2020-06-04 11:55:56 120点赞 249收藏 147评论

一直都是SONY粉,家里电视是SONY的、相机是SONY的黑卡、值得买晒单专用相机是QX100、还有之前大块头手机、便携投影仪......

SONY的数码总能开辟出有别于APPLE、BOSE的一块领域,有趣且科技感十足,我之前还专门撰文写过一篇晒单。

#2017剁手回忆录#姨夫/苹果/BOSE?有趣才最重要!应该是中了值得买的毒,本来对耳机、音箱等数码产品无感的我,陆陆续续剁手了一些小物,其中有一些还真的挺实用的,妥妥的提升幸福感!第一件BOSEQC25降噪耳机购于日本成田机场,折算下了1400多人民币。一直不太习惯耳塞这种东西,所以选了耳罩,主要是考虑出差途中,在高铁上使用!长达4个多小时的旅程,有此天边一朵云| 22 评论23 收藏55查看详情

回到耳机这个话题,家里的耳机不少,主要是以airpods为主,接听电话,听听抖音热门音乐都还不错。

还有一个主力应用场景是差旅途中使用,必须要有降噪功能,续航能力还不能太弱。

前期的主力是BOSE的QC25,坏过一次,让好基友给修好了。但是体积太大,还是有线连接的,差旅途中很占行李空间,就逐步闲置了。

SONY 的WF-1000X上市后,降噪+颜值迅速吸引我专柜剁手完成。

但是也许是一代的原因,使用感受并不完美。

一是虽然提供了多款耳塞、硅胶套适配耳廓,但是入耳体验不如airpods,后者还不用做选择题,跑步配对也很稳;二是跟iphone的兼容不是非常顺畅,两耳同步经常会出问题,配对模式不友好;三是外观涂层不耐操,半年左右开始掉漆,光泽感全无;四是一年以后左耳开始开不了机,送修反馈主板坏了,更换价格要7-800元。SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测

一怒之下,在咸鱼把尚完好的充电盒以88元卖掉,从此对SONY的耳机品控持保留态度。

本想借着618的机会,把一直看好的BOSE QC35入了,好巧却有了这次试用SONY WF-1000XM3的机会。

一、试用背景

之前注册过SONY中国的会员,购入其单品后都会在上面注册登记,SONY对会员的关怀还是有一些的。

比如购入QX100时,会员还会加赠镜头套;每年圣诞前后会发短信给会员,凭短信可以到专柜领取台历;有些单品有会员专享价等等。

机缘巧合,某日打开SONY中国手机客户端,看到社区版块置顶帖子正在开展“索尼降噪系列耳机”免费试用活动,回复并备注想体验的型号就有机会被版主选中参与试用。

于是在评论里面简单回复了几句,并不报太大希望,毕竟像值得买这么大气的平台还不多。SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测

6月中旬接到自称兰拓租赁的电话,告知SONY已把中选通知发送至注册邮箱,并随信发送了一张300余元的电子优惠卷二维码,当日若不使用优惠券完成耳机租赁流程,中选资格就作废了。

火速前往邮箱查看,原来这次免费试用活动跟值得买的众测还不太一样,SONY委托支付宝上的兰拓相机租赁开展,免除的也就是优惠券面值的300元左右、14天的租赁费,试用完得按期归还。

芝麻信用分不足的还得缴纳1700元押金SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测 ,这种花式操作倒是蛮有新意的。

正好给了我机会深度体验,把握好下一次剁手降噪耳机的正确方向。

二、外观展示

寻思着自己不知道是第几批试用者,也许拿到手的耳机是拆封过的,不想到货后发现是崭新的。

续航能力的强大明确标识出来,之前的WF-1000X经常撑不过高铁近5个小时的旅程。

盒子是磨砂质感,内部黑色主色调的包装很耐看。

本体充电盒比WF-1000X高不少,黑金配色科技感十足,非常喜欢这个造型。

耳塞头的外形有点异形,装配好的硅胶套入耳合适。

第一次使用需将耳机放入充电盒充电,入盒有吸力,外拿的时候还不太习惯。

同样附赠啦大大小小六组耳塞和硅胶套,这个环节据说airpods pro也加进去了,其实成年人最烦做选择题了。SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测

