彻底解放双手,对自己好一点:云鲸扫地机器人扫拖一体机J3体验!

2023-01-01 11:38:44 1点赞 1收藏 0评论

日常生活中,我虽然也是个比较勤快的人,我习惯于把生活环境整理得井井有条,但是对于家庭大扫除而言,每次都让我望而生畏,倒不是由于垃圾太多,而是扫地、拖地这两项工作需要长时间弯腰,让我的老腰不堪重负。我经常想,如果有那么一套设备,可以在日常生活中代替我扫地和拖地该有多好,现在,这种设备来了,就是云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3,终于,将我从繁重的劳动中解脱出来。

对于一款优秀的扫拖一体机器人而言,使用中也要做到维护简便,这就要求器件尽可能少,且结构尽可能简单。云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3采用模块化设计理念,将不同的配件进行高精度开槽处理,在使用中,不同的器件肩负不同的任务,另外既然是洗拖一体,自然需要配置水箱,这款机器人配置的大水箱可以满足对器件的高强度自我清洁要求,拖地过程中,不会由于水体脏污导致地面清洁效果差。

实际上,对于一款清洁机器人来说,用户的最基础也是最高等级的要求是,具备足够强大的清洁能力。云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3的优势是,首先它有我非常喜欢的鲸灵托管模式,鲸灵托管模式下可以进行脏污识别,其搭载的污水识别系统,会对清洗拖布后的水体脏污程度进行测量,基于此分析是否需要进行重复拖地,根据清洗用水体的清洁程度确定地面脏污程度,确定为未能清洁时,进行复拖操作。

而且它还可以通过污水的脏污程度智能调节清洗拖布的时长,比如玄关处,通常灰尘较多,拖过这片区域的拖布会智能延长清洗拖布的时长。其次,加压拖地,拖地清洁成功与否,通常和施加压力有关,设置完地板材质,在鲸灵托管模式下,云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3会根据不同的地板材质施加不同的拖地压力,使用不同的拖地湿度。识别到瓷砖会对瓷砖地面使用12N的拖地压力,使用正常湿度。识别到木地板会对木地板使用7N的拖地压力,使用略干湿度。且配置的旋转清洁布旋转速度达到180r/min,实现了高压、高转速清洁。

J3除了水箱版之外,还有上下水模块,它的原理跟洗衣机是一样的,连接了进水管和排水管之后,就可以实现自动换水了。云鲸具有上门安装服务,安装师傅上门先勘测合适的安装位置,积极沟通确认最佳安装方案,保证安装后的美观性,并且当前该服务已经覆盖全国,京东云鲸旗舰店可以直接下单。

既然是拖地嘛,那自然少不了各种清洁剂,不过使用中很容易出现的一个问题是,清洁剂和水混合并高速搅合之后,生成的泡沫很容易从水箱中流出污染地面,同时很多时候,人们容易遗忘添加清洁剂。云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3设置了专门的清洁剂舱,其本身可以存储更大量的清洁剂,另外对于尘盒,本身空间足够大,有480ml,可以容纳更多的灰尘,并装有把手,清理更方便。

扫地机器人的智能性是决定该机器人上限和下限的限定性因素。云鲸对于机器人本身的路径规划、电量余量、清洁进度检测等方面都可以进行了解和识别,之后做出相应控制动作。在电量低于设定的阈值时,机器人返回并充电,在能够正常完成任务时,机器人出舱工作,用户无需进行任何控制。

日常生活中,机器人往往会面对不同类型的污渍,而针对不同类型的污渍来说,仅使用一套清洁方案显然是不现实的。云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3设置了4套清洁方案。其一是先扫后拖,面向需要深度清洁的用户,可以开启先扫后拖模式进行符合人工清扫逻辑的科学清洁,其二是扫拖同时,面向比较注重清扫效率的用户,可以开启扫拖同时进行快速清洁;其三是单扫,面向对单独扫地需求比较大的用户,可以使用单扫模式;其四是单拖,面向对单独拖地需求比较大的用户,可以使用单拖模式。无论有何种需求,云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3都可以满足你的需求。

