当前位置: > > > 图片详情

胡侃侃 2014-08-16 11:17:53
【文章摘要】

拉夫·劳伦(Ralph Lauren)在国内还算是个高大上的品牌, 在国外:拉夫·劳伦(Ralph Lauren)的主要消费阶层是中等或以上收入的消费者和社会名流,而舒适、好穿价格适中的拉夫·劳伦(Ralph Lauren)POLO衫无论在欧美还是亚洲,几乎已成为人人衣柜中必备的衣着款式!

品牌背景:
1939年10月14日出生于美国平凡劳工家庭的拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)。
1968年,拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)男装公司成立,并推出第一个品牌"POLO RALPH LAUREN”,这是针对成功的都市男士所设计的个人化风格服装,介于正式与休闲之间的款式,方便他们出入各种都会休闲场合。

老爷子年事已高, 还是那么利落。

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列PRL确实是老爷子穿起来很精神。美国*级百货商店Neiman Marcus的男性时尚总监Nickelson Wooster。

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列最近一年发现大街上穿Polo Ralph lauren(后面简称PRL)的人越来越多, 明显出现diors化的趋势, 菜市场买菜, 穿PRL的大爷大妈一堆。 拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 于是我等diors在大势所趋之下, 也附庸风雅一番。 拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 当然国内专卖店我是不敢进去的, 一件大马Polo可以卖到1-2k的价格。 我觉得人民币再不值钱, 也不应该水成这样。 拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列

这里不谈做工,质量, 萝卜白菜各有所爱。 还有几大美国主流消费品牌比较, 按照我自己的理解, 我个人映像如下Ralph Lauren 》 Tommy =》CK = DKNY 》Nautica。 不喜勿喷。拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列

本篇主要说下怎么买, 尺码怎么选择, 怎么优惠, 什么时间优惠。 品牌也只说PRL, 高大上的黑标和Ralph Lauren, 我等工薪阶层买不起。 还是老话, 用我的经验帮助大家----长草----拔草。

有人选择淘宝, 有人选择JD或者其他国内奢侈品电商, 我选择海淘。 主要选择是美国PRL官网

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列目前PRL对国内有些禁止手段了, 比如去www.ralphlauren.com的地址后, 会跳转到香港的官网PRL Asia。
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列其实说白了, PRL也知道中国和亚洲地区, 相同的商品价格比欧美贵好几倍。 这样的利润不要白不要。

三明治大妈有时候会推一下官网的活动, 但不是非常积极。

海淘海淘券码:RALPH LAUREN 拉尔夫·劳伦 美国官网 Sale区 低至35折,叠加额外7折码低至35折,叠加额外7折码vanewang1| 29 评论73 收藏68去领券

总是推一些amazon的单品, 不痛不痒。

海淘POLO RALPH LAUREN Joplin 男士休闲鞋 $29.62(约¥270)$29.62(约¥270)无肉不欢| 58 评论20 收藏58去购买

给大家建议还是直接去官网购买, 折扣和款式都比较全面。

PRL有几个比较关键的打折季, 这样的购买时间要把握好。 而且他们的折扣是逐步递增的, 后面会做分析。

冬季打折季(感恩节前后持续到第二年3月) 包含: 感恩节, 圣诞, 元旦,
夏季打折季(6月阵亡将士纪念日到8月)包含: 父亲节, 阵亡将士纪念日, 国庆日

比如今年父亲节开始的一波打折, 力度逐步增大, 从开始6月底的7折额外7折, 到额外6折, 到现在8月初的额外5折。 当然越到后面, 尺码越不全, 可以选择的余地越小。 我的经验是差不多第三次连续的打折活动出现时候, 就可以下手了。

折扣一般来讲总价5折是比较平常的,我在这个价位剁手无数,拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 后面就淡定了, 原来等等更健康。 4折左右就可以下手了。 3折是要抢的。

另外, 如果买贵了, 后续折扣更低的话怎么办? 拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 PRL是支持找客服退差价的。 后面会提供英文邮件模板, 和实际经验。

那么海淘价格那么实惠, 是不是随便都可以海淘了呢? 第一次海淘的朋友应该都入过这个坑, 美版尺码就是乱来啊, 标注和实际完全是两码事啊。 买过Timberland入坑的请举手(此乃巨坑服装和鞋品), 买过Nautica入坑的请举手, 买过Tommy入坑的请举手, 买过CK入坑的请举手, 买过Diesel入坑的请举手, 买过7 for all mankind(奇葩的34裤长, 还TM统一)。。。 买过鞋。。 所以尺码是关键, 买来了很够使用才叫实惠。 否则就是浪费。 这里我用我的经验来帮助大家长草。。

