还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

2015-05-01 10:39:07 54点赞 33收藏 46评论

魅蓝的搅局让千元价位的国产机走得更是战战兢兢,联想旗下的互联网手机品牌“乐檬”也推出了第二款手机K3 Note,配置上相比K3各方面都有不小的提升,而价格上相比魅蓝note也更为实惠。

由于最近急需一台双卡的备胎机,网上了解下后基本锁定了魅蓝和乐檬,个人排除红米和酷派大神主要还是颜值问题(红米只有熊猫配色和外型略土圆肥;大婶先不说名字这外观这浓浓的既视感真心山寨到不行)。魅蓝note如果能999买到还真的是挺美好的,星期一早上特意调了闹钟上京东抢发现只有1199的套餐价卖。。。后来还考虑到5.5寸屏幕当备用机还是有点大了,这样K3 Note也被排除了,而699的魅蓝只能单卡(况且699买不到),就只剩下K3了,有全黑配色,599,等到星期三就这么愉快的下单了还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验联想 乐檬 K3(K30-T)16G 夜色黑 移动4G手机 双卡双待599京东

=====开箱=====

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

京东自营还是一如既往的快,第二天就收到了

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

包装差评,箱子很大却没其他防震填充物,拿快递回来的时候感觉跟摇骰钟一样

饭盒式的包装盒

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

包装盒背面的机器详细参数,该有的都有了,传感器齐全,在入门机价位显得相当厚道了

嗯,封条是完好的

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

主机外的配件。2300毫安时的电池充电器输出电流只有700毫安啊啊相当残念

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

Nice~纯黑还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

正面看还是不错的,由于采用了全贴合屏幕正面还是黑得很彻底的,不会像以前的低端机那样大灰屏。要注意的是K3的三个触摸按键是没背光的,晚上用多少会有些不便,还有这货是没消息提示灯的,必须要亮屏才能知道有未读消息还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验 好有心计啊。。把不容易发现的功能给阉割掉了,不过好在光线距离感应器这些该有的还是有的

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

个人最喜欢的背面,类肤质背盖手感和防滑都很好,K3默认的黄色背盖骚到不行,怎么看都是黑色顺眼还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

双扬声器是真的,不会像其它手机有一个是装饰,开启系统自带的MAXXAUDIO音效后音量足够大,赞一个~不过扬声器被设计在背面难免正放手机时会掩盖音量

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

摸下LOGO不是平滑的,应该可以磨掉它还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

按键都在右侧,手感还算干脆

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

5寸屏单手操作还是相当舒适的,用过5.5寸屏的手机当主力挺长一段时间,个人感觉最适合单手操作的手机屏幕尺寸还是在5.2寸及以下。同时K3是很轻薄的,128g的重量和7.9mm的厚度,在同价位里非常难得。

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

看下亮屏效果,最近宣传的无边框手机貌似都是「亮屏死」呢还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验 K3还可以,起码不会感到突兀

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

跟心中的赛高LG G2对比下大小,G2虽然是5.2寸屏幕不过还是会比K3小一点的还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

亮屏对比

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

K3是采用了5英寸1280×720分辨率的IPS屏幕,可视角方面是没问题的,四个视角偏度较大都不会有明显的偏色,色彩饱和和观感方面表现就马马虎虎了,毕竟受到成本的制约就不要过多强求了

=====软件体验=====

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

乐檬K3搭载的是基于Android 4.4.4联想定制的VIBE UI V2.0,整体风格比较鲜活,重绘的应用图标有水果家既视感。VIBE UI V2.0看起来挺花俏实质功能上还是相当精简的,当下不少厂商作噱头的体感/手势/黑屏操作这些它一个也没有,这里我想默默点个赞的,毕竟那些功能基本属于「然而并没有什么卵用」范畴还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

状态栏下拉菜单也是现在流行的可折叠式

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

系统自带的乐安全还是不错的,个人不用装第三方的管家软件都可以

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

K3支持MAXXAUDIO是个加分点,开启后外放音量明显洪亮了很多,不过开启后会作为后台程序占用系统内存,状态栏上也会有个图标常驻,清理后台程序的话音效就会被关闭。。有强迫症的童鞋可能会不开心了还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

相机功能界面挺简陋的,相比谷歌原生好像只是多了滤镜效果?成像效果我也没作多研究了,备用机感觉能扫个二维码什么的就足够了,摄像头上面的蓝色保护贴膜我到现在也还没撕还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

=====总结=====

几天使用下来对K3还是很满意的,不会在哪方面出现特别明显的瓶颈,高通骁龙410处理器也基本够用,续航方面也不会有不规律的掉电。想想也挺美好的,国产机把支持4G网络&双卡&5寸IPS屏&等等的手机做到了599价位。

优点

1.性价比高且传感器齐全

2.支持4G网络&双卡

3.手感轻薄

缺点

1.充电速度慢

2.不支持OTG(也就是不能外接U盘/鼠标/键盘这些)

最后感谢各位观众姥爷能看到这里还不是因为便宜:Lenovo 联想 乐檬K3上手体验

=====END=====