前侧有NFC标志,月牙灯部分做成红色,很漂亮。

通体黑色磨砂质感,SONY LOGO映衬在金色盒盖上,设计感和工艺比WF-1000X强很多。

附送的通用充电线,短短一根比较便携。

说明书也下了功夫,基本没有文字,全是图形展示,一看就懂。

说明SONY在人机交互下了大功夫,无需太多学习操作。

目前官方商城售价1199元,跟天猫、京东价格一致。

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪触控面板苹果/安卓手机适用黑色1199元京东去购买

三、使用感受

1. 连接稳定

对比WF-1000X,与iphone的蓝牙配对模式无线按钮长按至配对模式,跟airpods一样,基本上取出耳机即可配对成功,而且连接过程中无断线现象。

之前WF-1000X会有单只耳机不响的情况,WF-1000XM3没有出现过这种情况。

原来WF-1000XM3采用新开发的双耳同步蓝牙传输技术,和智能手机之间可以达到更高的稳定性。

2. 续航超强

官宣开启降噪单次使用6H,配合充电盒可以连续充电3次,共续航可以达到24H。

如果关闭降噪功能,他的续航时间可以提升至8H,配合充电盒的使用,续航能够高达32H。

还有强大的快速充电功能,充电约10分钟,播放约90分钟。

试用途中去过北京一次,近5个小时高铁,全程无需充电。每次从充电盒取出,都会有“电池已充满”的提示,非常有安全感。SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测

3. 音质强悍

个人对音箱、耳机的研究没那么深,但是由俭入奢的层次对比还是能体会出来了。

就像学生时代从国产京华随身听,到爱华随身听,再到SONY随身听,期间的音质差别很容易分辨。而且听过好的随身听后,音质差的就不想用了。SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测

从降噪效果看,无论是WF-1000X,还是之前的QX25,在地铁、高铁或街头的降噪效果都不如WF-1000XM3。

WF-1000XM3有自适应声音控制,可以根据所处环境不同,自动进行调整降噪模式。

跟WF-1000X一样,也可以下载Sony |Headphones按照自己的喜好自定义所有设置。

某一次俩娃在玩路易基鬼屋,我躺在旁边沙发上,带着WF-1000XM3听歌,居然睡着了。SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测

从音质表现看,WF-1000XM3搭载了QN1e芯片,可以更好的提升音质,配合索尼独有的DSEE HX技术可以修复低质量音乐文件的高频及尾音,能够带来清晰动听的声音。

从日常使用的airpods对比来看,WF-1000XM3的音质表现优异很多,尤其是搭载下面介绍到的“360临场音效”,现场感浓烈。

4. 索尼精选Hi-Res音乐

这是索尼旗下类似QQ音乐的平台。

音乐主要分为古典、爵士和流行三大类,都是Hi-Res高解析的音乐,文件会比CD或者无损音乐文件提供高达3~6倍的信息量。

这么好的资源,当然是要卖会员的,价格还很高昂。

会员权益之一就是“360临场音效”。

好在这次试用还附赠了14天的PLUS体验会员,不然我就怀疑这次活动就是借试用卖会员了。SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测

平台上的音乐基本上都很阳春白雪,而且至少都是“试音碟”的水准,一张一张专辑的模式很有仪式感。

无论是古典音乐,还是流行音乐,临场感超强,能充分感受到音乐在耳畔的流动,让人欲罢不能。

听了一段时间后,就不喜欢用QQ音乐了。相信发烧友们体验过之后,还是愿意花钱买会员的。

缺点就是数据文件太大,在外面的时候用4G网络开始播放时会有卡顿,流量消耗也非常吓人,建议还是在有WIFI的环境使用。

四、总结

总的来说,这款WF-1000XM3不愧为旗舰级产品,数码产品要买就买旗舰是我剁手的指导思想,WF-1000XM3完善了WF-1000X不尽如人意的地方,硬件也做了升级换代,续航、同步等蓝牙耳机痛点都解决的不错。

还有索尼精选Hi-Res音乐的加持,总体还是一款非常成熟全面的产品,定位有点高端发烧友市场的意思。千余元的价格、酷尚的设计感、诚意满满的黑科技,我想试用结束后,我会去购入一台。

唯一未能测试的是耐用度,希望不会跟之前的WF-1000X一样,两年不到就坏了。SONY旗舰真无线降噪耳机WF-1000XM3 两周试用评测

1969.11元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 补充下,原装耳塞不舒服的或者耳洞小的,可以换spinfit,舒适度大量提升 [得意]

mark一下spinfit!

买哪个型号呢

• 写得很细致哈!请问佩戴时会不会觉得有点挂不住的感觉

不会,我都带着它跑步

不会,很稳的!

