手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

2022-12-22 22:15:38 25点赞 28收藏 17评论

男人的生命中离不开的东西有很多,剃须刀就是其中之一,为了个人有一个干净清爽的形象,打理胡须是必须的。选择什么样的剃须刀,是一门需要考虑的学问。有用过各种各样的剃须刀,电动剃须刀和手动剃须刀,最终我选择的还是手动剃须刀。

为什么选择手动剃须刀

很多人用电动剃须刀是觉得方便,剃的干净,实际上电动剃须刀由于刀头和刀网的结构,与皮肤以及胡须根部有一定距离,剃须效果反而不够好,剃完总觉得不够干净。电动剃须刀的设计,虽然可以做到用水冲洗以及更换刀头,实际上依然容易导致细菌滋生,皮肤过敏等问题。电动剃须刀还要考虑造影问题以及电池电量问题。

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

反观手动剃须刀由于设计简单,多为T型构造,刀片可以直接接触皮肤,反而能够刮的更干净。刀头相对便宜,更换方便,使用过后可以很好的晾干,可以喷洒酒精之类进行消毒处理。不用担心噪音问题,不用担心电池电量问题。

手动剃须享受的是一种过程,是剃须刀到过的地方,就变干净的感觉。

为什么选择吉列致顺引力盒

一款好的剃须刀要满足哪些要素,我认为好用、易清洗、刮的干净、刮的舒服。吉列品牌地位无需质疑,作为一个手动剃须刀爱好者,第一首选就是吉列,也用过锋速等型号。由于之前的一款用来好多年,最近考虑换一个手动剃须刀,最终我选择了网上备受推崇的吉列致顺引力盒。

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

吉列是国际知名的剃须护理品牌,由“吉列之父”金·吉列(King C. Gillette)创办于1901年。早在1998年就已经进入了中国市场,其产品的质量、信誉也已经得到了广大中国消费者的认可。吉列是男士护理方面领先的公司,产品包括剃须刀、刀片及其它剃须辅助品。

好物分享

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

简单的包装,可以作为礼盒包装用来送人,主体刀架+2个刀头,其中一个刀头是安装在刀架上,搭配一个磁吸底座。

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

背部是简单的一些商品信息,宝洁的体量是真的大,日常生活中的洗发水,吉列也属于宝洁旗下。

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

高端配色,机身金属感十足,科技感爆棚,握柄上部分磨砂村质,质感在线,整体份量恰好,可以说从外观来讲,自用感觉舒适,送礼有档次。

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

吉列致顺引力盒作为一款手动剃须刀,运用了多种高科技,可以说是手动剃须刀中的最强王者。顺贴球科技,智能悬浮刀头,多角度可移动,刀头灵活移动,前后40度,左右24度,自动贴合脸部构造,无需考虑脸部不同角度而移动剃须刀。

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

5层渐进式刀片刀头,深层剃进,保证了从根部剃断胡须,搭配升级亲肤润滑条,遇水后更加湿滑,舒适同时保护皮肤,避免划伤。

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

磁吸底座,是最让我眼前一亮的设计,也是我选择这款剃须刀的重要原因,以往的都是用过后横放,躺平放着,既不美观又容易滋生细菌。磁吸底座很好的解决了这个问题。立式底座设计很有质感,可以靠着自身重量支撑剃须刀,避免了采用双面胶固定,这样的设计方便移动。使用时候,轻轻取下来,使用完后轻轻一放上去就可以,操作简单。

使用体验

上手使用握柄非常有质感,剃须时候很顺滑,基本上感觉不到顿挫感,使用完用水一冲,底座上轻轻一放,无需刻意晾晒,方便。早上剃须是最舒服的,胡子经过一晚上的无序生长,早上起床涂抹泡沫,顺着胡须生长方向,轻轻刮过,洗干净后,手感极佳。

手动剃须刀满足那该死的仪式感,附致顺引力盒使用分享

手动剃须刀刀片锋利度是需要注意的,根据自己使用频率,要养成定期更换刀头的习惯,纵享湿滑。选择好的剃须刀和刀头,是对自己的负责,避免受伤。

吉列剃须刀手动刮胡刀5层锋隐致顺引力盒179元京东去购买吉列剃须刀手动旅行刀盒银色无剃须刀刮胡刀手动适用引力盒小云刀45元京东去购买吉列剃须泡沫清新柠檬型剃须泡210gx3剃须刀手动刮胡子泡沫剃须膏49.9元京东去购买