,下班后回来想喝就喝呀?确实,这样不用等待烧水了,但是也有尴尬的地方。不知道大家有没有买过那种保温效果特别好的保温壶,几个小时过去之后,开水仍然是开水,烫嘴啊!要么就是保温效果特别差,晚上下班回到家,就直接是凉白开了,夏天还好,冬天还是有点受不了啊。

3、传统饮水机,白给都不要。

有人提议在家里放一台传统的饮水机,NONONO,直接拒绝,千滚水我可不喝!然后传统饮水机需要定期清洗,而且清洗起来很麻烦。虽然很多传统饮水机已经有了制冷功能,但是自从我们办公室的传统饮水机里面接出来过青苔和虫子,我真的无法接受传统饮水机了!

4、达人标配,我居然没有?

桌面饮水机很明显已经是各路达人的标配了,而我,还在用烧水壶烧水?我不能忍,必须要拥有!!!

二、开箱篇

▼取去快递的时候发现包裹还是挺重的,沉甸甸的。这台净饮机的尺寸是199mm(宽)×428mm(高)×463mm(长)。电源线是连到机器上的,长度是1.5m。提前了解好尺寸还是很关键的,可以根据家里家具的情况以及插座位置进行规划和摆放。最上面一层是使用说明书和接水盘。中间是净饮机主机。

▼最下面是两个滤芯,一个是PPC滤芯,一个是RO滤芯。

▼因为接水盘、水箱盖板、上盖板这些都是可以活动的,所以包装里面还是做了可靠的固定,避免在运输过程中散落导致损坏。包装还是非常靠谱的。

▼开箱环节到此结束,米家的小家电设计真的都长在我的审美上,简约大方,和大多数的家居风格都能很好滴搭配起来。产品的包装也很用心,这款净饮机还不需要专门的安装,自己简单组装一下就可以直接使用了。

三、细节篇

▼接水盘是磁吸式的,安装非常方便,轻轻一吸即可。想要清洁的时候也是轻轻拿开就可以。银色的栅格和底下白色托盘也是分开的,这样更加方便清洁。不用担心积水、或者溢出来的饮料茶水留下污渍。

▼PPC滤芯+RO滤芯,6级深层过滤,过滤精度高达万分之一微米,抗生素、重金属、细菌、水垢、有机物等有害物质统统可以通过深度过滤掉。滤芯的安装也非常简单,滤芯上有定位标记,机身上也有定位标记,只需要对齐,轻轻将滤芯放入桶内,旋转手柄至水平位置即可。操作简单好上手。

▼说到滤芯,顺便提一下价格,PPC复合滤芯109元,RO反渗滤芯249元,两只滤芯一年一换,折算下来每天的成本不到1块钱,相当划算!

▼上盖板内部有关于控制面板屏幕和按键上各种小标志的详细说明,这个设计非常贴心,即便是有时候忘记,也不用翻箱倒柜找使用说明书,直接翻起上盖板就可以看得很清楚。

▼水箱采用的是原水箱、费水箱全隔断的独立分离设计,原水箱容量为4L,废水箱为1.8L。这样可以彻底杜绝浓缩水的二次侵扰,避免了喝千滤水的尴尬与不健康。4L的原水箱容量很不错,减少了频繁加水的麻烦。小家庭很够用。水箱的把手采用的是隐藏式设计,既美观又实用。水箱上有最大水位刻度线标志。

▼水箱下方有注水口(原水)和出水口(废水),侧面是水箱卡槽,保证水箱稳定在主机上。

▼有两个出水口,前端小一点的是热水出水口,后面稍微大一点的是冷水出水口。冷水和热水采用了双管路技术分离出水,这样可以避免冷热水混起来,让饮用更加健康安全。在机身的内部纯水箱和冷水箱也是通过两个独立的UV灯持续作用,能够达到持久抑菌的效果。

▼机身搭载的是OLED显示屏,实时显示所有信息,字迹清楚,图标辨认度高,左右选择键都是触屏选择模式,把水杯放在接水盘上后,净饮机的屏幕会自动点亮,方便使用者选择对应模式。

▼下排从左到右分别是童锁键、取水/确认键、水量键、冷水功能键。特别要提一下童锁键,水温大于50℃的时候,需要选解锁才能进行取水,这样很好滴保护家里儿童的安全。热水可调区间是40℃-95℃,支持精确到1℃可调。

