外设人生 篇八:段落轴爱好者新爱,佳达隆小袋鼠轴配黑透键帽,迪摩F87三模机械键盘再进化

2023-09-26 17:27:52 63点赞 18收藏 110评论

有人的地方就有江湖,有分歧就有争端,就好像豆腐脑吃咸的还是甜的世纪难题一样。肠粉要加酱油、汤圆吃甜的、豆腐脑吃甜的、粽子吃咸的,而机械轴我只爱段落轴,欢迎拍砖。

和很多朋友一样,我第一次接触机械键盘就是青轴,自此就迷上了清脆、段落感十足、打字反馈明显的段落轴,就好像我喜欢的是铿锵有力、大力破巧、意志坚毅的德国战车而不是现在邯郸学步玩传控的奔驰小皮卡。

虽然说现在国产轴发展非常好,但传统青红茶黑的概念还是或多或少影响着我们。但随着时代的发展和新产品的出现,“黑轴打游戏、红轴女生用、茶轴万金油、青轴室友打”这些当年玩家们抖机灵的笑谈貌似有点过时了。

人就应该走出去,今年流行第四类轴体-大段落轴,也就是大家俗称的圣熊猫轴。2016年10月,国外玩家Invyr 和Mech27 众筹了一款熊猫轴(Panda),这是一款线性轴。宣传的时候说是非常顺滑,手感很好,然而在2017年生产出来之后表现拉垮,润滑不完全,手感不一致。熊猫轴生产出来之后,有玩家无聊拆自己手里的轴玩,无意中把段落轴zealio V1的轴心装到了熊猫轴的外壳里,创造出来Zenda轴。这是一种段落轴,手感据说比较奇妙。受到Zenda轴的启发,玩家Quakemz尝试把当时刚出来的Halo轴的轴心装到Panda轴的外壳里,圣熊猫轴, Holy Panda, 就此诞生。

国内厂家也有投入搞大段落轴的,可是从杜若轴到月白轴,量产的提前大段落总是给人感觉在手感上“差点意思”,而客制化定制轴体虽然出现了不少优秀产品,但相对较高的价格和团购的发售方式也难以普及让大家都体验到优秀大段落轴体的魅力。

大段落轴也有可玩性很高的,佳达隆公布了一款针对量产键盘市场的全新大段落轴体——“小袋鼠”轴,轴体的手感以及配色均沿袭自备受玩家好评的高端客制化轴体——INK袋鼠轴,另外相比INK袋鼠轴,小袋鼠轴取消了轴心围墙设计,同时采用了Gpro2.0轴的上盖以获得更好的透光效果,总体来看小袋鼠轴基本算算是“袋鼠轴青春版”

小袋鼠轴使用的的双段加长弹簧长度约为22mm,每段弹簧共10圈,圈间距保持在1.06mm的均值。能够提供约43gf的触发压力和54gf的触底压力。

小袋鼠轴使用搭载全新合金触点的顺纹弹片,具有抗氧化性强,铆合度高等特点。

手感方面给我的第一感觉是来自双段弹簧的强烈反馈——按压有韧性且回弹跟手,段落感圆润且平滑,主观上感受到的段落行程的触发点相比原版圣熊猫要更晚一些。声音上,小袋鼠轴给我的感觉比较不错,整体敲击很整,也没有明显杂音,不过如果仔细听的话还是能听到一些簧片的杂音,当然这属于大段落轴体的通病了。

最近拿到迪摩F87的黑透版,采用的半透明黑透键帽和佳达隆小袋鼠轴,对于我这种倾向于段落轴的玩家来说挺有吸引力的。

对于熟悉外设的朋友来说,从命名就知道这是一款迭代产品。迪摩F87三模机械键盘采用了紧凑式的87键布局,搭配窄边框的设计,更节省空间。支持有线+2.4G+蓝牙5.0三模连接,能同时连接四台设备一键切换。内置3000mAh锂电池,冲满电只需3.5小时,待机时长100小时,没有续航的忧虑。

黑透版最大的区别就是采用全新优化的透明键帽——键帽侧面的抛光高透与正面磨砂雾透搭配无加强筋设计,保证全彩RGB完美灯效的同时拒绝指纹残留,黑色透明又自带高冷的气质。

全新的透明键帽进一步提升了透光性与柔光效果,灯光亮度适中,柔和不刺眼,动态灯效表现流畅自然,色彩也丰富绚丽,渲染效果极佳,观感体验上还是非常不错的,也让键盘看起来更加晶莹剔透,质感非凡。

人们总是对于透明的产品有好感的原因就是为了满足求知欲望,透明的手表、电脑、耳机鼠标都存在,而黑透虽然不算是透明,但是也能满足喜欢玩RGB灯效的朋友。

在透光表现上,高透材质和拥有一体式聚光镜的轴盖,可以带来出色的灯光发散效果,也能对灯位部分灯光实现聚拢,提升灯光亮度与穿透性,配合时尚炫酷半透明键帽能带来更好的视觉表现。

