洗车价格暴涨,自己动手丰衣足食-威克士WU630洗车机使用体验

2022-04-15 13:15:41 51点赞 112收藏 113评论

前言

自从年前洗车价格上涨以后,最近洗车价格一点也没有下降的意思,甚至我的五菱宏光miniev居然洗车要花30元,与大型车量价格同价,简直是离谱他妈给离谱开门,离谱到家了,于是我考虑还不如自己洗车呢,按照半个月洗一次一次30元的价格算,一年下来可以省下720元,拿着省下来的钱搞一台洗车机,用一年回本,后面几年使用就就划算了。

看了一圈各种品牌的洗车机,考虑了实际使用情况,决定选择了威克士的WU630无线洗车机,一是考虑威克士的产品用的比较顺手,它电池模块可以与其他工具通用,而且无线功能后续能够更加适应各种使用场景。

威克士高压无线洗车机WU630家用锂电清洗机充电式便携式洗车水枪649元天猫精选去购买

开箱

带电池版本的威克士WU630洗车机其实有三个产品组成,包括洗车机主机套装、电池、充电器。

威克士WU630洗车机的外包装上有产品的图示以及功能和配件情况,右下角的20V意味着其电池采用了威克士20V通用配套电池。

WU630洗车机的全家福包括洗车机主机、五合一喷头、中杆、皂液壶、6米进水管、洗车液、收纳袋以及20V单电池套。

威克士的电池安装位置位于前握把处,使用的通用电池型号为WA3596,最大20V电压、5Ah电流,理论上可以续航不少时间。

进水口则位于后握把下方,最大进水压力为0.6MPa,使用时需要将标配的6米进水管与其固定到位。

为了方便使用,握把处有细密纹设计,增大摩擦力,避免握持时电机驱动震动造成手部松动导致洗车机的坠落。

同时,握把上方有个防误操作按键,使用洗车机的时候要摁下握把上方的圆形按钮再扣压板机进行使用。

洗车机主机前方是威克士,WORX的英文logo,后方的HYDROSHOT是威克士洗车机的品牌系列名称,红色标注的Brushless Motor意味着搭载的是性能更好的无刷电机。

将五合一喷头和中杆固定到洗车机上,就可以进行洗车操作了,整机绿黑配色颜值也还是蛮不错的,相比较威克士常用的黑橘配色,感觉更加清爽耐看一点。

喷撒泡沫模式下,将皂液壶固定到洗车机主机前。

实际使用体验

喷头模式

通过查看五合一喷头可以发现,使用喷头的时候可以进行五种档位的调节,从而适应各种使用场景。

通过动图可以直观的看到五档运行模式的情况,这五档分别是0度或15度的高压直射、25度的普通模式、40度的扇形模式以及多孔位的花洒模式。

防水体验

洗车机要用到电池又要用到水,如果防水做不到位的话,很可能会烧坏电机,那就得不偿失了,我直接将一小桶水倒入主机与电池的接触部位,在电池卡扣固定到位的情况下,可以看到完全不影响使用,密闭性做的不错。

节能模式

WU630无线洗车机默认模式下,压力为25bar,如果考虑节能使用,可以使用节能模式,通过摁压主机正后方的ECO键,水压会自动调整为15bar,既能节电也能节水。同时日常使用过程中WU630无线洗车机提供的15bar水压也远远超过水龙头(一般7bar)水压了。

洗车流程

首先使用五合一喷头的40度扇形模式对车辆进行全方位的湿润,方便后续泡沫的附着。

对车辆进行全方位湿润后,把皂液壶安装到洗车机上,搭配调配好的洗车液,对车辆进行泡沫覆盖,随后用抹布进行擦洗。

完成上述操作后,再继续换上五合一喷头的进行擦洗后污渍的冲刷,对与顽固污渍可以高压直射模式、其他的部位则可以使用普通模式进行冲刷。

这是我洗完五菱宏光MINIEV的用水量,如果是大车的话一般两大桶水基本就足够了,如果使用节能模式的话可能还能更省一点水。

这是洗车前后的对比,整体使用威克士WU630洗车机给我的体验就是没有电线的束缚,找个桶接水甚至直接把车开到河边直接取水都非常的方便,洗车过程中的喷水模式可以根据实际使用情况进行选择。