如动图所示,云鲸扫地机器人扫拖一体机J3会自动识别污水的脏污程度,然后进行复拖,这样一来一回的拖扫就清洁的更彻底了。

高效的清洁机器人需要能够科学规划工作路径,云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3自然具备该性能。除了可以识别无法进入的空间以及对阴暗部分进行清洁,还具备清洁模块自动抬升和地毯识别功能,我想着重讲讲地毯识别功能,采用超声波识别地毯,上地毯时自动抬起拖布和边刷,抬升高度为7mm,对于家里有铺设毛长7mm以下短毛地毯的家庭较为友好,可以不设置禁区或提前收起地毯了。

另外,机器人可以直接识别地毯,上地毯之后会自动抬升拖布,防止打湿地毯,同时增大吸力实现地毯的日常保洁。抬升拖布的状态下也可以防止打扫的地面与拖布接触,这样可以自由的切换扫地模块和拖地模块。

清洁机器人的清洁中,对于边缘处的清洁能力是最考验机器人性能的。云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3可以做到不留死角,在鲸灵托管模式下,J3可以在每个墙角处调整尾部动作,也是俗称为:“扭屁股”清洁,可以实现边缘处的“补漏”处理。

当然,清洁机器人的运行方式依然是以人为本的,用户可以借由该控制台选择清洁方式,J3还会自动洗拖布、智能烘干等,其中智能烘干可以在拖地结束后自动开启40°C 2.5h热风烘干功能,双风机使温度更加均匀,提高了烘干效率,保证了拖布干燥不会滋生细菌、发臭。

值得一提的是,云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3还支持APP操作,非常的方便,当完成建图后,可以在APP中显示房间的完整地图,此时可根据经常打扫的区域划分重点清洁,而有些区域则可以划为“禁区”,这样可以防止清洁那个区域了。

另外“云鲸智能”APP还能对地图进行拆分、合并、设置禁扫、禁拖等多种操作。在建图之前APP内也会提醒是否需要开启地毯清洁模式,在材质管理中也可以设置对木地板、瓷砖、鹅卵石地面材质提供相应的清洁方案,非常的贴心。

云鲸J3的默认工作模式是扫拖同时进行,在APP中可以一目了然的了解清洁的区域和状态。可以根据需要自定义清洁组合,支持先扫后拖、扫拖同时、单扫、单拖四种清洁模式,同时支持区域清洁顺序调整、支持自定义清洁强度和拖布湿度三级选择、循环次数都可以在APP中设置。当然,也可以根据自己的需求指定它去清扫某个区域。它非常的聪明,真正做到了解放双手,不用再为打扫卫生而烦恼了。

另外,优秀的清洁机器人要可以做到随时汇报清洁进度,让用户可以安排其他事宜。云鲸J3的控制系统可以基于已经规划的行进路线已经工作目标,向手机发送当前的工作进度,让用户可以实现随时监测。

如果你觉得还不够?还可以更智能化,那就是我前面提及的自动上下水模块。云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3的一个优势在于,设置有自动上下水模块,安装了自动换水装置之后,可以像洗衣机一样自动进清水,排污水,对于沉重的水箱,用户无需自行处理,而是连水都不用倒了、更加解放双手,同时直接排出污水,节省倒污水以及清洗污水箱的时间,并且避免在处理倒水过程中弄脏双手;自动排污水也可以防止忘记倒污水产生异味,人不在家也可以免去倒污水的步骤,一步到位;该模式下没有水量限制,可以清洁大平层,大面积和多次拖地均不需要多次更换水,更轻松;尤其是5L水箱满水重量对于女生、老人、小孩来说会有一定的挑战,自动上下水功能减免了加水倒水的环节,可以更加呵护使用者的腰椎。

云鲸扫地机器人扫拖一体机 J3还实现了高度静音运行,即使是在夜间,也可以在不打扰用户休息的情况下运行,这才是人文关怀的最好体现。日常生活中,如果你想好好保护自己的腰椎,不妨试试这款机器人,对自己好一点,也对自己的生活环境好一点。

云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵单机版4299元京东去购买