▼这台净饮机搭载的是冰箱同类压缩机,能够还原冰箱的冷藏效果,制冷高效强劲,不需要经过漫长的等待就可以喝到5℃的冰镇水,夏天就要来了,给家人做一杯健康又爽口的冷饮吧!特别要强调的是这款净饮机的冷水水温可调区间是5℃-15℃,而且也是每1℃可调的,可以精准匹配个人的喜好。

四、使用篇

▼第一次通电后自动进入WiFi等待连接状态,打开米家APP即可发现米家台式净饮机,连接操作非常简单。

▼此外,米家台式净饮机顶盖前端内置NFC智能感应芯片,将手机NFC打开后贴近米家台式净饮机NFC图标处,手机会自动打开米家APP,进入功能菜单。

▼连接米家APP后可以看到APP中还自带了扩展模式,包括了咖啡、果茶、柠檬水、蜂蜜水、茉莉花茶等等,普通人的日常需求都可以满足了,如果觉得扩展模式还不够用的话,便可通过新建模式进行个性设定出水模式,水温水量定制调节。

▼进行完一系列的操作之后,进入冲洗新机的环节。

▼冲洗完新机之后,顺手对净化后的水做了一个水质检验。和厨房的净水器(其他品牌)的做了对比,参数基本一致。终于可以放心喝水啦!

▼出水口自带氛围灯,空杯子放置在接水区,屏幕和氛围灯就会自动亮起。

▼出水的时候,冷水氛围灯是蓝色,常温水是白色,热水是橙色,非常有意思,并且能给人以明确的提示。

▼各种模式先熟悉了一遍。

▼冲咖啡、冲茶叶、白开水各自体验了一把。操作简单易上手,水温非常精准,完全满足日常所需。出水非常快,几乎没有等待的感觉,选定好自己想要的模式,点击取水按钮,就开始出水了。3秒就完成了净水、加热、调温过程,即热即饮,再也不用喝那种千滚水了!等朋友下次来,我要给他们做一些可口的冷饮来招待。

五、净饮机对我生活的改变

1、每天8杯水的愿望实现了

之前因为种种原因,我很难把喝水的习惯认真地贯彻下去,但是自从有了米家台式净饮机之后,我真的爱上了喝水。最近又居家办公了,我把净饮机直接放在我的办公桌上,喝水的频率明显增加了,而且随手接一杯真的很方便。早上起来空腹喝一杯温水,上厕所都顺畅了许多,每天8杯水再也不那么困难了。

2、终于可以坚持按时吃药了

因为接水很方便,所以该吃的药和保健品也可以每天定时安排上了,不用等带热水晾凉了。

3、一些新奇的想法

我甚至产生了一个疯狂的念头,在办公室的桌面上放一台。这样我就不用老怕跑去茶水间打水麻烦了。因为有时候会需要排队,有时候还要碰到领导,关键是水温不能调节,除了开水就是常温水。没有净饮机的办公室,我恐怕无法适应了!!!

购买链接:

小米米家台式净饮机冷热版台式免安装制冷饮水机RO过滤冷热净三合一家用冷热净饮机3秒即热米家app控制2399元京东去购买

结束语:

拥有了米家这台台式净饮机之后,对我的生活习惯真的有很大的改变:我认真坚持喝水的好习惯,也定时服用保健品和药品,早上空腹喝一杯温水,上厕所也顺畅了很多,我在感受着身体细微的变化,也在感受着自己行为习惯的改变。很多时候我不急于求成,但是也不喜欢无谓的浪费。我觉得台式净饮机带给我的不仅仅是生活习惯上的改变,更有对待事物的态度和看法:把钱花在刀刃上,把时间花在更加有意义的事情上。

如果你还没有体验过台式净饮机,那么有条件的话我推荐你尝试一下米家这款台式净饮机;如果你的台式饮水机没有净水和制冷的功能,那么我也推荐你试一下米家这款台式净饮机。

今天的分享到此结束,如果你对我的原创内容感兴趣的话,记得关注我,并点赞、收藏、评论、转发、打赏哟!我会更加努力创作出更好的原创内容来和大家分享,感谢阅读,下次再见!