• 我说说我用了一周的感受吧,
    1 降噪一般,本来就是入耳,再开一点点音量,就基本隔绝外部声音了,对不起,这点几百的入耳蓝牙也能做到,都不需要降噪
    2 买大法当然就是买音质了,这点没的说,音质非常好!音效用对了,什么风格的曲目都可以很好的呈现!鼓点、女声、流行、交响等等等等,低音可以很沉很弹,高音可以很准很靓,中音永远不会掉线,非常赞!
    一般不会有人去买sony那个会员吧(土豪就请右上角点X),要么qq要么网易云,再用Headphones调一下音效,Headphones的音效确实比qq网易云自带的好上很多!但是!这软件要么没反应,要么正在连接,很多时候我耳机都连上唱了30多秒了,那个软件还在正在连接。用iphone7-8年了,没见过这么迟钝的软件!
    3 配戴舒适感还行,我也比较能适应入耳。
    4 风噪非常可怕,一阵风吹过,基本就歇了!一般不带降噪的入耳都没有这个问题。
    5 盒子太大,很夸张。
    6 我11p+网易云,连接选用音质优先会容易卡顿,影响体验,不知道为啥。
    总结:现在某东1200,买个音质这么好的蓝牙耳机还是很值,但使用体验(软件、连接和风噪)并没有达到我所期望的大法标准。

1099入了,满足日常需求就够了!

有专门降风噪的档位,调一下效果挺明显

• 然而游泳还是不行吧…

游泳用finis的骨传导最香!

求推荐,也有人说索尼的MP3

• [皱眉] 我的今天中午到货了,戴了一下午,不知道是不是姿势有问题,有点挤耳朵

多少米入的?sony说可以1099优惠价购入,值吗?

1089+24免息,前天在天猫一个店入的,感觉价格还行就买了,不急可以等等999

• 首发买的,音质还算可以,降噪肯定比不上大耳,真无线里算好的。延迟基本没有,连接稳定性也可以。这类真无线价格都会紧跟airpods,618卖999应该没跑。

昨天才官网下单1099,说是审批的价格,货源正规,肯定比618优惠 [喜极而泣]

我也首发东哥1399入的,100多买了几年的售后。早买早享受,现在1100真是好价。

• 任你天花乱坠也不会碰,品控一年必坏。

• 618买的,用了几天了。工作环境噪音大,主要冲降噪效果买的。体验下来感觉和其他几百块的没多大区别。优点是续航强,一次用半天没问题,耳朵痛之前电肯定用不完。放回充电盒没一会儿就又满了。环境音功能不错。激烈运动不适合,会掉,正常情况么问题。总的说来这耳机就值六七百块钱,多出来的就当给信仰充值了。

降噪效果也和几百的没区别吗?

降噪为啥不选QC30?

• 首发购入,咸鱼900出了,随后买了AirPods Pro。没有对比就没有伤害,佩戴舒适度降噪效果的确还是有差距…

意思是air pods por降噪效果比大法好么?

二者降噪半斤八两,说明显区别的都是心理作用

• 最重要的音质评价部分,只用了一句音乐在耳畔流动 [高兴]

表弟买了个我听了下,流行没什么问题,音质还可以。反而一代的那个大耳我受不了那个声音闷。

可以去b站看-LKs-的听懂耳机系列里有,直观感受 [大吃一惊]

• 是不是不支持ldac音质

不支持,其他他内置的高清音效音质还可以,用aac可以听

• 正常连接佩戴后,耳机下方还是会断续闪烁蓝光,百度了很多方法还是无解。至于降噪效果和音质,和之前常用的Marshall Mid ANC(耳机)差距还是很大的。当然,没戴过其他同类型降噪耳塞,不好对比。

蓝光的话你把自动关机开了试试

多谢!回去试试

• 首发买的,音质和降噪都很棒,但我耳朵总感觉戴不了入耳式,在考虑要不要换成freebuds

freebuds降噪效果很弱,而且还要调,有降噪需求的就算了 [吐舌]

降噪还是有需求的,但也想让耳朵舒服点。希望bose可以出款同类型的产品,鲨鱼鳍我真的感觉特舒服

• 说挂不住的可以试试大号C套,物理隔音+撑耳朵。

• 我来说说吧,使用5个多月了。逼格和电量是优点,音质也上乘绝对对得起这价格,充电器略大,但是摆在桌子上很好看。使用中有2个缺点,通话中可能是有时我开降噪或者是和这个无关,对方会觉得我这边很吵,有点风就更如此了。还有有时候打微信电话会炸音。所以我从来不打微信电话。

• 说了一堆,没说戴不稳要掉啊?别说跑步了,走路都掉,只能坐着不动听歌用,还不能吃东西,吃东西也会掉,

首发买的 掉还不至于 但是跑步我是不行

• 通话很差,而且音质也一般般

• 看到这个,在想要不要把手上的WH-1000xm3换掉,这大夏天的,实在出不了街啊

• 消灭零回复

• 快换代了吧