其他应用

最近车库门前的落叶比较多,物业清理的不是很及时,于是我直接使用0度的高压模式直接把树叶冲出车库门前,这种高压模式在清理一些顽固污渍时还是非常实用的。

车辆脚垫部分则可以根据污渍情况,随机使用普通模式或者扇形模式进行清理,如果需要浇花的话也可以使用花洒模式,这就适合家里有庄园的家庭使用了。

收纳情况

用赠送的收纳袋刚好可以把所有配件都一股脑放进去,即使是五菱宏光miniev忽略不计的后备箱也能轻松放下,需要使用的时候直接取用即可。

车载吸尘器使用

清理车辆卫生的时候,外部清洁完毕后,可以将通用电池安装到威克士吸尘器上,搭载了两个吸嘴,分别是长扁吸嘴和毛刷吸嘴。

吸尘器的最大率为10000Pa,去除车上的灰尘毛发这类轻型垃圾绰绰有余。

毛刷吸嘴可以对座椅、中控台等位置外部垃圾的清洁收纳,长扁嘴吸可以深入座椅夹缝处进行深层垃圾的清理,两者可以实现互补清洁。

开关键部分按一下为标准模式,两下为高速模式,使用起来还是非常简单的。

其实威克士WU630洗车机还是基本能满足我的使用需求的,首先是无线设计极大的丰富了使用场景,多功能的喷头也能很方便的根据清洗对象进行选择使用,通用电池的加持可以适配威克士的很多产品,也很实用,如果配件中的吸水管能标配一个水龙头接口会更合理。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 20V锂电无线洗车机WU623.9(不含电池和充电器)便携家用洗车水枪泵

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 WG620E.1 电动洗车机

WORX 威克士 WG620E.1 电动洗车机

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG629E.4 无线洗车机(不含锂电池充电器款)

威克士WG630E无线洗车机双电高压水泵水枪家用便携清洗机洗车神器

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

• 这就是个玩具,才25bar压力,用它洗车得累死,还是在先喷泥土松散剂的前提。家用洗车机普遍压力在80到125bar,都没那么快冲干净。

洗车不是最后还是靠手擦吗

那洗车机是干嘛的,拎桶水不就完事了?

• 洗车自带祈雨效果,于是干脆靠下雨刷车的路过……

下雨容易把自己搞感冒

你下雨不下车不就不会感冒了?

• 我家门口的15块钱,我一年洗一次,剩下的时候靠天 [龇牙]

那这车皮得起包浆了吧

叫花鸡…… [抠鼻] [得意]

• 吸尘器也有绿色的了?

是的,带点绿色的好看

• 途虎洗车不是十块嘛

我这里贵,我都无语了

某鱼平安洗车15左右

• 小车车很可爱,有台洗车机,自己洗车真舒服

哈哈,就是风大的时候容易给自己洗头

• 我们这边29.9两个月不限次数,都是这个疫情影响

额,我们现在连买保险都不怎么送洗车了

• PA效果怎么样?

还行,泡沫出来的还细密的

• 我都是好几个月才洗一次,还是用的保险送的券,省钱。有买洗车机的600多块钱我都能洗到车报废了。

我的车险可能和你不一样,全国车险最贵的地方之一

4s店免费洗车,但是我去了一次就不想去了,就是高压水枪冲,拖把擦擦泡沫,再冲一次,擦干水完事

• 电池还有要另外买吗

电池通用的

• 我不知道是不是***文章,实话实说,这锂电水准价格虚高,还不如蹲绿田、亿力、fx、bo等牌子,参数都差不多价格便宜不止一半,然后说下你文章中水枪头切换的时候,还往后彪出一点水出来这也太搞笑了吧,然后你说的防水,你水都浇在枪身上,并不是电池跟机身位置,你却说在那个位置,有点指鹿为马意味,然后pa壶感觉就是没有芯的,图片中你留挂一点都不好,不知道是你没配比好还是就这效果,比我99快的20v绿田还差,不吹不黑 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

威克士的那个是PB壶,比例浓一点效果还可以。
    如果洗的勤快,只是浮尘的话,也勉强够了。我有一个629,最早第一批的锂电水枪。
    后来陆陆续续入手了两台yili插电,一台带储水箱的锂电洗车机。
    630的功率比629略高,自己特调后,也是可以用PA实现挂流的。
    锂电的最大问题,反而是水流量太小了,如果PA挂流,泡沫浓厚,反而会很难冲洗干净。
    DIY洗车,哪怕锂电洗车机,也比外面的二三十块的洗的干净,之前不容易划伤车漆。精洗除外,但是我们这精洗门店太远,出去一趟遇到排队一上午就没了。时间成本也是钱。

• 买的橙色630,两三周洗一次,家用冲冲足够了,如果自家车都脏到需要高压冲泥软化的地步,我觉得还是去外面洗吧,费那劲洗完车还得洗你自己。之前用的亿力4440G,虽然压力大但拖根线太麻烦。现在威克士成主力了,但是自带壶不行,40多买了个换1.0喷芯的台州壶,效果好多了,虽然比原厂壶费液了很多。

• 这叫水枪,滋水用的

• 感觉还挺实用的

• 这么说来我这还不错,终身免费洗车。。

• 自己动手丰衣足食。

• 这个牌子广告费挺足啊!

• 豪车啊 起飞

• 银行卡6.2洗车