当前位置: > > > > > 图片详情

专题:中国最全翻译-《Runner’sWorld》2015秋季新品跑鞋评测及选购指南

Granis 2015-10-29 13:05:59
【文章摘要】 小编注:今天,我们请到的是值友@Granis ,作为跑鞋爱好者,他翻译了世界著名跑步杂志—《Runner’s World》的秋冬总结文章。为了方便值友们的选购,@Granis在翻译的同时也加入了自己对这些秋季新款跑鞋的个人看法与建议,希望大家在了解本季新品的同... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

谢谢我去看看

• TOP2

nb890 v5 耐磨轻量化,缓冲很好,500左右能搞定

• TOP3
    2016-05-31

nb890v5 耐磨,很轻量化,穿着很舒服,一般500左右能搞定

• TOP4
    2016-05-31

大神你好,我刚在美津浓官网做了测试,垂直型,正常足,体重130斤,我的旧鞋都是后跟的外侧磨损明显,官网推荐我RIDER 19,请问阿迪,耐克或者New Balance有适合我的吗,预算500

• TOP5

因为Brooks一直没入华,Saucony最近才重新入华,没有购买渠道和广告效应自然没有多少销售额。市场销量仅仅就是市场销量而已,对公司业绩来说有参考价值,对跑者的跑鞋选择参考价值非常有限(实际上品牌能告诉你的关于跑鞋的信息是非常少的,每个品牌都有各种不同类型的鞋,不同型号之间的差异就已经足够巨大了),毕竟是别人的脚(还不一定是严肃跑者)投票出来的结果,和你自己的脚毫无关系。

• TOP6
    2016-05-15

但国内好像穿亚瑟士和美津浓的更多,布鲁克斯和索康尼很少有看到

• TOP7

从来就没有四大这个说法,都是大陆网络圈以讹传讹。真正存在的是市场份额上的七巨头,包括阿迪耐克和美津浓。15年美国市场的销售数据而言,七巨头里阿迪垫底,都快被小众品牌HOKA追上了,Nike、NB、美津浓基本平分秋色,第一Brooks接近于第二ASICS第三Saucony的总和

• TOP8
    2016-05-14

nb已经四大品牌垫底了么?

• TOP9
    2016-03-27

看完之后没解毒的该当头棒喝。。。话说体质才是本钱,想办法保护好也是购买装备的动力

• TOP10

我穿过Wave Rider 16,是我目前穿过最踩屎的鞋没有之一,后来我买的都是轻量跑鞋了(比如同样是水野家的Wave Idaten Dyna),增强反馈最有效的方法就是减少缓冲。其实美津浓官方对WAVE的宣传都是强调缓冲性和稳定性,而不是能量反馈。

• TOP11
    2016-02-06

可能是5代太丑……鞋头大勾子惨不忍睹,打算购入一双做马鞋 [无语]
    跑步最早尝试的是耐克的登月和美津浓的wave rider,机械避震给我的回馈并不如前者(也不如boost,只有自己试过才知道什么适合自己 [无语] ),成绩上也佐证了。开发了前掌跑法、增强肌肉机能,现在又把黑手伸向“跑鞋轻量化” [无语] 阿门

• TOP12

你不觉得Nike这个品牌本身也有很多优秀的竞速鞋和慢跑鞋,也流传不广,还往往被跑鞋初烧喷为不专业?国内跑鞋圈内初烧盛传四大和跑鞋之王ASICS,对很多人的认知产生了太大的影响,所以才会言必称Kayano和虎走,都是坐井观天、只见树木不见森林的表现(我好久没这么暴躁了,但提到这档子破事有点冷静不下来)。还有一个问题就是过分夸大跑鞋的作用,我看了好多论文评论,跟了两个科研工作者的英文博客,统一结论是,目前的跑鞋以及选鞋方式还没有对减少伤率起到有效作用。不过轻的跑鞋出成绩早有铁证,Zoom Streak这些够轻的竞速鞋是高手利器。
    Zoom Streak的大赛表现足以说明它对高手的有效性了,不过到了那个程度,哪家出的竞速鞋都差不多,选谁只看签约。不过Zoom Streak有两个特点,一是高差特别大(前掌薄后跟高),二是非颗粒底,可能有些人不太喜欢这两个元素。另外我记得好几个高手都穿着停产的Zoom Streak 3,虽然Nike已经出到第五代了。

• TOP13
    2016-02-05

为什么Nike Zoom Streak在大赛成绩和出镜率都不错,流传却并不广而虎走却深得广大跑友称道?这款鞋怎么样?

• TOP14
    2016-01-21

对,我还是喜欢brooks

• TOP15

感谢作者的翻译,为大家能更方便的阅读,作者也是耗费了不少心血,原文看完,再来看附有作者心得的本文,却也能收获颇丰,确实,想起自己初为菜鸟时,被各种名词灌输,各种高科技名词,各种xx教,被一知半解的“大神”误导了不知道多少次,也吃了很多的苦头。随着退役的跑鞋的增多,慢慢的不再过分看重这些东西,挑双舒服的跑鞋,尽情享受,才是最理想的状态,也最为享受。身体是最好的装备。peace。

• TOP16

Saucony的Triumph是缓震系旗舰,hurricane是支撑系旗舰

• TOP17
    2015-11-24

谢谢您的认真回复,索康尼我不太了解,旗舰款都有哪些适合我呢?

• TOP18

主流理论是足弓较平的使用支撑系乃至控制系跑鞋,但越来越多的研究证实内旋控制理论并不管用,甚至穿着完全不匹配脚型的鞋受伤率都能比平足穿控制系的低,大家都穿缓震系伤率也和脚型没有显著差异。现在控制系跑鞋的销量连年下滑,很多专家对此都感到庆幸。包括我现在正在翻译的跑者世界冬季指南,一位测试者说自己一直穿控制系和支撑系,结果发现缓震系的triumph ISO 2是自己穿过最舒服的鞋(还真有研究发现,与其看脚型和内旋匹配,还不如看是否舒适,舒适性就是和跑鞋匹配度的一个指标)。所以我现在对内旋控制和脚型持保留态度,至少不需要那么迷信内旋控制了,缓震系的本身就更轻更软。
    大体重一般推荐大缓震级别的,比如Kayano(但研究发现大BMI人群受伤率高,但无论穿软的鞋还是硬的鞋伤率都没有显著性差异。其实那项研究里发现缓震和伤率无显著相关性,而BMI、跑者经验、训练强度则有显著相关性,所以训练过度永远是主要的受伤因素,对大体重跑者尤其如此,不要跑得太快太狠)。基本看看这两家的旗舰缓震和旗舰支撑就可以了(控制系个人不推荐,上面已经说了这东西现在没有研究能证实有什么用,但又重又硬又贵),比如Triumph(ISO2获得编辑之选奖,回弹性显著上升)、hurricane(支撑系), Glycerin(缓震系,响应性一直不错)、 Transcend(支撑系)

• TOP19
    2015-11-23

我属于那种足弓比较平,脚掌比较宽,跑步主要是用跑步机,夏天主要是公路跑,现在就是穿Asics K21/K22,关于Saucony和Brooks有能推荐给我的一些款式么?我身高173CM,体重85KG.谢谢您的认真回复,谢谢。

• TOP20

真正想分析跑姿得去国外……比如Salming瑞典的实验室,美国的Performance Health Spine and Sport Therapy(Runblogger创立者兼主编Peter Larson现在工作的地方)等等。
    大体数据分析,也就是对应的选鞋建议,可以试试美津浓在线脚型测试,以及我这篇文章提到的跑者世界跑鞋选择器

请选择举报理由

参与评论