=========================尺码选择(干货)=========================

Polo分三个尺码, 主要将上衣。 裤子鞋子该品牌相对来说一般, 有买过的DX也可以分享信息。 没有特殊标注的都是Classic。CLASSIC宽松型,CUSTOM瘦型, 前后摆相差大概4cm,CUSTOM SILM比CUSTOM瘦些短些, 前后摆相差大概2cm。
我们主要看胸围, 肩宽, 和前摆后摆长度。 一般胸围对了, 其他肩宽, 前后长度都没问题的。 以下为实测信息, 手动皮尺测量。 略有误差, 但不会很大。

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 平铺

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 胸围

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 肩宽

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 前后摆长度

-------------------------------赶紧保存----------------------------------

Classic 胸围 肩宽 前摆 后摆 大概身高和体重

Slim-Fit
XS 92 40 66 68 50KG以下
S 96 42 67 69 50-60KG
M 100 45 68 70 65-72KG
L 106 48 69 71 175CM/75KG-80KG
XL 112

================购买流程=====================

登陆官网
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列选择折扣信息, 当然高大上的可以直接去买原价商品, 也可以绕道不用看这个经验了。
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 折扣活动和品类, 分成polo, 衬衫, 裤子什么的。 也有活动单品。
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 选择中意的单品的颜色, 尺码
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 下单

注册PRL网站账户
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 填写清楚物流信息, 通常是转运公司给出的地址信息, 如下参考
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 确认购买数量, 和输入优惠码, 如果有的话
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 ================支付方式=====================
通常我会使用Paypal账户,这样会减少被砍单的概率. 因为国外电商对国卡的支持度不是很好。

登陆Paypal
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 在Paypal中确认收货地址, 并确认

Paypal账户首次注册。

都是中文提示, 按照要求填写完整信息。拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列

如果卡号是master卡的, 要注意下修改paypal的默认自动汇率

我第一次的时候不知道这个, 被收了差不多$5的汇率手续费

完成后, 确认账户认证成功。

下面描述如何修改, 参考一下流程。

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列

=====================运费======================

Paypal确认后, PRL与Paypal实际已经建立了支付关系。 那么又回到了PRL的下单页面。 做最后的订单确认。
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 运费方式, 通常会给出一个优惠码, 在某一个金额下, 免运费。 也仅限于标准快递。 实际这个标准快递的速度是相当慢的, 估计需要一个星期的时间才能够到转运公司。

全部确认后, 下单。 PRL会生成订单号。在刚刚下单后, 一个小时内是可以取消订单的, 有一个取消订单按钮, 费用也会自动退还到你的支付账户里面。 当订单生成后, 可能是包装完成后, 这个按钮会消失。 这样也不用担心, PRL支持免费退回。 在Free return里面申请。
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 在订单下可以查看物流信息。
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 最后可以在我的账户中心, 查看订单和历史信息
拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列=====================PRl经典款式划分======================

按照logo区分:
PRL家分大马标和小马标。 过去只有小马标, 由于盗版猖獗, 最近几年退出了大马标, 还是一样非常的受欢迎。 下面举几个简单例子, 仅polo shirt。

小马标拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 大马标拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 双马(官网目前暂时没有)拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列

交叉

经典(官网目前暂时没有)拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列自定义

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列还有一种彩马的, 特别是大彩马, 淘宝上面仿货很多。

按照版型:
经典修身极致修身。 具体尺码前面已经说过了, 参考上面。

按照面料:
网眼高密度网眼Pima棉(偏软贴身)拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列

按照颜色:
这个萝卜白菜各有所爱, 不多说了。 颜色自己挑啊。

==================跌价促销后, 如何要求退还差价how to ask refund=========================

因为购买期间, 商家的活动不断。 因此值友们很难确保买到的就是最低价格。 可能你今天买了, 明天又有10%左右的折扣。 我就遇到了这样的情况, 我是这么处理的。 这个时间差是多久我不清楚, 欢迎提供。

比如, 我购买了某一件, 随后他们打折又便宜了20%。

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 可以写一封邮件, 给到customer service部门, 邮件地址:Ralph Lauren Customer Assistance <CustomerAssistance@RalphLauren.com>

邮件内容范例:
Dear Customer Assitance,

I'm a customer of your online shop, my name is XXX. Recently, I made an order 3528963XXX with price of $199.97. Unfortunately, I notice that your online shop is promoting a new activity with more 20% discount. However, the purchase price has down but my order still on the way. And it is hard to accepted to me.

I think, therefore, that your may able to assit me on this order. Would you please help me to make a refund for this price difference $XX.X to my original method of payment?

Waiting for your feedback.
Sincerely,
XXX

晚上写的, 大概第二天一早就收到了回复。

也收到了退款信息邮件, 分开退的, 可能购买了几件, 每件退款多少。

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 2天内可以收到paypal的确认邮件。

拉夫·劳伦官网购物指南 — Polo by RALPH LAUREN系列 这个退款流程就算结束了。 基本PRL的服务与欧美一线电商服务一致, 退款爽快。

阅读全文
热门评论