黑色透明,高冷而迷幻,自带神秘气质,配合炫酷的RGB灯效,有一种蒸汽朋克的风格,这对于喜欢剑与魔法游戏的朋友来说更加有范儿,比方说LOL的大机器人布里茨。

关上灯以后,就能看到黑透键帽上面采用的是黄色的字符,黑金配色同样高档。

迪摩F87采用87键布局,采用了简约紧凑的线条,节省桌面空间,又符合现代人喜欢精简而简洁的生活态度。

迪摩F87黑透版歼星舰三模机械键盘提供了RGB幻彩光效,支持18种背光模式,背光亮度和背光颜色顺序可调,通过驱动可自定义设置音乐模式和光影模式。搭配半透的黑色键帽,流光溢彩的动态灯光表现更为惊艳魅惑。

87键紧凑型设计,四边框均为极窄边框,高标准符合电竞玩家要求,同时又拥有多种不同的配色可以满足不同的人群。而且和初代的机械键盘不一样,采用了静音轴而且还有内部有两层吸音棉,即使夜深人静使用也不会干扰到旁人。

迪摩F87采用的是六排键帽四阶高度的设计,整体呈现一个弧形,从而贴合贴合人体生理的体征。

两段式高段调节,四角有防滑脚垫,预留了三个方向的键盘线走线位置,方便理线。

段落轴爱好者新爱,佳达隆小袋鼠轴配黑透键帽,迪摩F87三模机械键盘再进化段落轴爱好者新爱,佳达隆小袋鼠轴配黑透键帽,迪摩F87三模机械键盘再进化段落轴爱好者新爱,佳达隆小袋鼠轴配黑透键帽,迪摩F87三模机械键盘再进化

机械键盘每一个按键对应的轴,而轴这种东西就跟女士们的口红一样,外观看起来接近于一模一样,实际上却有和色号一样千差万别。

因为不同的轴就会带来不同的手感,经典青红茶黑MX轴对应的是青轴段落感强,声音清脆但响;红轴手感偏软,噪音低,没有段落感;茶轴段落感不明显,兼具黑轴和青轴的优点;黑轴直上直下,反应迅速,但偏硬,适合打游戏但不适合大量文字录入。

而现在市面上的轴,早就达到万轴奔腾的时代了,也让喜欢玩外设的玩家有了新的乐子。当然了,想通用性强的话,直接下单茶轴够了,毕竟万能轴的说法并不是无根据的。

迪摩F87可以通过换轴,让大家能体验不一样的手感。轴方面是凡是MX规格的轴均可替换,不过自带的大段落轴挺对我喜好的,短时间里面我还不打算换掉佳达隆小袋鼠轴。

DEARMO 迪摩 MK8800 无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 MK8800 无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 MK8900无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 MK8900无线键盘鼠标套装

迪摩(DEARMO)MK8800无线键盘鼠标套装2.4g无线键鼠套装笔记本台式电脑键鼠套装 缤纷系列 青提蜜桃

DEARMO 迪摩 F4机械键盘有线键盘游戏键盘PBT双拼色键帽

DEARMO 迪摩 MK8800无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 MK8800无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 F1 狂怒 104键 有线机械键盘 锖色 国产光轴 混光

迪摩(DEARMO)F33机械键盘有线无线蓝牙三模键盘RGB背光游戏键盘笔记本电脑办公键盘 深空灰 红轴 深空灰·红轴

DEARMO 迪摩 MK1900 有线键鼠套装

DEARMO 迪摩 MK1900 有线键鼠套装

DEARMO 迪摩 F87机械键盘三模热插拔客制化键盘RGB背光游戏键盘笔记本电脑办公键盘 佳达隆小袋鼠轴

迪摩(DEARMO)MK8900无线键盘鼠标套装无线键鼠套装蓝牙双模内置锂电笔记本台式电脑键鼠套装 绿彩 绿彩·双模

DEARMO 迪摩 MK1800 有线键鼠套装 睿智黑

DEARMO 迪摩 MK1800 有线键鼠套装 睿智黑

迪摩(DEARMO)F87机械键盘三模热插拔客制化键盘RGB背光游戏键盘笔记本电脑办公键盘 渐变粉 红轴 渐变粉·红轴

DEARMO 迪摩 MK1900 有线键鼠套装 雅白

DEARMO 迪摩 MK1900 有线键鼠套装 雅白

DEARMO 迪摩 F87 歼星舰 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑金版 国产黑轴 RGB

DEARMO 迪摩 F87机械键盘大唐无双无线2.4G蓝牙三模全键可热插拔热升华键帽内置可充电 百花医 红轴